Могу поделиться проведенным рецептом очень нежной и вкусной баранины. Если интересно напишите в личкуКто нибудь готовил баранину с шафрановой водой? Вкусно ? Сегодня с 8 попытки припарковалась возле зеленого базара . Купила шафран 0,4 гр за 3000 тг и розовый перец. Голени достала из морозилки размораживаться . Теперь переживаю , лишь бы вкусно получилось
Новогодний столЧем украсим?
#1781
Отправлено 28.12.2015, 14:10:45
#1782
Отправлено 28.12.2015, 15:24:28
#1783
Отправлено 28.12.2015, 15:28:09
Люди посоветуйте хорошее вино. А то мы с мужем редко выпиваем и то в ресторанах. А домой как ни возьмем то кислятина то ваще пить не возможно,все выливаем в раковину. Короче буду благодарна за советы. Можно и белое и красное хочу глинтвейн сделать,спасибо.
Вот http://vse.kz/topic/...3#entry33451745 тут знатоков много, подскажут, а может и, полистав, найдете
#1784
Отправлено 28.12.2015, 15:28:14
Готовлю по этому рецепту уже несколько лет,просто и очень вкусно. Ну просто не выносимо вкусно)))
#1786
Отправлено 28.12.2015, 21:24:11
Всем дв! Решила здесь спросить. На НГ для гостей будут отбивные из свинины. Посоветуйте соус. Спасибо!
Сливочный или сливочно-грибной.
Рецепты сливочного соуса.Я обычно первый вариант готовлю
http://zhenskoe-mnen...ivochnyjj-sous/
Грибной:
Грибы (лучше шампиньоны) порезать тонкими пластинками.Обжарить на сливочном масле.Можно добавить лук.Но тогда желательно все это измельчить блендером.Добавить сливки или сметану (развести водой до консистенции сливок), посолить, поперчить.Я непременно добавляю мускатный орех на кончике чайной ложки.Довести до кипения, убавить огонь.Потушить до загустения.Для большей густоты можно добавить ложку муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета.
Иногда я еще проще делаю.Если Вас лук не пугает
На сковороде, где жарились отбивные, пожарить лук.Отбивные вернуть на сковороду, укрыть луком. Влить сливки, или разведенную водой сметану, добавить молотый мускатный орех, черный перец.Потушить на медленном огне минут 10.
#1788
Отправлено 28.12.2015, 23:12:31
Кто нибудь готовил баранину с шафрановой водой? Вкусно ? Сегодня с 8 попытки припарковалась возле зеленого базара . Купила шафран 0,4 гр за 3000 тг и розовый перец. Голени достала из морозилки размораживаться . Теперь переживаю , лишь бы вкусно получилось
Если все по рецепту сделать, то должно получиться вкусно. Я только от себя добавлю, что в рецепте написано поставить в духовку на 110 градусов. А у меня стояла на 150 градусов. Потому что французские рецепты расчитаны на мясо розе (с розовинкой). А мне нужно, чтобы баранина была очень мягкой. Поэтому учитывайте этот факт тоже. Ну и еще я добавляю крупно порезанную морковь. И обжариваю до очень уверенной кррочки. Тогда мясо получается тушенным, но красивого золотистого цвета.
И в этот раз я попросила мясника распилить ногу на стейки. Получились сразу порционные куски.
#1789
Отправлено 29.12.2015, 11:29:37
спасибо большое за советы )) будем пробоватьЕсли все по рецепту сделать, то должно получиться вкусно. Я только от себя добавлю, что в рецепте написано поставить в духовку на 110 градусов. А у меня стояла на 150 градусов. Потому что французские рецепты расчитаны на мясо розе (с розовинкой). А мне нужно, чтобы баранина была очень мягкой. Поэтому учитывайте этот факт тоже. Ну и еще я добавляю крупно порезанную морковь. И обжариваю до очень уверенной кррочки. Тогда мясо получается тушенным, но красивого золотистого цвета.Кто нибудь готовил баранину с шафрановой водой? Вкусно ? Сегодня с 8 попытки припарковалась возле зеленого базара . Купила шафран 0,4 гр за 3000 тг и розовый перец. Голени достала из морозилки размораживаться . Теперь переживаю , лишь бы вкусно получилось
И в этот раз я попросила мясника распилить ногу на стейки. Получились сразу порционные куски.
#1790
Отправлено 29.12.2015, 12:47:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#1791
Отправлено 30.12.2015, 12:07:33
с возрастом ценишь стабильность
поэтому грех не откатать обязательную программу :
1. тазик оливье (и только с говядиной отварной,а не с колбасными вариантами)
2. селедка-мерзлячка (которая в шубе,под шубой (селедки не жалеть,на внимательноевынимание костей воспитательно поставить самую проштрафившуюся за год ))
3. апельсины-мандарины россыпью
и можно новый год
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
#1794
Отправлено 30.12.2015, 16:54:35
Девушки, кто делал штоллен три недели назад, вы его не проверяли?
Что-то я сейчас достала его, а края прям очерствели, как сухарики стали, но в середине он более упругий и мягкий. Я конечно была готова что он станет жестче и плотнее, но неужели настолько?
А вот аромат очень волшебный - пряности с нотками рома, ммм!
#1795
Отправлено 30.12.2015, 17:35:58
Девушки, кто делал штоллен три недели назад, вы его не проверяли?
Что-то я сейчас достала его, а края прям очерствели, как сухарики стали, но в середине он более упругий и мягкий. Я конечно была готова что он станет жестче и плотнее, но неужели настолько?
А вот аромат очень волшебный - пряности с нотками рома, ммм!
А вы его маслом хорошо пропитали, когда достали из духовки?
#1797
Отправлено 30.12.2015, 23:40:43
(На ночь нарезала спаржу и замариновала ХЕ).
Раздербанила холодец.
Сделала селедку под шубой.
У МЕНЯ СТРАННАЯ СЕМЬЯ, ОНИ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД УТРОМ 31.12.)))))))
Завтра с утра отварю овощи на салаты , буду потихоньку резать и косится на мужа за то, что не захотел пожарить традиционный шашлык.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ-ОТЛИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА И сил за ним выседеть.
#1800
Отправлено 31.12.2015, 08:51:42
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья! Любви! Всех благ! Мои приготовления подходят к завершению: На горячее: Солянка. Пельмени в морозилке жульен с грибами ( обязательно в кокотницах)
Закуска: блины с красной икрой, рыбное ассорти, мясное ассорти, сол.грибы, Холодец Салаты: Традиционные оливье. под шубой и любимые: "Нежный","Радуга", "Крабовый с грибами" Фрукты ананас, бананы. мандарины,яблоки Торт Шампанское,водка, вино, мин вода.сок. компот из вишни Осталось за малым, ВЕСЕЛО встретить Новый год!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0