ну кто же сказал, что всё надо схомякать? тем более, не знаешь, кто нагрянет после 12...бывало что и 8 товарисчей притопало махом...а так как я салаты делаю не тазиками, а каждый в объёме небольшой вазы, есть вероятность, что пришедшие остануться голодными тем более первое горячее-окорок свиной*но он так только называется-на самом деле 1-2 кг в свежем виде*, а он и холодным вкусненький ещё несколько днейЛюди....расскажите, а как вы успеваете за новогодний вечер два горячих блюда скушать???? (Помимо толпы салатов) Тут либо надо уйму гостей, либо, хммм, с утра что ль начать....без обид, просто интересно.
Новогодний столЧем украсим?
#461
Отправлено 22.12.2009, 22:58:12
#463
Отправлено 23.12.2009, 01:06:14
Благородная Эллин, очень нравятся ваши рецептики! А не подскажете как стейк семги приготовить можно? В фольге со специями только умею , но как-то не в особом восторге (может передерживаю), а хочется чего-нибудь эдакого...
Спасибо Стейк из сёмги лично я приемлю только в двух видах: на сковородку или на гриль (угли). Солю, перчу, чуток лимоном сбрызгиваю, даю полежать минуток 10 и сразу на сковородку! В хорошо разогретое масло. Далее огонь убавляю до "чуть больше среднего" и с двух сторон обжариваю стейк до приятного розово-золотистого цвета. У сёмги очень нежное мяско. Оно не любит долгой готовки! Важно его не высушить! Очень тяжело после наших сазанов смириться с тем, что стейк из рыбы сготовится за 10 минут! Но это так
К стейку обычно либо салат свежий подаю, (листья собсно салата+огурец+помидор, заправка оливковое масло, сольперец, лимон), либо картофелину тонкими пластиками веером (картофелину запекаю в микроволновке), политую сливочным соусом.
Не рекомендую поливать саму рыбку никакими соусами. Она сама по себе прекрасна...максимум сбрызнуть в процессе еды лимончиком.
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 23.12.2009, 01:06:40
#466
Отправлено 23.12.2009, 10:44:59
1) Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Сельдерей нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом.
2) Блинчики Тигрята с икрой
3) Салат с тунцом (фотки нет))))
тунец в консервах размять вилкой, кресс-салат нарвать на куски, помидорки черри разрезать пополам, перепелиные яйца отварить, разрезать пополам, красный лук нарезать, картофель пай. Все смешать, заправить майонезом.
4) маленькая тарелочка с селедкой под шубой)
5) Стейки из семги
Готовлю так:
2 стейка,
сок 0,5 лимона
5 ст. ложек оливкового масла
зубчик чеснока
розмарин (если есть)
сделать маринад из сока лимона, оливкового масла, выдавленного через чеснокодавку чеснока и розмарина. залить им стейки и оставить на полчаса.
разогреть духовку, натерть промаринованные стейки солью, и на противень в духовку на 200 градусов на 15 мин + еще 5 мин включить гриль в духовке, чтобы подрумянились. Стейки получаются очень сочными и вкусными) гарнир - любой, Благородная Эллин классные варианты предложила, я попробую)
вот))
пс какой-то у нас рыбный стол получился))))
может, еще курочку запеку, или баранинку)
#469
Отправлено 23.12.2009, 10:58:57
Люди....расскажите, а как вы успеваете за новогодний вечер два горячих блюда скушать???? (Помимо толпы салатов) Тут либо надо уйму гостей, либо, хммм, с утра что ль начать....без обид, просто интересно.
Мы будем вдвоем праздновать, но мне все равно кажется, что надо еще, что-нибудь в меню добавить... А вдруг голодные останемся?!
Мы просто еще первого думаю будем это все кушать...
#471
Отправлено 23.12.2009, 11:35:12
Может, кто-нибудь не поленится и выложит фотки своего Новогоднего стола потом, уж больно интересно посмотреть, начитавшись))) Приятного всем аппетита в 2010 году!
Ну кое-что могу показать уже сейчас, из того, что традиционно готовлю каждый НГ.
Венские рождественские подковки
А ЭТО тортик "Избушка", правда, это самый первый опыт (5 лет назад), сейчас получается намного более аккуратно, фронты домика я уже научилась глазировать и рисовать на них окошки
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 23.12.2009, 11:36:53
#476
Отправлено 23.12.2009, 13:10:11
300г филе куриного, 5 яиц, 150г чернослива, 100г грецких орехов, 100г сыра, майонез, соль
Филе отварить, мелко нарезать. Белки и Желтки отдельно мелко натереть. Орехи измельчить в блендере/мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки выложить филе, соль, майонез. Затем желтки, тонкий слой майонеза. Чернослив, тонкий слой майонеза. На чернослив сыр, немного майонеза. Потом орехи, немного майонеза. И, наконец, белки.
#479
Отправлено 23.12.2009, 13:33:05
Пока определилась с одним из салатов. Чернослив & Курица
я делала это салат ради проверки готовить на НГ или нет )))
имейте в виду что, он очень! сытный... и суховатый... так что майонеза не жалейте
но в разрезе очень красив и украшен классно - циферблат из морковки - просто и красиво (фото выше)
#480
Отправлено 23.12.2009, 13:59:20
Из-за орехов суховат? А чернослив какой лучше, очень сладкий или в меру, или на вкус и цвет ?я делала это салат ради проверки готовить на НГ или нет )))имейте в виду что, он очень! сытный... и суховатый... так что майонеза не жалейте
но в разрезе очень красив и украшен классно - циферблат из морковки - просто и красиво (фото выше)
Циферблат, кстати еще легко из горошин делать арабскими цифрами.
Люююди ! Какой майонез Зэ Бэст по-вашему опыту?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0