![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#601
Отправлено 10.12.2011, 16:11:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#602
Отправлено 10.12.2011, 16:46:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
http://saechka.ru/recipes/recipe_5965 вот так оформим оливье
http://saechka.ru/recipes/recipe_5968 вот так деткам крабовые
http://saechka.ru/recipes/recipe_5379 а можно вот так оливье, только вставить чипсы и будет дракон
Супер! вот еще несколько идеек!
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-790
http://www.liveinter...go=prev&categ=1
#603
Отправлено 10.12.2011, 18:27:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"
Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный
#604
Отправлено 11.12.2011, 01:02:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Креветки чищенные обычные
Икра красная
Яйцо вареное
Майонез
яйцо режем кубиками, все смешиваем с майонезом, вкус умопомрачительный!!!
Кстати у меня есть кулинарная страничка, там уже есть салатики к НГ, скоро буду выкладывать горячее, всем кому интересно ВЕЛКОМ))))
http://blogs.mail.ru...aletdinova_asya
#605
Отправлено 11.12.2011, 07:02:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли
Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"
Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#606
Отправлено 11.12.2011, 11:03:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
для меня тирамису тоже легкийТирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли
Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"
Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#607
Отправлено 11.12.2011, 19:06:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легкодля меня тирамису тоже легкий
Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли
Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"
Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный100% легче всяких медовых, масляных и прочих тортов
#608
Отправлено 11.12.2011, 19:42:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А если точнее 23 января. Так сказать генеральная репетиция к китайскому НГ.но ведь Дракон наступит в феврале.
Что ставить на стол в эту новогоднюю ночь? В предстоящий год Черного Водяного Дракона?какая разница в связи с этим что ставить на стол 31 декабря?
#609
Отправлено 11.12.2011, 19:50:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ну не знаю, для меня тирамису тоже легкий десерт... легче по сытности разве что совсем уж желе да фрукты...Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легко
да и по приготовлению он занимает 15-20 минут, куда уж легче-то?
зато какой вкус...ммм... готовлю вот по этому рецепту...
Сообщение отредактировал Inga: 11.12.2011, 19:50:15
#610
Отправлено 11.12.2011, 21:38:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробуйте заменить в рецепте вино на тия мария намного вкуснеену не знаю, для меня тирамису тоже легкий десерт... легче по сытности разве что совсем уж желе да фрукты...
Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легко
да и по приготовлению он занимает 15-20 минут, куда уж легче-то?
зато какой вкус...ммм... готовлю вот по этому рецепту...
#611
Отправлено 11.12.2011, 22:22:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли
Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"
Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный
Если не жрать его киллограммами - то да. В составе савоярди, маскарпоне, кофе. Ощущения тяжести после такого десерта нет, по крайней мере, не как после тортов. В последний раз савоярди покупала в Интерфуде в Сити центре, маскарпоне там же. Алкоголь добавлять не буду, ребенок все равно выпросит попробовать. Или половину сделаю алкогольным, вторую - без. Кто-нить пробовал добавлять бэйлиз?
Сообщение отредактировал DinaFrance: 11.12.2011, 22:25:36
#612
Отправлено 11.12.2011, 22:30:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
кстати, есть один маленький ньюанс, взбивать маскарпоне - нельзя!!! он тут же превратится в масло! поэтому нужно тщательно взбить яйца и потом туда уже ложкой, аккуратно вмешать маскарпоне! и больше не взбивать! иначе в лучшем случае будет сальный вкус, в худшем, все свернется в комочки...
а для ребенка, по-моему вреда ноль будет... там алкоголь-то для запаха нужен всего пару ложек...
Сообщение отредактировал Inga: 11.12.2011, 22:31:32
#614
Отправлено 12.12.2011, 14:17:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В этот раз задумала для своих вот такой ужин:
1. Вальдорфский салат. Вишня в данном рецепте не обязательна, достаточно и винограда. А вот майонез лучше приготовить домашний.
2. Кролик с тыквой в апельсиновом соусе. Херес можно заменить любым белым крепленным вином. Рецепт очень простой в приготовлении и легкий в усвоении.
3. На десерт мороженное с тертым шоколадом и орехами, а также фрукты и сыры.
4. Аперитив - мартини с оливками и шампанское с мороженной клубникой. К кролику - красное сухое вино. В термос - глинтвейн и с ним на улицу, гулять по городу в новогоднюю ночь...
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал i-ka: 12.12.2011, 14:26:45
#615
Отправлено 12.12.2011, 15:11:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
обязательно тазик оливье, обязательно блюдо селедки под шубой и лохань крабового салата... а вот все остальное уже может варьироваться... обычно запекаем какое-нибудь мясо... еще несколько разных салатов... гора мандарино-апельсинов
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
в общем готовлю столько, что до 3-4 января к плите не подхожу
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
просто ужин - не хочу
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
кстати, вспомнила обалденно вкусный, но несколько муторный рецепт...
с нескольких крупных куриных окорочков аккуратно снимаем чулком кожу... мясо срезаем с костей и режем кубиками по пол-сантиметра...
такими же кубиками режем шампиньоны, сыр, грецкие орехи - так, чтобы всего было примерно поровну по одной части, а курицы - две части... ну, то есть, допустим 200 гр курицы, значит по 100 гр сыра, орехов и грибов...
все смешиваем, солим, перчим, давим по вкусу чеснок и заполняем этой смесью кармашки из снятой кожи, закалываем зубочисткой или зашиваем и в духовку...
очень вкусно и необычно, как в горячем, так и в холодном виде (нарезать как колбасу)...
#616
Отправлено 12.12.2011, 16:18:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
понравилась Ваша идея! лежит-лежит пачка смеси приправ для него. самый случайВ термос - глинтвейн и с ним на улицу, гулять по городу в новогоднюю ночь...
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
у нас вместо оливье по-традиции должен быть салат "лесная поляна". Тот, что с копченой курицей и солеными грибками
Остальное - как сложится.
есть салат, который все гости, включая новоявленных вегетарианцев съедают без остатка. Можно и в горячем виде, можно и креветок добавить. Салат по мотивам восточной кухниА как быть веганам?
Вот теперь мужу же надо что- то праздничное- тыкву запеку наверное с чем- нибудь
![]()
Овощей надо много - ибо ужариваются. Баклажан, перцы разного цвета, крупные чешуйки репч. лука, крупно (очень) порезанный зеленый лук, морковь. Все примерно прямоугольными кусками 3х5 см. Тонкая фунчеза.
На гриле или в сковородке-воке с небольшим кол-вом масла партиями обжариваются овощи до подгорелости на корочке, но полуготовности. Я жарю в воке, куда кладу в масло резаный чеснок и немного чили. Готовые овощи подсолить. Добавить отваренную с солью фунчезу, соевый соус, по вкусу - чеснок и кр. перец. Вариант1 - заправить кетчупом. Вариант 2 - и так вкусно
ЗЫ: если делать с баклажанами - довольно жирно получается. они много масла требуют. Можно и без них, для коллекции овощей добавив, к примеру, цветную капусту
Сообщение отредактировал Токи: 12.12.2011, 16:42:22
#618
Отправлено 12.12.2011, 16:43:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я вообще виски лью
печенье и маскарпоне беру в интерфуде...
кстати, есть один маленький ньюанс, взбивать маскарпоне - нельзя!!! он тут же превратится в масло! поэтому нужно тщательно взбить яйца и потом туда уже ложкой, аккуратно вмешать маскарпоне! и больше не взбивать! иначе в лучшем случае будет сальный вкус, в худшем, все свернется в комочки...
а для ребенка, по-моему вреда ноль будет... там алкоголь-то для запаха нужен всего пару ложек...
Ну вообще то да, если две ложки добавить, то в общей массе тирамису это будет безалкогольно...
Inga, завидую белой завистью, а я на еду смотрю - уже толстею..
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#619
Отправлено 12.12.2011, 17:00:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не знаю как называетсякажется, это называется "фрикасе"?
все смешиваем, солим, перчим, давим по вкусу чеснок и заполняем этой смесью кармашки из снятой кожи, закалываем зубочисткой или зашиваем и в духовку...
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
вот фото-рецепт почти такого же блюда, только начинка другая, но принцип тот же... чернослив вместо грибов, думаю можно добавлять кто что больше любит... и в предлагаемой начинке орехов мало... а в моем рецепте весь смысл по-моему в орехах, у них такой интересный вкус получается после жарки, я когда первый раз пробовала - даже не поняла, что это такое... сыр сплавляет фарш в монолитную массу, хрустящие грибочки и такие мягко-хрустящие кусочки орехов, очень вкусно...
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
хотя, надо признать, что моему всеядному сыну - это блюдо не по вкусу и именно из-за орехов, но только ему одному, все остальные в восторге
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
а фрикасе - это просто рагу в белом соусе вроде бы...
Сообщение отредактировал Inga: 12.12.2011, 17:02:41
#620
Отправлено 12.12.2011, 17:12:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
итак
- оливье (дань традиции
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
- фунчеза (это мой наркотик)
- бутербродики с икрой
- мясная нарезка
- маслины, оливки, свежие овощи (помидоры-огурцы-перец)
- теплые сырные конвертики (кусочки сыра в слоенномтесте)
- на горячее - семга запеченная под сливочным соусом с шампиньонами, без гарнира (его никто толком не ест)
- фрукты, конфеты, сухофрукты, если совсем добрая буду, сделаю профитроли с легким кремом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0