Всех с наступившим Новым годом! Пусть весь год настроение у всех будет праздничным, а стол ломится от яств!
а что не нравится?
Не нравится, как эти продукты сочетаются, а вернее, не сочетаются друг с другом.И если мясо птицы и говядины вполне дружат между собой, то присутствие морепродуктов (креветок, раков, омара) вносит ощутимый диссонанс. А уж добавление такого благородного продукта, как икра (в оригинальном рецепте подразумевается икра осетровых пород) и вовсе создает какой-то ералаш.Тут еще и каперсы внесут свою мощную ноту, а уж добавив пикули, Вы обеспечите своим гостям незабываемые впечатления
Кстати, пикули это вовсе не смесь трав и пряностей.В классическом понимании - это маринад из мелких овощей.Зародышей их, можно сказать.То есть зачаток огурца, кабачка, помидорки, возможно тыковки, мельчайший перчик, морковка и тому подобное.У меня такое свекровь делала, когда на их даче в Чемолгане нелады с поливом были и овощи на корню горели.Это уже потом я узнала, что это, оказывается, деликатесная смесь, называемая "пикули".
Так это о сем продукте в классическом понимании.Ныне же понятие "пикули" трактуются гораздо шире Тут и цитрусовые, и папайя, и прочая экзотика присутствует.
Полагаю, что если еще и эти "пикули" использовать, то вкус салата станет вААще непредсказуемым.
давно хочу по оригинальному рецепту приготовить.
А я на заре замужней жизни, вдохновленная книжками Елены Молоховец, этот салат соорудила.Правда рябчиков или куропаток в то время в магазах не водилось , пришлось пойти на компромисс в виде куриной грудки.А все остальное было по феншую.
Даже "соя кабуль" присутствовала У Молоховец это был соус типа домашнего кетчупа, но с бОльшим упором на морковь, а не на помидоры
Ну что хочу сказать...Гости были в недоумении.Никто не доел то, что положил на тарелку.Еще долгое время в мужнином клане мой салат был притчей во языцех .
А с годами, вспоминая время от времени тот эпизод, у меня возникли мысли....Всем нам знакомо выражение "мордой в салат".И вот имхуется мне, что возник это рецепт, когда загулявших купчиков разводили на деньги.Они уж и не помнили, что ели и пили.Вот и писали им в счете самые дорогие продукты под видом салата "Оливье"
а вот майонез я сам делаю, магазинный не айс - 2 яйца, 1 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, в миксер и добавляем тонкой струйкой оливковое масло грамм 300-400, хрен, горчица, эстрагон, сельдерей - по вкусу, 5 минут и готово.
Оливковое масло какое используете, холодного отжима, или рафинированное? Вместо уксуса рекомендую использовать лимонный сок.И самое главное, брать все-таки не яйца, а желтки.
Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2017, 00:23:46