Пекла свеклу в фольге в духовке для селедки под шубой, ну что могу сказать - спеклась она классно, но уже при натирании из нее столько жидкости образовалось.... я уж ее отжимала как могла, перед тем как в салат укладывать, но салат все равно был жутко водянистым. В итоге его пришлось выбросить.
На горячее я делала баранину в шафране по рецепту Луч солнца золотого - баранина получилась классная. НО я немного неверно прочла рецепт, то, что емкость нужно накрыть крышкой, когда ставишь в духовку, обнаружила спустя час. Пришлось спешно накрывать и опять в духовку. Вобщем, из-за этого или нет - но она у меня совсем не получилась тушеной, так как 300 мл воды в рецепте ее даже до половины не покрыли. Но получилась очень вкусная, ароматная, красивая жареная баранина.
По второму рецепту, который давала Луч солнца золотого, где баранина шпигуется анчоусами и жарится на подушке из овощей - тоже получилось классно. Это блюдо я на Рождество делала. Анчоусами не стала шпиговать, правда.