Проблемы с желчным пузырем (застой желчи, холецистит)Братья по несчастью, делимся опытом
Отправлено 10.09.2009, 15:59:18
В нормальном клиническом руководстве по гастроэнтерологии. Раздел "Заболевания печени и желчевыводящих путей". В среднем, как показывает опыт, страниц 60-70 будет как минимум. Заодно Словарь медицинских терминов и Справочник симптомом и синдромов, что бы понятнее было...а также справочник Видаля или РЛС. Можно соответствующие гайды поискать на англоязычных сайтах, ежели владеете.
Например камушки и много ещё чего..
Где можно про это почитать?
Отправлено 10.09.2009, 18:16:52
еще тошнит в машине. это и есть симптомы?
Отправлено 11.09.2009, 15:42:23
и кстати, кто тут про панкреатит спрашивал - это совершенно другое заболевание - это не желчного пузыря и протоков воспаление, а поджелудочной железы. и, кстати, как сказал мой узист, встречается оно крайне редко. как правило у мужиков в возрасте, которые часто бухают.
А панкреатит и застой желчи могут быть напрямую связаны между собой.
я вот тоже не мужик и не алкашу, но вот хр. холецестит вместе с хр. панкреатитом имеется. И все это особенно сейчас, во время беременности, вылезает мне боком. Понимаешь, желчь застаивается и сахар повышается, незнаешь какую диету теперь держать, одна другой местами противоречит. Из за повышенного сахара ребенок получается крупным, могу не разродиться, потом еще на истинный диабет проверяться придеться. А начиналось все с банального застоя желчи...
Отправлено 11.09.2009, 17:28:52
Да, это симптомы ( и очень знакомые), с которыми следует для начала обратиться к доктору и пройти обследование, согласно его указаниям. Вероятнее всего речь будет идти не только о дискинезии ЖВП.а какие симптомы при застое желчи? случаем не тошнота даже если не кушала целый день? и просто ужасное ощущение после того как покушала на голодный желудок, молчу про жаренное, острое и яица, такое ощущение что маленькая смерть.
Отправлено 11.09.2009, 17:30:20
Отправлено 11.09.2009, 19:59:48
Что помогает избавиться от застоя желчи, кроме Холосаса. Я вот тоже чувствовала раньше горький привкус во рту по утрам плюс еще в течение дня был какой-то металлический привкус. Сейчас хожу на иглоукалывание, чувствую себя намного лучше, нет тех привкусов. Но все-таки ради профилактики скопления желчи что еще можете посоветовать? Может какие-нибудь травы?
Настой бессмертника мне хорошо гоняет
Отправлено 27.09.2009, 12:59:48
Отправлено 28.09.2009, 11:22:12
а какие симптомы при застое желчи? случаем не тошнота даже если не кушала целый день? и просто ужасное ощущение после того как покушала на голодный желудок, молчу про жаренное, острое и яица, такое ощущение что маленькая смерть.
У меня были такие сиптомы - один в один. А поскольку к врачам я ходить не люблю, тепела месяца два. Потом, когда у меня на лице появились прыщики, пришлось обратиться к дерматологу. УЗИ показало застой желчи. Теперь уже две недели пью Одестон, Париет и Мотилиум. Чувствую себя отлично! Но эти препараты мне назначил гастроэнтеролог. Так что советую пройти обследование, анализы сдать, чтобы подобрать лечение, подходящее именно Вам. Застой желчи, если его не лечить, оч. плохо сказывается на всем ЖКТ
Отправлено 28.09.2009, 11:36:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0