Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#601
kosmolove

kosmolove
  • Гость
  • 10 сообщений
Тазик Оливье обязательно)) какие только изысканные шедевры кулинарии я не пробовала готовить, всё одно - что будем готовить на НГ? - Оливье первый в списке! А сейчас в инете столько рецептов вкусных "Дракончиков" появляется, что украсить праздничный стол не составит труда, я думаю! Хватило бы на всё времени и сил))
  • 0

#602
kosmolove

kosmolove
  • Гость
  • 10 сообщений

http://saechka.ru/recipes/recipe_5965 вот так оформим оливье

http://saechka.ru/recipes/recipe_5968 вот так деткам крабовые

http://saechka.ru/recipes/recipe_5379 а можно вот так оливье, только вставить чипсы и будет дракон


Супер! вот еще несколько идеек!
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-790
http://www.liveinter...go=prev&categ=1
  • 0

#603
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"



Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный
  • 0

#604
Fialka83

Fialka83
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Недавно попробовала очень вкусный салатик, состав простой:
Креветки чищенные обычные
Икра красная
Яйцо вареное
Майонез
яйцо режем кубиками, все смешиваем с майонезом, вкус умопомрачительный!!!
Кстати у меня есть кулинарная страничка, там уже есть салатики к НГ, скоро буду выкладывать горячее, всем кому интересно ВЕЛКОМ))))

http://blogs.mail.ru...aletdinova_asya
  • 0

#605
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений


Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"



Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный

Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли ;-)
  • 0

#606
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений



Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"



Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный

Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли ;-)

для меня тирамису тоже легкий :rolleyes: 100% легче всяких медовых, масляных и прочих тортов :-)
  • 0

#607
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений




Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"



Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный

Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли ;-)

для меня тирамису тоже легкий :rolleyes: 100% легче всяких медовых, масляных и прочих тортов :-)

Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легко
  • 0

#608
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений


Что ставить на стол в эту новогоднюю ночь? В предстоящий год Черного Водяного Дракона?

но ведь Дракон наступит в феврале. :spy: какая разница в связи с этим что ставить на стол 31 декабря?

А если точнее 23 января. Так сказать генеральная репетиция к китайскому НГ.
  • 0

#609
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легко

ну не знаю, для меня тирамису тоже легкий десерт... легче по сытности разве что совсем уж желе да фрукты...

да и по приготовлению он занимает 15-20 минут, куда уж легче-то?

зато какой вкус...ммм... готовлю вот по этому рецепту...

Сообщение отредактировал Inga: 11.12.2011, 19:50:15

  • 0

#610
Cheeky

Cheeky
  • Свой человек
  • 540 сообщений


Ну не обязательно же дожно быть медовые и масляные.Очень много рецептов которые действительно лёгкие десерты и готовить легко

ну не знаю, для меня тирамису тоже легкий десерт... легче по сытности разве что совсем уж желе да фрукты...

да и по приготовлению он занимает 15-20 минут, куда уж легче-то?

зато какой вкус...ммм... готовлю вот по этому рецепту...

Попробуйте заменить в рецепте вино на тия мария намного вкуснее
  • 0

#611
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений



Пожарю креветки - это на закуску. Лазанья - это на горячее. Салат оливье - без него мои отказываются отмечать. Цезарь салат. И на десерт тирамису - легкий и вкусный.
Когда я своим меню огласила, все на меня набросились "А что мы будем кушать первого, второго и третьего?"



Вы тирамису сами будете делать? Если можно, рецептик дайте, только свой, проверенный

Тирамису лёгкий десерт???? Вы что то попутали врятли ;-)


Если не жрать его киллограммами - то да. В составе савоярди, маскарпоне, кофе. Ощущения тяжести после такого десерта нет, по крайней мере, не как после тортов. В последний раз савоярди покупала в Интерфуде в Сити центре, маскарпоне там же. Алкоголь добавлять не буду, ребенок все равно выпросит попробовать. Или половину сделаю алкогольным, вторую - без. Кто-нить пробовал добавлять бэйлиз?

Сообщение отредактировал DinaFrance: 11.12.2011, 22:25:36

  • 0

#612
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
Я вообще виски лью :) печенье и маскарпоне беру в интерфуде...

кстати, есть один маленький ньюанс, взбивать маскарпоне - нельзя!!! он тут же превратится в масло! поэтому нужно тщательно взбить яйца и потом туда уже ложкой, аккуратно вмешать маскарпоне! и больше не взбивать! иначе в лучшем случае будет сальный вкус, в худшем, все свернется в комочки...

а для ребенка, по-моему вреда ноль будет... там алкоголь-то для запаха нужен всего пару ложек...

Сообщение отредактировал Inga: 11.12.2011, 22:31:32

  • 0

#613
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
Кто-то выше писал про желе в качестве десерта. А есть ли рецепты, чтоб в итоге получился такой продукт, как продают в интерфуде в маленьких баночках. Др. Оеткер чтоли. Я могу есть его ведрами.
  • 0

#614
i-ka

i-ka
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Уже давно отказалась от "обжираловки" на НГ с пресловутым набором оливье-селедка-манты-торт.

В этот раз задумала для своих вот такой ужин:

1. Вальдорфский салат. Вишня в данном рецепте не обязательна, достаточно и винограда. А вот майонез лучше приготовить домашний.

2. Кролик с тыквой в апельсиновом соусе. Херес можно заменить любым белым крепленным вином. Рецепт очень простой в приготовлении и легкий в усвоении.

3. На десерт мороженное с тертым шоколадом и орехами, а также фрукты и сыры.

4. Аперитив - мартини с оливками и шампанское с мороженной клубникой. К кролику - красное сухое вино. В термос - глинтвейн и с ним на улицу, гулять по городу в новогоднюю ночь... :-)

Сообщение отредактировал i-ka: 12.12.2011, 14:26:45

  • 1

#615
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
ой, нет, для меня новый год хорош именно "посленовогодней обжираловкой" :) благо комплекция позволяет...

обязательно тазик оливье, обязательно блюдо селедки под шубой и лохань крабового салата... а вот все остальное уже может варьироваться... обычно запекаем какое-нибудь мясо... еще несколько разных салатов... гора мандарино-апельсинов :) мороженое в морозилке... обязательно маринуем крылышки в меду и соевом соусе - либо потом жарю их в гриле, либо жарим как шашлыки на природе :) крутим роллы с лососем, авокадо и сыром...

в общем готовлю столько, что до 3-4 января к плите не подхожу :)

просто ужин - не хочу :) это ведь не просто вечер...

кстати, вспомнила обалденно вкусный, но несколько муторный рецепт...
с нескольких крупных куриных окорочков аккуратно снимаем чулком кожу... мясо срезаем с костей и режем кубиками по пол-сантиметра...
такими же кубиками режем шампиньоны, сыр, грецкие орехи - так, чтобы всего было примерно поровну по одной части, а курицы - две части... ну, то есть, допустим 200 гр курицы, значит по 100 гр сыра, орехов и грибов...
все смешиваем, солим, перчим, давим по вкусу чеснок и заполняем этой смесью кармашки из снятой кожи, закалываем зубочисткой или зашиваем и в духовку...
очень вкусно и необычно, как в горячем, так и в холодном виде (нарезать как колбасу)...
  • 0

#616
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

В термос - глинтвейн и с ним на улицу, гулять по городу в новогоднюю ночь... :-)

понравилась Ваша идея! лежит-лежит пачка смеси приправ для него. самый случай :-)
у нас вместо оливье по-традиции должен быть салат "лесная поляна". Тот, что с копченой курицей и солеными грибками
Остальное - как сложится.

А как быть веганам? :faceoff: Вот теперь мужу же надо что- то праздничное- тыкву запеку наверное с чем- нибудь :faceoff:

есть салат, который все гости, включая новоявленных вегетарианцев съедают без остатка. Можно и в горячем виде, можно и креветок добавить. Салат по мотивам восточной кухни
Овощей надо много - ибо ужариваются. Баклажан, перцы разного цвета, крупные чешуйки репч. лука, крупно (очень) порезанный зеленый лук, морковь. Все примерно прямоугольными кусками 3х5 см. Тонкая фунчеза.
На гриле или в сковородке-воке с небольшим кол-вом масла партиями обжариваются овощи до подгорелости на корочке, но полуготовности. Я жарю в воке, куда кладу в масло резаный чеснок и немного чили. Готовые овощи подсолить. Добавить отваренную с солью фунчезу, соевый соус, по вкусу - чеснок и кр. перец. Вариант1 - заправить кетчупом. Вариант 2 - и так вкусно
ЗЫ: если делать с баклажанами - довольно жирно получается. они много масла требуют. Можно и без них, для коллекции овощей добавив, к примеру, цветную капусту

Сообщение отредактировал Токи: 12.12.2011, 16:42:22

  • 0

#617
Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

все смешиваем, солим, перчим, давим по вкусу чеснок и заполняем этой смесью кармашки из снятой кожи, закалываем зубочисткой или зашиваем и в духовку...

кажется, это называется "фрикасе"?
  • 0

#618
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

Я вообще виски лью :) печенье и маскарпоне беру в интерфуде...

кстати, есть один маленький ньюанс, взбивать маскарпоне - нельзя!!! он тут же превратится в масло! поэтому нужно тщательно взбить яйца и потом туда уже ложкой, аккуратно вмешать маскарпоне! и больше не взбивать! иначе в лучшем случае будет сальный вкус, в худшем, все свернется в комочки...

а для ребенка, по-моему вреда ноль будет... там алкоголь-то для запаха нужен всего пару ложек...


Ну вообще то да, если две ложки добавить, то в общей массе тирамису это будет безалкогольно...

Inga, завидую белой завистью, а я на еду смотрю - уже толстею.. :-)
  • 0

#619
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений


все смешиваем, солим, перчим, давим по вкусу чеснок и заполняем этой смесью кармашки из снятой кожи, закалываем зубочисткой или зашиваем и в духовку...

кажется, это называется "фрикасе"?

не знаю как называется :)
вот фото-рецепт почти такого же блюда, только начинка другая, но принцип тот же... чернослив вместо грибов, думаю можно добавлять кто что больше любит... и в предлагаемой начинке орехов мало... а в моем рецепте весь смысл по-моему в орехах, у них такой интересный вкус получается после жарки, я когда первый раз пробовала - даже не поняла, что это такое... сыр сплавляет фарш в монолитную массу, хрустящие грибочки и такие мягко-хрустящие кусочки орехов, очень вкусно... :rolleyes: а зелень в любом случае не повредит...

хотя, надо признать, что моему всеядному сыну - это блюдо не по вкусу и именно из-за орехов, но только ему одному, все остальные в восторге :D хотя, этому гурману и тирамису не нравится (на наше с мужем счастье) :lol:

а фрикасе - это просто рагу в белом соусе вроде бы...

Сообщение отредактировал Inga: 12.12.2011, 17:02:41

  • 0

#620
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Меню на 5-х, не люблю есть ночью и своих родных к этому потихоньку приучаю
итак
- оливье (дань традиции :faceoff: , без него у мужчин стол - не стол)
- фунчеза (это мой наркотик)
- бутербродики с икрой
- мясная нарезка
- маслины, оливки, свежие овощи (помидоры-огурцы-перец)
- теплые сырные конвертики (кусочки сыра в слоенномтесте)
- на горячее - семга запеченная под сливочным соусом с шампиньонами, без гарнира (его никто толком не ест)
- фрукты, конфеты, сухофрукты, если совсем добрая буду, сделаю профитроли с легким кремом.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.