Лазерная коррекция зрения в Алматы
Отправлено 10.04.2013, 10:17:29
Отправлено 10.04.2013, 10:40:56
Сообщение отредактировал smile shine: 10.04.2013, 10:42:01
Отправлено 10.04.2013, 15:03:16
Еще конечно рано говорить, но я планирую ласик. 22апреля иду на консультацию к док. Коновалову. Если он скажет ок, операция пройдет в июне.(по крайней мере мне так пообещали).жду не дождусь консультации,надеюсь одобрит.Что, неужели никто кроме меня не собирается на операцию? Аууууу собратья, где вы. Скорее всего так оно и происходит, никто не заморачивается насчет операции. Услышали что то в рекламе – суперлазером делают 100% зрение, зашел в очках а через 30минут вышел без, с улыбкой на лице и орлиным зрением, сел за руль и уехал. Наверно все так думают ))) Кстати Батырхан, сколько вам было лет когда вам делали операцию? И я так понимаю метод был ФРК?
Сообщение отредактировал Diana_G: 10.04.2013, 15:03:40
Отправлено 11.04.2013, 10:41:58
Я делала циклоскопию, а также укрепеление сетчатки лазером, по мне так терпимая процедура... Линзы носить можно, даже вроде бы через несколько часов можно будет одеть. Но я на этот день брала отгул и отсиделась домаЗдравствуйте. Хотело поинтересоваться про циклоскопию. Кто-нибудь делал? Я ношу линзы, на коррекцию зрения пока не решилась. Офтальмолог порекомендовал мне пройти циклоскопию. Смогу ли я уже на следующий день носить линзы?
Отправлено 11.04.2013, 12:11:45
Вот думаю что делать мне. Прочитала про AStana Vision - врач хороший говорят, оборудование новое. Отпишитесь пожалуйста кто делал в этой клинике. И почему с Астаны некоторые летят делать к Коновалову? Спасибо.
Отправлено 11.04.2013, 14:12:41
Сообщение отредактировал СерикМ: 11.04.2013, 14:13:58
Отправлено 11.04.2013, 15:26:09
Спасибо большое за ответ.Я делала циклоскопию, а также укрепеление сетчатки лазером, по мне так терпимая процедура... Линзы носить можно, даже вроде бы через несколько часов можно будет одеть. Но я на этот день брала отгул и отсиделась дома
Здравствуйте. Хотело поинтересоваться про циклоскопию. Кто-нибудь делал? Я ношу линзы, на коррекцию зрения пока не решилась. Офтальмолог порекомендовал мне пройти циклоскопию. Смогу ли я уже на следующий день носить линзы?
Отправлено 11.04.2013, 17:23:41
Удачи и минимум 100% зрения вам. После операции будем узнавать знакомых не на расстоянии вытянутой руки а уже при появлении на горизонте )))Я записалась на 16 апреля в Astana Vision на предоперационное обследование, в сентябре уже было одно обследование. Сама операция 17 апреля Алла жаса. У меня тоже тонкая роговица (зрение -8, линзы -6,5, небольшой астигматизм) и Ремесников посоветовал Фемто-Ласик, якобы он все точно просчитывает и делает тютелька в тютельку. Стоимость конечно у нее, пришлось подкопить...
Отправлено 11.04.2013, 17:51:11
ДД! Тоже задумалась об операции, одевая сегодня с утра линзы... У меня -2, возможно это и не так много, не знаю делают ли операции на такое зрение? Вообще хотелось спросить у "бывалых" что нужно знать, к кому обратиться, ну и т.д.
У меня тоже 5 лет назад было -2, начала носить линзы и вот у меня уже -6,5 и много разрывов на сетчатке. Делали лазерную коагуляцию. Говорят терпипо - да, но под конец я шлепнулась в обморок, так как где разрывы большие там и больнее.
Я бы посоветовала вам проверить сетчатку, а не затягивать как я.
Отправлено 11.04.2013, 18:19:31
ДД! Тоже задумалась об операции, одевая сегодня с утра линзы... У меня -2, возможно это и не так много, не знаю делают ли операции на такое зрение? Вообще хотелось спросить у "бывалых" что нужно знать, к кому обратиться, ну и т.д.
У меня тоже 5 лет назад было -2, начала носить линзы и вот у меня уже -6,5 и много разрывов на сетчатке. Делали лазерную коагуляцию. Говорят терпипо - да, но под конец я шлепнулась в обморок, так как где разрывы большие там и больнее.
Я бы посоветовала вам проверить сетчатку, а не затягивать как я.
Я ношу очки с 10 класса, сейчас мне 25. Получается уже 10 лет. За все время зрение ухудшилось с -1 до -2. Хотя нужно бы проверить, сколько точно у меня сейчас. Дело в том, что плохое зрение у нас семейная проблема..(( А где можно проверить сетчатку? Да и вообще сделать полное обследование?
Отправлено 11.04.2013, 18:44:08
Отправлено 12.04.2013, 09:21:51
Ох спасибо , да надеюсь после не будут думать что я зазнавала и не здороваюсь ))))Удачи и минимум 100% зрения вам. После операции будем узнавать знакомых не на расстоянии вытянутой руки а уже при появлении на горизонте )))
Я записалась на 16 апреля в Astana Vision на предоперационное обследование, в сентябре уже было одно обследование. Сама операция 17 апреля Алла жаса. У меня тоже тонкая роговица (зрение -8, линзы -6,5, небольшой астигматизм) и Ремесников посоветовал Фемто-Ласик, якобы он все точно просчитывает и делает тютелька в тютельку. Стоимость конечно у нее, пришлось подкопить...
Отправлено 14.04.2013, 22:31:54
на операцию я решилась сразу, никаких сомнений, обдумываний. Прежде я конечно же вычитала кучу информаций в интернете о плюсах и минусах, но решение уже было принято. Во-первых у меня зрение было уже - 5,75, а мне 21 год. и вот-вторых я ненавижу носить очки, мне надоели линзы. Я хотела хорошо видеть, жить нормально, не зависеть от очков и линз.
Операция прошла удачно, делала у Коновалова. Самый страшный момент операции был когда на секунду 2-3 ничего не видишь, жутко конечно. А все остальное прошло нормально не было ни боли, может только чуть- чуть неприятно когда натягивали веки.
Всякие страшилки о том, что в будущем зрение может ухудшится... если глаза здоровые, то есть сетчатка в норме, роговица, никаких отклонений, то вероятность того что вы ослепнете к 40 годам отсутствует.
Соблюдать правила после операции ( не ходить на море, бассейн, сауну ходить под солнцем) обязательно! Многие кстати это игнорируют, думая что один раз ничего не решит. Нет и еще раз нет. Раз сказано что нельзя, значит нельзя. Ради вашего же зрения. Как пройдет срок то пожалуйста и в море и в сауну-))
сейчас уже 2ой год как зрение мое 100%. И я счастлива, чувствую себя полноценной. Нет сухости в глазах, яркий свет от фар, солнца особо не мешает и не вызывает какой-то неприятной реакции, хотя многие после операции на это жалуются, читаю много и за компом тоже сижу часто - глаза не устают особо.
так что если вы решились то делайте операци., а если есть хоть малейшие сомнения или даже страх, то лучше воздержитесь и обдумайте еще раз, чем потом жалеть и бояться всю жизнь того, что можете снова потерять хорошее зрение. Уверенность и готовность необходима, потому что это ваше здоровье и ваши глаза.
Ну а тем, кто не парится на счет очков и линз или у кого - 3, -4 - операция вам не нужна. Второй категории отлично помогут упражнения для глаз еще не все потеряно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0