Сахарный Диабет!Поможем себе сами!!!!
Отправлено 29.09.2011, 21:57:22
А детский санаторий для диабетиков есть только в Астане, и условия там не очень-то хорошие (так там медики ставят всем процедуры с улицы кому попало, в общем бардак и детей не выпускают на улицу-это летом!!!).
Ой... Это Вы про Республиканский Детский Реабилитационный Центр г.Астаны, который на левом берегу ??? Или в Астане есть ещё какой-то?
В РДРЦ есть отделение эндокринологии, условия там БЫЛИ хорошие, с каждым годом ухудшаются, но всё-равно более-менее приличные! Знаю из личного опыта. С улицы туда попадают только платники (те, кто получает услуги на платной основе), дети с диабетом могут туда попасть, встав в очередь в ГорЗдраве и получив квоту. Ждать придётся, конечно, но попасть туда очень даже можно! И гуляют там круглый год, исключая, конечно, лютые ветра и морозы зимой.
Мож мы о разных санаториях говорим?
Отправлено 30.09.2011, 10:20:58
Отправлено 30.09.2011, 11:13:10
Доброе утро! У меня был сахар 9,5. Снизила сахар БЕЛОЙ фасолью (чисто белая фасоль) до нормы 4,8. Вечером стакан ложишь 3 фасольки (по крупнее) с крана наливаешь воду на половину и оставляешь на ночь. Утром на тощак сьедаешь фасоль и запиваешь этой водой. И так в течении минимум 2 недели. Потом сами по состоянию смотрите сахар. Эффективно и полезно, чем употреблять химию. Желаю здоровья
Извините, а диабет какого типа у Вас? Вы на таблетках или на инсулине?
Фасоль - эффективно и полезно, чем употреблять химию, быть может... Но не заменит метикаментозную терапию сахарного диабета, проверено уже не однократно и на себе, и многие знакомые применяли. Действует пока пьёшь эту самую фасоль, НО и про элементарную диету, прописанную при сах.диабете, забывать нельзя.
Отправлено 30.09.2011, 12:18:03
Я тоже против больницы, он там уже належался, когда мы упустили начало его болезни. Гликемическую кривую буду делать на выходных, спасибо вам за совет. Наши эндокринологи маме почему-то не внушают доверия, больше узнаем нового и полезного на американских сайтах, к примеру. Все еще в поисках санатория, мне кажется сейчас для него важно видеть, что есть люди которые питаются так же как он и ничего в этом страшного нету, потом уже дома продолжить так готовить и составить режим. А на счет пересмотреть питание и дозу, вы правы. Будем исправлять ситуацию.Согласен, т.к. в больнице у ребенка будут брать много анализов, ставить системы, чтобы вывести ацетон...
sunday_morning, больница врядли чем поможет... ИМХО. В больнице питание несколько отличное от домашнего, врачи начнут корректировать дозу инсулина под больничное питание. Пролежит там ребёнок, выпишется домой с нормальным сахаром и без ацетона в моче, а дома - домашнее питание, и опять начнутся плохие анализы.
Вам сейчас питание пересмотреть надо и дозу инсулина, низкий сахар в крови и ацетон в моче - возможно Ваш братик в течении дня или ночью проходит через гипогликемию, отсюда может быть ацетон. Гликемическую кривую хорошо бы сделать ( до еды сахар, через 1час, через 2 часа, перед сном, в 3 часа ночи), всего до 15 измерений за день, информативны будут показания нескольких дней. Так можно поймать гипо- или гипергликемию и стабилизировать сахар.
По хорошему - к врачу надо, к эндокринологу. Такие ситуации детский эндокринолог решить сможет и не ложа в больницу. Больница, на самом деле, не так уж и хорошо.
Другое дело - санаторно-курортное лечение, процедуры разные для поддержания хорошего самочувствия, а больница... По мне так больница - в самом крайнем случае...
А детский санаторий для диабетиков есть только в Астане, и условия там не очень-то хорошие (так там медики ставят всем процедуры с улицы кому попало, в общем бардак и детей не выпускают на улицу-это летом!!!). Ацетон в моче - плохо, происходит отравление всего организма... ВОзможно, ребенку не хватает углеводов в питании...
п.с. вопрос про санаторий все еще актуален.
Сообщение отредактировал sunday_morning: 30.09.2011, 12:22:05
Отправлено 24.10.2011, 10:30:33
Отправлено 24.10.2011, 10:46:54
В поликлинике детский эндокринолог не выдаёт??? Дети всегда в первую очередь обеспечиваются инсулином. Требуйте! Есть главный эндокринолог города, Рахимов, к нему с этим вопросом обратитесь, должен помочь!Помогите, пожалуйста найти Новорапид. Три дня нигде не могу найти, а у ребенка уже заканчивается. Была моя глупость, что доверила маме по срокам предупреждать меня вовремя. Теперь в полупаническом состоянии обзваниваю все аптеки города. Очень нужна ваша помощь, не знаю что делать.
Если купить, то во 2-ой аптеке на Фурманова-Гоголя Новорапид не так давно был в наличии.
Отправлено 24.10.2011, 10:48:53
Мы еще не встали на учет. Я была во второй в субботу и там не было. И еще неизвестно будет ли в ближайшие дни.В поликлинике детский эндокринолог не выдаёт??? Дети всегда в первую очередь обеспечиваются инсулином. Требуйте! Есть главный эндокринолог города, Рахимов, к нему с этим вопросом обратитесь, должен помочь!
Помогите, пожалуйста найти Новорапид. Три дня нигде не могу найти, а у ребенка уже заканчивается. Была моя глупость, что доверила маме по срокам предупреждать меня вовремя. Теперь в полупаническом состоянии обзваниваю все аптеки города. Очень нужна ваша помощь, не знаю что делать.
Если купить, то во 2-ой аптеке на Фурманова-Гоголя Новорапид не так давно был в наличии.
Отправлено 24.10.2011, 11:01:52
А так разве бывает?... Кто Вам назначил инсулин? Почему тот врач, который Вам назначил инсулин, не снабдил Вас достаточным количеством, чтоб у Вас его хватило до того момента, пока Вы не встанете на учёт?... Сплошные вопросы... Не понятно.Мы еще не встали на учет.
Отправлено 24.10.2011, 11:10:00
Знаете, я сама недавно узнала, что у братишки диабет. До этого времени покупкой занималась я. Сейчас они за городом и теперь такая ситуация. А на учет не встали, не знаю почему. Мама говорит, что не хотела быть зависимой от них что ли. В общем сплошной идиотизм. Могли бы вы мне объяснить? Если сейчас мы позвоним эндокринологу, есть ли вероятность того, что у нее будет в наличии нужный инсулин?А так разве бывает?... Кто Вам назначил инсулин? Почему тот врач, который Вам назначил инсулин, не снабдил Вас достаточным количеством, чтоб у Вас его хватило до того момента, пока Вы не встанете на учёт?... Сплошные вопросы... Не понятно.
Мы еще не встали на учет.
Отправлено 24.10.2011, 11:20:21
Знаете, я сама недавно узнала, что у братишки диабет. До этого времени покупкой занималась я. Сейчас они за городом и теперь такая ситуация. А на учет не встали, не знаю почему. Мама говорит, что не хотела быть зависимой от них что ли. В общем сплошной идиотизм. Могли бы вы мне объяснить? Если сейчас мы позвоним эндокринологу, есть ли вероятность того, что у нее будет в наличии нужный инсулин?
А так разве бывает?... Кто Вам назначил инсулин? Почему тот врач, который Вам назначил инсулин, не снабдил Вас достаточным количеством, чтоб у Вас его хватило до того момента, пока Вы не встанете на учёт?... Сплошные вопросы... Не понятно.
Главный детский эндокринолог г.Алматы - Аскарова Индира Альбертовна, принимает в 7-ой детской поликлинике на 8-марта, выше Кирова. Все дети с СД состоят у нее на учете.
Отправлено 24.10.2011, 11:28:18
Зависимыми быть придётся. В том объёме, который нужен инсулин больному СД, купить его не хватит денег (если Вы, конечно, не миллионер). Глюкометры, полоски к ним, полоски на кетоны в моче - это тоже выдаётся бесплатно, но только тем, кто состоит на учёте.Мама говорит, что не хотела быть зависимой от них что ли.
Думаю, что вряд ли прям сразу после звонка получите инсулин. Инсулин выдаётся в аптеке по бесплатному рецепту от эндокринолога. А до этого нужен будет осмотр и сдача анализов... Но попытайтесь! Вдруг на такие, как Ваш, случаи, у эндокринолога есть "тревожный чемоданчик" с инсулином в наличии.Могли бы вы мне объяснить? Если сейчас мы позвоним эндокринологу, есть ли вероятность того, что у нее будет в наличии нужный инсулин?
Удачи!
Отправлено 24.10.2011, 15:49:53
инсулин подбирается в стационарных условиях под наблюдением врачей( самовольно подбирая инсулин вы можете убить человека или в кому его ввести). не факт что его назначат . возможно на таблетки переведут .Знаете, я сама недавно узнала, что у братишки диабет. До этого времени покупкой занималась я. Сейчас они за городом и теперь такая ситуация. А на учет не встали, не знаю почему. Мама говорит, что не хотела быть зависимой от них что ли. В общем сплошной идиотизм. Могли бы вы мне объяснить? Если сейчас мы позвоним эндокринологу, есть ли вероятность того, что у нее будет в наличии нужный инсулин?
А так разве бывает?... Кто Вам назначил инсулин? Почему тот врач, который Вам назначил инсулин, не снабдил Вас достаточным количеством, чтоб у Вас его хватило до того момента, пока Вы не встанете на учёт?... Сплошные вопросы... Не понятно.
Отправлено 24.10.2011, 16:09:30
инсулин подбирается в стационарных условиях под наблюдением врачей( самовольно подбирая инсулин вы можете убить человека или в кому его ввести). не факт что его назначат . возможно на таблетки переведут .
Именно в данном случае речь идёт о ребёнке, который УЖЕ на инсулине. Не было ни одного случая, чтоб ребёнка переводили с инсулина на таблетки, если речь идёт о диагнозе "Сахарный диабет, 1 тип."
Отправлено 25.10.2011, 03:02:47
не увидел что ребенку нужен. подумал что братишке взрослому .и что раз вы не знали- я подумал что тока заболел.
инсулин подбирается в стационарных условиях под наблюдением врачей( самовольно подбирая инсулин вы можете убить человека или в кому его ввести). не факт что его назначат . возможно на таблетки переведут .
Именно в данном случае речь идёт о ребёнке, который УЖЕ на инсулине. Не было ни одного случая, чтоб ребёнка переводили с инсулина на таблетки, если речь идёт о диагнозе "Сахарный диабет, 1 тип."
Отправлено 25.10.2011, 09:57:45
Вчера звонили Индире Альбертовне, сказала позвонить сегодня. Не могли дозвонится, занята. Наверное наслушалась таких историй как наша. К счастью, поступило в аптеку. Спасибо тем, кто откликнулся. Начали сбор документов для того, чтобы встать на учет.Зависимыми быть придётся. В том объёме, который нужен инсулин больному СД, купить его не хватит денег (если Вы, конечно, не миллионер). Глюкометры, полоски к ним, полоски на кетоны в моче - это тоже выдаётся бесплатно, но только тем, кто состоит на учёте.
Мама говорит, что не хотела быть зависимой от них что ли.Думаю, что вряд ли прям сразу после звонка получите инсулин. Инсулин выдаётся в аптеке по бесплатному рецепту от эндокринолога. А до этого нужен будет осмотр и сдача анализов... Но попытайтесь! Вдруг на такие, как Ваш, случаи, у эндокринолога есть "тревожный чемоданчик" с инсулином в наличии.Могли бы вы мне объяснить? Если сейчас мы позвоним эндокринологу, есть ли вероятность того, что у нее будет в наличии нужный инсулин?
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0