MMC Galantмнения, отзывы, советы...
Отправлено 27.04.2008, 23:41:37
Отправлено 30.04.2008, 12:08:05
я грешу на замену масла в коробке - замена была не аппаратная. видимо в гидромуфте жижа осталась. записалась на аппартную замену - как думаете спасет? или все таки акпп пришел конец?
я не мастер, но вычитала в нете - при замене ДДЗ мне должны были выставить его по заводским меткам - не было этого - я на днях заезжала, он в первый раз об этом слышал от меня. Хорошо, давай настроим его с помощью щупа (вычитала для меня инстракшн), не берется. проверила на компе - 14ой ошибки нет, т.е. датчик работает. так вылезли 52 и 55 - ошибки в трансмиссии.
показала на сто умельцам - они не могут сказать коробка или нет, хотят разобрать, потом скажут. и это я поехала по рекомендации к хорошим автоматчикам.
впрыск пыталась почистить - прочистили моторчик холостого хода, в общем было не так грязно. форсунки не чистила.
хотела мозги промыть, но масло в двигателе меняла 5000 назад. тоже не знаю, поможет/нет?
вопрос в следующем - топать на аппаратную замену масла в коробке или все таки это коробка? устранит замена масла дерганье коробки или нет?
Сообщение отредактировал Atl@S: 30.04.2008, 12:10:07
Отправлено 30.04.2008, 13:04:01
помогите разобраться.
В общем год назад чистил впрыск у одного хорошего мастера, он рассказал что к нему до меня заезжал мужичек которому сказали что ему нужно заменять коробку. Оказалось что что то с впрыском не то оказалось, и они глюк тот устранили. Подробности не помню, но в личку кину вам телефон того мастера, попробуйте обратиться, расскажите ему о проблемме возможно подскажет и поможет вам.
Отправлено 30.04.2008, 20:12:21
спасибо. договорилась с ним на праздники. потом отпишу результат.
помогите разобраться.
В общем год назад чистил впрыск у одного хорошего мастера, он рассказал что к нему до меня заезжал мужичек которому сказали что ему нужно заменять коробку. Оказалось что что то с впрыском не то оказалось, и они глюк тот устранили. Подробности не помню, но в личку кину вам телефон того мастера, попробуйте обратиться, расскажите ему о проблемме возможно подскажет и поможет вам.
Отправлено 02.05.2008, 18:36:11
мне сегодня дали окончательный диагноз - коробку надо ремонтировать.спасибо. договорилась с ним на праздники. потом отпишу результат.
симптомы:
1)переключает со 2й на 3ю толчками
2)при переключении набирает до 4000
3)как тока прогреется может спокойненько переключаться без рывков
4)коды ошибок - 86 - нет синхронизации, и по точно по коробке 52, 53, 54. Последние подтвердились на 2х разных сканерах.
нужна помощь - помогите найти автоматчиков с гарантией. ммс, галант, 6А12.
Отправлено 10.05.2008, 13:10:04
Сообщение отредактировал vezh: 10.05.2008, 13:11:38
Отправлено 10.05.2008, 13:46:27
Ну то что с 3-ей на 2-ю уходит, это нормально, если едете накатом, т.е если в гору - не хватает оборотов, а если с горы - попросту тормозит движком. На таких же галантах нет пониженной "L" передачи, вот АКПП и дрючится сама, не зависимо от ваших действий
А по поводу остального... фих его знает, не сталкивалась... Могу только совет дать: пока поставьте машину, не добивайте коробку, просканируйте, может там сидит ошибка, сразу будет усе понятно...
Что заливаете в коробку и как давно меняли?
Отправлено 11.05.2008, 00:27:20
ни в коем случае нельзя лить декстрон, в АКПП, тем более если АКПП-типтроник льют только "спец.жидкость ММС" - либо ATF SP-II, либо ATF SP-III
2vezh Возможно, что замена декстроном еще больше усугубила и без того начинающиеся проблемы с вашей коробкой... Посоветовать специалистов? А вам тоже "специалисты" посоветовали лить декстрон? К ним за консультациями стараюсь не обращаться... Мне тож пытались вперить декстрон, видимо для того, чтобы через несколько тысч. км. я приехала к ним на замену коробки... это же бизнес Прежде всего нужно самому научиться разбираться в своей машине... На щупе должно быть написано, что лить, посмотрите там )))
2Atl@S и vezh Выливайте ту каку, которую вам залили...
Отправлено 11.05.2008, 09:41:15
"доскакать", т.к. на 4 недели упаковала ногу в гипсовый сапожек.
к меня не типтроник точно. а те к кому я ездила, ремонтом не занимаются - к ним едут со всего города. я просила залить SP III, получила ответ, что на мою машину нужен D..SX II. не думаю, что они меня развели, я у них вечно масло в двигателе меняю...
Сообщение отредактировал Atl@S: 11.05.2008, 09:42:32
Отправлено 11.05.2008, 11:31:22
Когда только эту тему открыли, я писал по поводу масла в АКПП - только спецжидкость. Читайте, пожалуйста, хоть иногда советы, чтобы не наступать на те же грабли, что и уже столкнувшиеся с подобными проблемами.теперь надо допрыгать до бардачка машины и посмотреть сервис книжку - помню, что D..SX II.
"доскакать", т.к. на 4 недели упаковала ногу в гипсовый сапожек.
к меня не типтроник точно. а те к кому я ездила, ремонтом не занимаются - к ним едут со всего города. я просила залить SP III, получила ответ, что на мою машину нужен D..SX II. не думаю, что они меня развели, я у них вечно масло в двигателе меняю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0