Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#981
кузяня

кузяня
  • Постоялец
  • 488 сообщений


подскажите, пожалуйста, где продается дайкон
и вообще что это такое


дайкон - это белая редька... на базаре продают


вот еще здесь дайкон увидела, и еще выше обсуждали кролика, тоже тут нашла.

В этом году впервые собираем у себя всех родителей поэтому стол придется готовить приличный.

Салаты:
1. Оливье
2. Салат из кальмаров
3. Салат с тунцом
4. Салат из цветной капусты и брокколи
Закуски:
1. Пирог с курицей
2. Блинчики фаршированные семгой
3. Нарезка казы
Баурсаки
На горячее
1. Мясной микс (говяжья вырезка и карэ барашка) запеченное с картофелем и грибами
3. Семга под сливочно - икорным соусом с рисом

Яблочный пирог
Фрукты

В общем пока так....
Всех с наступающим!!!
  • 0

#982
Евгения Дмитриева

Евгения Дмитриева
  • Частый гость
  • 93 сообщений


Девочки подскажите рецепты для индейки, гуся или утки? Решила в этом году сделать на НГ , но до этого не делала ни разу )) как бы не про махнуться ))


Мама каждый год на НГ готовит гуся, а теперь и в моей семье такая традиция!))) гусь готовится около 2 часов, хотя точное время не подскажу. Смотрю на вид, так сказать, плюс зависит от духовки. Натираю гуся специями, оставляю на пару часов. Запекаю гуся обязательно в фольге, ближе ко времени приготовления открываю фольгу и периодически поливаю гуся выделившимся жиром (а его будет много :) ). Обязательно начиняю тушку. В основном это полуотваренный рис с черносливом. Также запекаю картофель. Ну вот, как то так! Удачи! :smoke:



Вы его маринуете перед этим???
Тоже хочу на новогодний стол приготовить,
  • 0

#983
planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
Если только специи...:-) а так больше ничем не обмазываю,:-)
  • 0

#984
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

очень хочу научиться делать тирамису,может поделитесь?


очень простой рецепт и готовится за 30 минут
4 желтка взбиваем добела с 80гр сахарной пудры, 4 белка взбиваем до густой пены с щепоткой соли, во взбитые желтки добавляем сыр Маскарпоне (большую упаковку, по моему 450 гр), туда же добавляем взбитые белки.
заранее готовим кофе без молока и сахара, можно по желанию добавить 4 ст ложки бейлиса, берем форму и укладываем слоями, получившийся крем и печенье Савоярди (продается в Интерфуде), которое смачиваем в кофе, затем еще один слой крема и т.д. Таким образом получается несколько слоев, ну это в зависимости от объема формы, в которую укладываете Ваш десерт. Ставим его в холодильник, через пару часов посыпаем его какао, и уже собственно можно дегустировать вкуснейший, нежнейший десерт.
  • 3

#985
Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Помню только то, что сам буду готовить "Два кролика с картошкой, луком, помидорами, грибами в коктальнице и разные роллы и суши и еще что нибудь с креветками и блинчиками нахимичу", а салаты жена с подругой готовить будут. :)
  • 0

#986
Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Да кстати год змеи, а змея кроликов любит :idea:
  • 0

#987
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

очень хочу научиться делать тирамису,может поделитесь?

А вот мой рецептик)))
Ингридиенты:
Сыр Маскарпоне - 1большая пачка или 2 маленькие баночки
Печенье бисквитное для Тирамису (сейчас еще продается Савоярди) 1 пачка
Крепкий кофе 1 большая чашка
Ванилин 1/2 пакетика или 1/2 бутылочки жидкого ванилина (мне с ним больше нравится)
Сахарная пудра - 5 ст.ложек
Яйца -4 штуки
Какао порошок
Коньяк -1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
Сыр выложить в глубокую миску и перемешать, дать постоять минут 10, в это время желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахарной пудрой, перемешать массу с сыром.
Белки взбить добела, чтоб "стояли" осторожно перемешать их с сырно-желтковой массой.
Приготовить крепкий кофе. Растворить в нем ванилин (по желанию можно добавить чайную ложку коньяка)
Печенье быстро обмакивать в кофе (если долго держать оно раскиснет) и выкладывать в форму
Первый слой печенья залить половиной крема.
Выложить поверх второй слой и залить оставшейся половиной крема.
Сверху посыпать порошком какао через ситечко.

Получается по этому рецепту всегда и очень вкусно.
Приятного чаепития.

Сообщение отредактировал L@p@: 28.12.2012, 17:04:40

  • 2

#988
smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Я решила сегодня испечь Шоколадный рулет "Баунти", как репетиция к НГ)). и вот что получилось Для шоколадного слоя нужно взять печенья 200 гр., воды -1/2 стакана, сахара-1/2 ст., какао-порошка -2 ст.л, коньяка- 1ч.л,
Для кокосового слоя- кокосовой стружки-80 гр, масла слив.-80 гр., сахарной пудры- 80 гр.
1. Печенье измельчить (я измельчаю в комбайне). затем в печенье всыпать какао. Воду подогреть так , чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу или же пергамент и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм. 2. Затем сделать белый слой- смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчасика. Затем переложить в холодильник! И все рулетик готов. Легко просто и очень вкусно-как баунти!)

класс! люблю, когда красиво и без заморочек, на сладкую колбаску похожа технология
  • 0

#989
Анютка25

Анютка25
  • Гость
  • 9 сообщений
ДВ. У многих в разделе нарезки вижу казы. Поделитесь почем брали и где? сырыми или готовыми? Спасибо.
  • 0

#990
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

очень простой рецепт и готовится за 30 минут

А вот мой рецептик)))

Яица для тирамису какие берете? Немного беспокоит, что их нужно использовать в сыром виде.
  • 0

#991
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений
Яйца на "Тирамису" лучше брать не куриные а перепелиные. Вероятность подхватить сальмонелез меньше.
  • 0

#992
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

Яйца на "Тирамису" лучше брать не куриные а перепелиные. Вероятность подхватить сальмонелез меньше.


я тоже так думаю, но как всегда вспоминаю о перепелиных в последний момент перед приготовлением, в магазин бежать лень ))

Скажите, а в какой пропорции перепелиные использовать: одно куриное равно трем перепелиным?
  • 0

#993
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
В прошлом году я все тут про приготовление утки спрашивала. В итоге замариновала банально: майонез и специи. Получилось обалденно вкусно, сама даже не ожидала. Только лучше мариновать за сутки, чтобы уж наверняка.
  • 0

#994
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

ДВ. У многих в разделе нарезки вижу казы. Поделитесь почем брали и где? сырыми или готовыми? Спасибо.

Брала на оптовке в мясном павельоне , три недели назад по 1.700 при мне начиняли . А вчера поехала на зеленый базар для интереса спросила по 3000.
  • 0

#995
Zhdanko

Zhdanko
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Скажите, а в какой пропорции перепелиные использовать: одно куриное равно трем перепелиным?

Согласно официальным данным 1 куриное яйцо по массе и объему соответствует 5 перепелиным.
  • 0

#996
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений


Скажите, а в какой пропорции перепелиные использовать: одно куриное равно трем перепелиным?

Согласно официальным данным 1 куриное яйцо по массе и объему соответствует 5 перепелиным.


Спасибо!
  • 0

#997
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
На Новый год тоже обязательно буду делать Тирамису
вот мой вариант любимого десерта нашей семьи

20 перепелиных яиц)
100 г сахара (пудра)
500 г маскарпоне
ок 400 г печенья Савоярди (примерно 46 штук, зависит от формы)
400 мл кофе (растворимого или сваренного)
тертый черный шоколад (на меееелкой терке)
2-3 ст.л. рома, вина "Марсала", ликера, бренди, коньяка - по желанию
я использую Бэйлиз

Для начала варим кофе и оставляем остынуть
Далее нужно отделить белки от желтков очень аккуратно, чтобы даже капельки желтка не попало в белки. Перепелиные яйца сложнее делить, но зато безопаснее кушать
Я немного изменила рецепт найденный в интернете, поэтому делю сахарную пудру на 2 часть. Одну часть взбиваю с желтками до бела , вторую с белками до воздушной пены, как на безе
Маскарпоне смешать с желтками до однородной массы, венчиком удобнее всего, потом постепенно вводим белковую массу и аккуратно вмешиваем. Получается нежнейший, воздушный крем
Выкладывать тирамису можно в большую форму, но я чаще всего делаю в одноразовых коробочках (как от мороженного 1 л)
получается 4 коробочки, в каждой по 10-12 печенек
В кофе вливаем ликер, окунаем каждую печеньку в кофе, и укладываем первый слой в форме, далее слой крема, потом снова печенье и крем. Сверху посыпаем черным шоколадом. В рецепте это какао, но с шоколадом больше нравится, не так горчит и сочетание шоколада со сливочным кремом просто волшебное :rotate:
Вот и все, десерт в холодильник хотя бы на час-два, если вытерпите)))
Приятного аппетита!

Изображение Изображение Изображение
Дети украсили клубничкой!
  • 3

#998
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений


ДВ. У многих в разделе нарезки вижу казы. Поделитесь почем брали и где? сырыми или готовыми? Спасибо.

Брала на оптовке в мясном павельоне , три недели назад по 1.700 при мне начиняли . А вчера поехала на зеленый базар для интереса спросила по 3000.

Вчера на Зеленом купили казы за 2300 без довесков, сделали при нас.


В прошлом году я все тут про приготовление утки спрашивала. В итоге замариновала банально: майонез и специи. Получилось обалденно вкусно, сама даже не ожидала. Только лучше мариновать за сутки, чтобы уж наверняка.

Мы запекаем утку в рукаве с яблоками и черносливом. Часть фруктов внутрь утки, остальное рядышком в рукав. Очень вкусное сочетание вкусов получается. И жир не вытекает на противень и не подгорает.
  • 0

#999
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Да кстати год змеи, а змея кроликов любит

Вообще-то наступает год Черной водяной змеи. Где в воде кролики? Да и цены на них сейчас не гуманные, так что рыба ближе к теме
  • 1

#1000
ArishaMarisha

ArishaMarisha
  • Постоялец
  • 357 сообщений
«Мухоморы» к праздничному столу

Яйцо отварное - 3 шт,Ветчина - 120 гр,Сыр твердый - 100 гр,Помидоры черри - 15 шт,Огурец длинный - 1 шт,Зелень (укроп, листья салата),Майонез - 1-2 ст.л.
Натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на кубики 0,5 см. и натереть сыр на мелкой терке. Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.