Сообщение отредактировал Farmer: 06.11.2008, 12:21:04
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-59669.gif?_r=0)
Кругосветное путешествие байкера ПетрухинаЭксклюзив на ЦТ. Большие фото (траффик)
#243
Отправлено 29.02.2008, 00:02:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо . Выкладываю. Вот они ВИТАЛИЙ И ДИАНА. Кстати привет ВАМ от нихЗдраствуйте Дмитрий! приятно читать ваши заметки, хорошие фото!
выложите фото тех, кто идет за вами.
Удачи на дорогах!
Привет 'Saifadius'. Тебе тоже удачиЗдравствуйте Дмитрий, хорошие отчеты, жду фото из последнего поста.
Удачи!
#244
Отправлено 29.02.2008, 00:08:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
'Rik' что то Тебя давно не слышно. А здесь всего хватает тоже. Кстати сейчас на границе Ирана. Ирака и Кувейта плюс 23. Пока кайфуемКласный отчётик, фотки интересные и контрастные по погоде. Так держать!!! Удачи на дорогах!!!
А у нас снегом всё завалило, пушистый мохнатый и не перестаёт.
#246
Отправлено 29.02.2008, 00:17:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ТЫ прав 'Джайв'. Наверно таким образом можно познать не только мир, но и себя. Дерзай друг.Дмитрий Иваныч!
Какой Вы молодец! Фото интересные, заметки увлекательные. Вы пробуждаете такое горячее желание последовать вашему примеру хоть в какой-то мере - путешествовать, узнавать новые земли и новых людей!
Спасибо Вам за этоУдачи в пути!
#247
Отправлено 29.02.2008, 00:40:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, 'Mr. Acc-ura-cy' ты прав. Раньше я гонял по странам и континентам, и не очень то ощущал особого интереса к моей персоне. Сейчас все наоборот,и считаю что это интересно всем народам мира. До встречиДмитрий, хочу выразить Вам свое уважение, не как человеку, который несет какие либо "официальные" фуекции, а как человеку, умеющему в простых вещах, путешествуя, находить радость жизни и нести это ощущения тем, с кем Вы встречаетесь. Уверен, что встреча с Вами, была для них тоже событием.
Желаю Вам всяческой удачи, по дороге домой!
В точку обоятельная.! С таким багажом пожеланий - хоть куда.столько эмоций, столько впечатлений, столько мест уникальных и красивых... эхх... даж завидую немножко
![]()
легких Вам дорог, добрых и не жадных таможенников - пограничников...
#248
Отправлено 29.02.2008, 00:45:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо. Но может вашей доче не стоит читать про Турецко Иранские проблемы. Там веет только грустью и наглостью хапуг и вымогателей. Приветик ей от меня и моей команды.Ооо))) Дмитрий Иванович вы так интересно рассказываете свои путешествия,
что у меня доча слушает и замирает от интереса. Да, и не обращайте внимание на тех кто тут пытается оставить какието глупые посты типа упрёков!
Неопускайтесь до такого уровня чтобы им отвечать, это негативщики и провакаторы!
Огромное вам спасибо за ваши, так сказать дневники путешественника![]()
#249
Отправлено 29.02.2008, 00:56:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дмитрий, постоянно захожу и посматриваю тему, не отписываюсь только. Удачи в путешествии, сам бы попутешествовал так.'Rik' что то Тебя давно не слышно. А здесь всего хватает тоже. Кстати сейчас на границе Ирана. Ирака и Кувейта плюс 23. Пока кайфуем
Класный отчётик, фотки интересные и контрастные по погоде. Так держать!!! Удачи на дорогах!!!
А у нас снегом всё завалило, пушистый мохнатый и не перестаёт.
#252
Отправлено 29.02.2008, 12:44:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо. Но может вашей доче не стоит читать про Турецко Иранские проблемы. Там веет только грустью и наглостью хапуг и вымогателей. Приветик ей от меня и моей команды.
Ооо))) Дмитрий Иванович вы так интересно рассказываете свои путешествия,что у меня доча слушает и замирает от интереса. Да, и не обращайте внимание на тех кто тут пытается оставить какието глупые посты типа упрёков!
Неопускайтесь до такого уровня чтобы им отвечать, это негативщики и провакаторы!
Огромное вам спасибо за ваши, так сказать дневники путешественника![]()
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#254
Отправлено 03.03.2008, 13:26:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вечером во время ужина стали происходить странные вещи. Во-первых, группа молодчиков, которая сначала с нескрываемым интересом относилась к нам, начала внаглую предлагать купить у них сувениры и прочие безделушки по Пальмире. После моего отказа один из их шайки подошел ко мне и сказал, что ночью он «сделает мне проблему» с мотоциклом. В общем-то я не испугался, но дело в том, что здесь никаких гаражей и стоянок нет. А техника вся стоит на улице под открытым небом. Сразу захотелось уехать от этой возни. Но на дворе ночь, а до ближайшей ночлежки километров 150. После того, как я сказал шефу гостиницы, что на мой байк готовится покушение, произошла еще более интересная ситуация. Вдруг откуда ни возьмись появился дядька, который еще на выезде из Дамаска крутился возле нас. Оказалось, он из тайной полиции, и у него было задание смотреть за нами и сопроводить до границы. Только теперь стало мне ясно, почему это у нас не проверяют ни паспорта, ни документы на машину. Никто не дергает. (Как это было по всей Северной Африке). Здорово, что в этой стране так. Он меня успокоил и сказал: можешь спать спокойно, все будет ОК.
После завтрака, когда тронулись в путь, мы долго не могли обнаружить хвост. Он объявился только перед границей Ирака и Турции. Мы ему помахали рукой и пошли проходить границу в Турцию. Но не тут-то было. Впервые в жизни я увидел, что действительно, в прямом смысле слова, граница может быть на ЗАМКЕ. Когда мы подъехали к границе, сирийские погранцы подвели меня в нейтральной зоне к воротам и указали на огромный амбарный замок. Теперь его откроют только завтра с 10 часов утра. В этой деревне мало кто проходит границу. Но для нас специально открыли ворота, и - здравствуй, незапланированная Турция!
Границу прошли на ура. Единственно, что пришлось много раздать сувениров и рекламной продукции про Казахстан и Азиаду-2011.(Пункт маленький, а личный состав человек 100). Уже осталось мало, а ехать еще почти 20 000 км. Как только переехали на территорию Турции, к нам подошли корреспонденты центральной газеты и взяли интервью, сфоткали нас . Сказали, что газету перешлют в Казахстан.
Ничего не предвещало сильного мороза и заснеженных дорог. Температура +20. Одно удовольствие для путешествия. Тем более, что по Турции надо проехать всего 800 км до границы Ирана. Но уже через 100 км температура упала до нуля. Оказывается, это Курдистан, и здесь только горы (высотой аж до 5000 м) до самого Ирана. Но другого пути нет. Если я приму решение и поеду через Ирак, то меня предупредили, что это билет в одну сторону. Оттуда возврата нет. Может, я и поехал бы один, но у меня за спиной два молодых человека, за которых я несу полную ответственность.
Не знаю, что лучше, но этот ужас, который произошел со мной, не пожелаю пережить даже врагу. Было, конечно, у меня подобное, когда после депортации из Африки, я ехал от Марселя в сторону Австрии при температуре - 8. А сейчас просто кошмар какой-то - я побиваю свои личные «рекорды» (думаю, никому ненужные и мне также). Теперь температура была понижена до - 18. И все-таки я доехал до границы Ирана, но в итоге оказалось, что на этой границе сидят автоматчики и пулеметчики и охраняют покой Турции. А нужный мне пост находится севернее на 200 км. А вот в этом месте, уже в Иране, народ двигается только по горным тропам. Можно понять мое состояние (как я еще не сорвался?), когда нужно разворачиваться и ехать назад. Ни отеля, ни живой души. Виталя с Дианой только успевают мне согревать чай, чтобы в конец не замерзнуть. До курдской деревни осталось километров 5, а я уже ничего не вижу. Стекло на шлеме покрылось конкретным слоем льда. Я скоблил его как мог, чтобы хоть чуть-чуть видеть дорогу. Все-таки пару раз меня заносило так, что я ничего не мог поделать с этой стихией, и я вместе с байком оказывался на ледяной дороге. Спидвей какой-то! Но мир не без добрых людей. Вообще, нас пугали что, если мы поедем через Турецкий Курдистан (в этом районе живут 99% курдов), то сами себе создадим массу проблем. Мол, они не любят казахов, да и иностранцев в целом. Только не надо пугать! Конечно, есть и среди турков и курдов свои националисты, отщепенцы и бандюганы. А где их нет? Единственно, что здесь не очень хорошие отношения между курдами и турками. И в разговорах с ними ни в коем случае не надо принимать чью то сторону. Надо быть чуть-чуть дипломатом, иначе можно поплатиться. Думаю, что со временем они решат проблемы в своих взаимоотношениях. Так вот, для информации - мы проехали практически весь Курдистан (так они называют свою территорию), и ни одной попытки не было как-то обидеть нас или обмануть. Народ хороший. Но что интересно, ни одного курда нет ни в полиции, ни в таможне, ни в администрации. Но именно этот народ спас меня от холодного зимнего плена. Спасибо им. Пришлось погрузить байк в грузовик и вести его оставшиеся 80 км до нужного погранпункта в Иран.
Здесь тоже особая тема. Со стороны Ирана таможню и границу контролирует азербайджанская диаспора. Круглые сутки молодые накачанные братки бродят в гражданской одежде по границе, предлагая свои услуги в оформлении въезда и выезда из страны. Как оказалось, цены неимоверные, потому что это коснулось и нас. Вообще, схожая ситуация с Турцией. В Турции на границе - курды. В Иране на границе - азербайджанцы. В общем, таможня ободрала нас так, что даже пришлось возвращаться в Турцию снимать деньги в банкоматах (так как в Иране карты Виза и Мастеркарт не работают из-за неровных отношений с США). Мне позвонил наш консул из Тегерана, попросил не накалять обстановку и побыстрее уехать с этого не очень благополучного района. Честно говоря, был, конечно, момент, когда я по-настоящему испугался и почувствовал, что никакая полиция и никакой народ не будет вступаться за нас. Но даже среди их братвы я подружился с одним парнем. Что меня сильно в них впечатляет, так это то, что они разговаривают практически на всех языках. В отеле договорился загнать свой байк внутрь, чтобы, не дай Бог, эти большие дядьки не угнали его.
Как только начало светать, по утреннему солнышку мы ускоренно двинулись в сторону Тегерана.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0