http://eurovkus.kz/Не подскажите, где брали? В Алматы?Но в итоге нашла и купила голень ягнёнка новозеландия , без кости.
Бахнуть неплохо можно детским шампанским. И выпить его заодно!даже ради бахнуть
Новогодний столЧем украсим?
#1764
Отправлено 20.12.2015, 01:23:53
Фуагра с морепродуктами.
Как же вы из морепродуктов гусиную печень добудете?)))
Может имелось ввиду что их добывают по отдельности, но готовят вместе? Вроде написано: фуагра С морепродуктами, а не ИЗ морепродуктов.
Вы же когда видите утку с апельсинами, не думаете, что уток из апельсинов добывают?
А вообще интересное сочетание, даже не представляю, каково это на вкус. Но судя по крутости ингредиентов достойно быть на новогоднем столе.
#1765
Отправлено 20.12.2015, 01:25:37
Фуагра с морепродуктами.
Как же вы из морепродуктов гусиную печень добудете?)))
Может имелось ввиду что их добывают по отдельности, но готовят вместе? Вроде написано: фуагра С морепродуктами, а не ИЗ морепродуктов.
Вы же когда видите утку с апельсинами, не думаете, что уток из апельсинов добывают?
А вообще интересное сочетание, даже не представляю, каково это на вкус. Но судя по крутости ингредиентов достойно быть на новогоднем столе.
Мы тут рецептами делимся, а не понтами.
#1766
Отправлено 20.12.2015, 03:20:34
Вроде тема называется не рецепты, а Новогодний стол Чем украсим?
Человек и отчитался, чем он украсит. А для кого-то и ольвье с креветками понты.
Хотя насчёт рецептов вы правы, я бы не отказался получить рецепт фуагра с морепродуктами. Только проверенный.
А то сами распланировали уже говяжьи медальоны, оливье, семгу под шубой и холодец и поняли, что уже лет 15 никаких новшеств, ну кроме десерта.
#1767
Отправлено 20.12.2015, 20:22:14
скажите пожалуйста наименование, кот вы заказывали. Нога ягненка без кости? Какой вес у такого куска?http://eurovkus.kz/[/url]
Сообщение отредактировал Valika: 20.12.2015, 20:23:08
#1770
Отправлено 21.12.2015, 22:53:11
Кстати,оч вкусно получается из семги.А мне вот наоборот хочется чего-то необычного, скажем, оливье из семги.Ф пень кризис и закупки дорогих продуктов, товарисчи!!!
В этом году на на новогодний стол ставим все,что есть в погребе:
Ну,и бутылочку "запотевшей" , конечно!
А помните, в начале 90-х (когда тоже время тчжелое было) и мясо было не доступно простому рабочему народу, мы покупали рыбу и делали оливье из кальмаров. ОЧ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕОБЫЧНО, СОВЕТУЮ!
#1774
Отправлено 22.12.2015, 17:57:51
Испекла штоллен, семья преживает - он точно не испортится за 3 недели? Меня не простят если в новый год я скажу что есть его нельзя( Подскажите, его заворачивать гермитично нужно, или нет?
а зачем его три недели держать? рецепт понравился, но до НГ не успею
#1775
Отправлено 24.12.2015, 01:49:36
Оставляют на 3 недели созревать, получается ароматнее и вкуснее
Испекла штоллен, семья преживает - он точно не испортится за 3 недели? Меня не простят если в новый год я скажу что есть его нельзя( Подскажите, его заворачивать гермитично нужно, или нет?
а зачем его три недели держать? рецепт понравился, но до НГ не успею
#1777
Отправлено 27.12.2015, 00:21:55
Ак новогоднему столу одеваем, девочки, вот такие наряды:
Да ну на фик такой экстрим. А еще страшно представить, вдруг кавалер решит пошалить, и к даме сердца под юбку полезет.И уколется, и порежется, да еще и от гирлянды током шибанет.Для полного счастья остается только еще бенгальские огни в прическу вставить.Ну и еще куда-нибудь, куда фантазия позволит
Господа гусары, молчать!
Сообщение отредактировал TIN@: 27.12.2015, 00:36:56
#1778
Отправлено 27.12.2015, 00:39:20
Вот примерно у меня так будет вот хочу именно сделать как раньше накрывали в добрые советские временаФ пень кризис и закупки дорогих продуктов, товарисчи!!!
В этом году на на новогодний стол ставим все,что есть в погребе:
Ну,и бутылочку "запотевшей" , конечно!
#1779
Отправлено 27.12.2015, 01:02:42
А у меня на НГ всегда одно и то же.Холодец, ну никак без него.Подвергнутый общественному остракизму Оливье.Буду с языком его делать.Винегрет для себя любимой.Для мамы Мимозу с печенью трески.Для сына крабовый салат.Поисками краба заморачиваться не буду, заменю креветками.Классика жанра - селедка под шубой.Советское детство, без нее никак Опять таки для мамы и для гостей печеночный торт.Я его не очень люблю, сын вообще не ест.А вот все его от меня требуют. Пара овощных салатиков.Наверное, Греческий и Весенний (капуста, огурец, редиска, зеленый лук, укроп, петрушка), или Свинячья радость, в народе его еще Французским зовут.Люблю его нежно.Но готовлю только на НГ.Фиг его знает, почему.На горячее или гусик, или утка.Еще не решила.Не критично.В морозилке и то, и то есть.С десертами вообще морочиться не буду.Не спец я по тортам.Куплю "Гусиные лапки" в Силквее.Ну и фрукты, конфеты.Хотя, как показывает практика, до десертов у нас никогда не доходит.Только наутро разве что.
А, забыла про мясную, рыбную нарезку.К слову о рыбу.Сейчас в продаже есть балык эсколара или масляной рыбы.Вот не посоветую его брать.Во-первых, не вкусный он совсем.Во-вторых, прошу пардону, может понос вызвать.Я только не про свой частный случай говорю.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.12.2015, 01:34:00
#1780
Отправлено 27.12.2015, 18:20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0