Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#621
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
во, еще вспомнила прошлогоднюю неисполненную задумку - имбирные пряники, рецепт где-то в нете нарывала, дома лежит... на пряничный домик, наверное не решусь...

и еще печенья с леденцовыми окошками - типа таких

случайно наткнулась на подборку рецептов новогодних, вроде есть на что посмотреть...

вот этот рецепт, кстати, я пробовала - очень вкусно и быстро :) грибочки "по-венесуэльски"

а вот неплохая альтернатива суши - поцелуйчики из лосося

Сообщение отредактировал Inga: 12.12.2011, 17:29:42

  • 0

#622
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений
http://www.domashniy...ie_istorii/129/ вот это для меня самый лёгкий десерт
  • 0

#623
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

- на горячее - семга запеченная под сливочным соусом с шампиньонами,


научИте выбрать семгу? никогда не готовили, но теоретически всегда хотелось. где лучше купить, как выбирать, какой кусок? что там еще. и рецепт своего сливочного соуса :D как готовить? в фальгу?
  • 0

#624
бука_

бука_
  • Частый гость
  • 81 сообщений
у нас на новый год стандартный набор- салат олевье, крабовый салат и горячее, ну и конечно же спиртное! :rolleyes:
  • 0

#625
_Beknur_

_Beknur_
  • очередь на регистрацию
  • 6 сообщений
Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. И еще наш сына будет встречать свой первый Новый Год! Поэтому в этом году постараюсь чтобы все было красиво и вкусно. Хочу сделать пару легких и вкусных салатов.
1. http://www.kedem.ru/...2-18nastroenie/
2. http://www.pokushay....lat-drakon.html

#626
Vall

Vall
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
а я вот еще нашла вкусный и относительно быстрый салатик http://www.pokushay....astroenie.html/

может у кого есть вкусненький рецепт рыбы в духовке буду очень признательна ?! :-)
  • 0

#627
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений


- на горячее - семга запеченная под сливочным соусом с шампиньонами,


научИте выбрать семгу? никогда не готовили, но теоретически всегда хотелось. где лучше купить, как выбирать, какой кусок? что там еще. и рецепт своего сливочного соуса :D как готовить? в фальгу?


Покупаю на базаре (для меня ближайший - Орбита), выбираю серединку рыбки (иногда с головой, с головой дешевле отдают, а из нее потом уха знатная)
Нарезаю на стейки шириной см 2, мариную соль-перец-лимон, ок часа можно и больше
потом на противень (глубокий, смазанный маслом) и в духовку. Сначала накрываю фольгой мин 20, потом фольгу снимаю и еще 15-20 мин, чтоб чуть подрумянилась.
В это время готовлю соус - классика (масло+мука+молоко+ чуть мускатного ореха) и жарю шампиньоны нарезанные дольками.
на тарелку кусочек рыбки, на нее грибы и сверху соус , украсить половинками помидорок черри.
  • 2

#628
Smile_888

Smile_888
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Приятного аппетита!!

Прикреплённые изображения:

  • x_e3f499d9.jpg

  • 4

#629
Smile_888

Smile_888
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Нашла интересную идею.

Новогодняя закуска "Снеговички"!

Ингредиенты:

► Вареный рис - 100 гр.
► Консервированная кукуруза - 200 гр
► Яйца - 3 шт.
► Крабовые палочки - 150 гр
► Морковь - 1 шт
► Лук
► Майонез, соль по вкусу

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц или сыре.
формировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!

Прикреплённые изображения:

  • y_326c8c4b.jpg

  • 0

#630
visha

visha
  • Гость
  • 25 сообщений

Уже давно отказалась от "обжираловки" на НГ с пресловутым набором оливье-селедка-манты-торт.

В этот раз задумала для своих вот такой ужин:

1. Вальдорфский салат. Вишня в данном рецепте не обязательна, достаточно и винограда. А вот майонез лучше приготовить домашний.

2. Кролик с тыквой в апельсиновом соусе. Херес можно заменить любым белым крепленным вином. Рецепт очень простой в приготовлении и легкий в усвоении.

3. На десерт мороженное с тертым шоколадом и орехами, а также фрукты и сыры.

4. Аперитив - мартини с оливками и шампанское с мороженной клубникой. К кролику - красное сухое вино. В термос - глинтвейн и с ним на улицу, гулять по городу в новогоднюю ночь... :-)

Ух, ты как у вас все стильно и красиво. Надо бы тоже что-то изысканное придумать, не как всегда.....
  • 0

#631
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Приятного аппетита!!


Ой какая прелесть! Племянник любит дракончиков, причем зелененьких :D. Спасибо! Обязательно приготовлю! Только на мой взгляд лучше заменить крабовые палочки сёмгой - экологичнее получится
  • -1

#632
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Ну салатики само сабо еще не решила, и закуски.
1) огурцы длинные разрезать на кругляши 2-3 см, ложкой сделать боченки с дном а начинку ваша фантазия. Я делаю красная рыба меленько + авакадо + помидор + майонез, а сверху икорка, или рыбка перемешенная со сливочным сыром, в идеале филодельфия. Улетает в лет.
2) Эклеры, начинка опять можно рыбку с сыром, паштет с орехом(орех поджарить и измельчить), можно еще яичко тертое и майонезик добавить и в эклер. Тоже как семечки.
3) черный хлебушек тоненько порезать, рюмкой вырезать кружочки и слегка поджарить их, потом немного натереть чесночком и из кондитерского мешка или просто пакета на верх начинка, а для ночинки можно сыр с чесночком и манезиком, можно еще туды крабовых палочек добавить и сверху орешек, я ложу пару кедровых. Это больше для взрослых, с чесноком дети не очень. Еще для начинки делаю вареные грибы через мясорубку, потом лук меленько на сальце поджарить и туда грибы а потом туда сметанки и вот эту грибную икру на хлеб через пакет.
  • 0

#633
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений

http://www.domashniy.ru/article/cookery/Sladkie_istorii/129/ вот это для меня самый лёгкий десерт

эх... еще бы по вкусу он был как тирамису и цены бы ему не было.... )) а если самый легкий, то для меня это фрукты под взбитыми сливками...
  • 0

#634
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений
у нас по другому не получается, сколько не пыталась "внедрить" новые салаты, не прошло... :D поэтому -

оливье
под-шубой
рулеты из лаваша со семгой
яйца с икрой
стерлядка фаршированная лимонами и зеленью, запеченная в духовке
манты как запасной вариант, и завтрак на 1 января

еще обычно на 1 января делала окрошку, ух, хорошо она 1-го идет, все друзья на нее приходят, но в этом году не делаю... грандиозной гулянки не будет, похмелья тоже - окрошка отменяется :D
  • 0

#635
Veronika_81

Veronika_81
  • Гость
  • 11 сообщений

Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Приятного аппетита!!


Как оригинально и красиво! Спасибо! сделаю тоже такое украшение стола.
  • -1

#636
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Окрошка 1 января- эт канеш сильно, ничО не скажешь!
Для меня и моей жинки самое оно 1.01.- это жаренная курица из холодильника. Ничего вкусней не ел 1 января.
  • 0

#637
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений


http://www.domashniy...ie_istorii/129/ вот это для меня самый лёгкий десерт

эх... еще бы по вкусу он был как тирамису и цены бы ему не было.... )) а если самый легкий, то для меня это фрукты под взбитыми сливками...

Я тоже люблю фрукты со взбитыми сливками а с тирамису как то не дружу :-( сколько не пыталась но не нравится этот мне десерт.Ещ люблю панакоту и лемон посет.
  • 0

#638
SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Подскажите,пожалуйста, рецепт салата из авакадо, и как сделать глазурь. спасибо большое кто подскажет.!
  • 0

#639
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.
  • 0

#640
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


- на горячее - семга запеченная под сливочным соусом с шампиньонами,


научИте выбрать семгу? никогда не готовили, но теоретически всегда хотелось. где лучше купить, как выбирать, какой кусок? что там еще. и рецепт своего сливочного соуса :D как готовить? в фальгу?

Если любите пожирнее - берите серединку, ечли попостнее - часть пониже, но не хвостовую. Режете на на стейки, сбрызгиваете маринадом (соевый соус+сок лимона), посыпаете смесью перцев и буквально через 10 минут быстро обжариваете с двух сторон на раскаленной сухой сковороде-гриль (можно и на обычной) буквально по минуте-две только чтобы опалить. Потом выкладываете на противень и еще на 10 (не более!) минут в разогретую духовку. Получаются изумительные самодостаточные практические аутентичные стейки. На гарнир отварной или запеченый картофель.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.