Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#2161
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

И где купить вкусные свежие тарталетки 

из области фантастики) Самой испечь.Всего то надо упаковку слоеного/песочного теста и формочки

 

Тесто нормальное тоже найти сейчас из области фантастики. )) Диамант в последний раз отдавало безбожно вкусовыми маргариновыми добавками. Слоеное хорошее только у Назика на мой вкус. Но дорогое, зараза (ну по сравнению с остальными тестами). А песочное самой сделать как два пальца об асфальт.  


  • 0

#2162
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

На оптовке розыбакиева тоже есть и гуси и утки, но чОйто цена в 2500 за мешок костей (после приготовления) не вдохновило. 

Ага, вот тоже считаю все эти танцы вокруг этой птицы не оправдываются даже результатом.


  • 0

#2163
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ага, вот тоже считаю все эти танцы вокруг этой птицы не оправдываются даже результатом.

Это ж ритуал))) Проще, конечно филейки и ножки запечь.Но, новогодний гусь/утка - это святое))) 


  • 1

#2164
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А песочное самой сделать как два пальца об асфальт.  

Вот, да.Песочное самое простое.Его никому, мне кажется, испортить не удастся.Его сама делаю.А вот слоеное обычно покупаю.Хотя порой на самсу заморачиваюсь.Но, делаю не классическое или рубленное. А такое, где пласты раскатываются и смазываются маслом/жиром. 


  • 1

#2165
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Ага, вот тоже считаю все эти танцы вокруг этой птицы не оправдываются даже результатом.

Это ж ритуал))) Проще, конечно филейки и ножки запечь.Но, новогодний гусь/утка - это святое))) 

 

Уже с твоей подачи подумала про конфи. 


  • 0

#2166
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Уже с твоей подачи подумала про конфи. 

На днях буду делать.Благо, в холодильнике литровая банка с топленым утиным жиром стоит.Если надо, могу поделиться 


  • 0

#2167
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

И где купить вкусные свежие тарталетки
 

А еще можно заказать в кулинарке на Шевченко или в Тое на Гоголя. Я заказывала раньше. 


  • 1

#2168
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

хлебопечку загрузить она все замешает


  • 0

#2169
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
В тоймарте утки производства Улыбино по 1999/кг. Есть ещё маринованные полутушки.c280e87290e6bf0bf4e7da66c052479d.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
  • 1

#2170
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

И где купить вкусные свежие тарталетки
 

А еще можно заказать в кулинарке на Шевченко или в Тое на Гоголя. Я заказывала раньше. 

 

Точно, спасибо

 

Еще вот вопрос - в Магнумах почти никогда нет салата Романо, для Цезаря, где обычно приобретаете?


  • 0

#2171
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

 

Ага, вот тоже считаю все эти танцы вокруг этой птицы не оправдываются даже результатом.

Это ж ритуал))) Проще, конечно филейки и ножки запечь.Но, новогодний гусь/утка - это святое))) 

 

Соглашусь. Есть в нем особо нечего и как правило, едим уже 1 января. Но как-то в подкорке лежит, если не запечь праздничную птичку - не будет благодатным Новый год.


  • 0

#2172
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 

Ага, вот тоже считаю все эти танцы вокруг этой птицы не оправдываются даже результатом.

Это ж ритуал))) Проще, конечно филейки и ножки запечь.Но, новогодний гусь/утка - это святое))) 

 

Вот-вот:из года в год одна и та же песня!В этом году,нарушая традиции ,как мин. 15 лет -утки-гуся не будет!Дети объявили байкот:"вашу дичь нам на дух не надо,каждый год с ней носитесь несколько дней,как со списанной торбой,по маленькому кусочку ночью съедите, а потом еще пару дней с этой же уткой :с холодильника-на стол и обратно....Нам курицу в терияки!"В общем на семейном куралтае решили:детям куру,а нам мясо: шейка,конина или антрекоты барашка...В обще нет в мире постоянства!

А так как у всех :салатики традиционные,закусочки,горячее,десерт!А вообще я своим предложила:давайте празднично поужинаем,а ночью на стол:нарезка,фрукты,шоколад!Кажется не оценили моего порыва.... :faceoff:


  • 2

#2173
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 

 

И где купить вкусные свежие тарталетки 

из области фантастики) Самой испечь.Всего то надо упаковку слоеного/песочного теста и формочки

 

Тесто нормальное тоже найти сейчас из области фантастики. )) Диамант в последний раз отдавало безбожно вкусовыми маргариновыми добавками. Слоеное хорошее только у Назика на мой вкус. Но дорогое, зараза (ну по сравнению с остальными тестами). А песочное самой сделать как два пальца об асфальт.  

 

Ой этот "брилиант" местного разлива-испортился напрочь...Там вообще сплошной жир кулинарный,хотя последний во времена ССР был хорошего качества.Мама только на нем чак-чак жарила...Тесто слоенное не плохое киргизкое -на ярмарке беру обычно.В Кулинарии на Шевченко раньше всегда тесто было отменного качества-сейчас не знаю...Вспомнила: была когда-то фирма Бродмастер-вот у них тесто было шикарное...но видать не выдержали конкуренции.


  • 0

#2174
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Бродмастер-вот у них тесто было шикарное...но видать не выдержали конкуренции.

Бродмастер всегда и брала. Не знала, что ушли.У меня вроде еще пара их пачек теста лежит в морозильнике


  • 0

#2175
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот-вот:из года в год одна и та же песня!
 

Я в этом году решила вообще все традиции похерить.Никакого Оливье, холодца и селедки под шубой. И вообще готовить не хочу.Решила, что закажу баранью ногу и птичий сет в Кочевнике. И никаких салатов, хватит и домашних заготовок.Но, нет. Видимо, где-то глубоко в подкорке сидит, что НГ без холодца, Оливье и селедки под шубой - это грех :lol: И рука сама предательски тянется писать список покупок :lol:


  • 3

#2176
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А вообще я своим предложила:давайте празднично поужинаем,а ночью на стол:нарезка,фрукты,шоколад!Кажется не оценили моего порыва....

Да ну! так же неинтересно. Надо пару дней поубиваться у плиты.А потом в изнеможении вырубиться сразу после полуночи от глотка шампанского :lol: Вот это по нашему! Всегда ржу от себя на НГ. Каждый год одно и то же.Казалось бы, и сервисы есть приличные, и в ресторан можно пойти.Но, нет...


  • 1

#2177
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Видимо, где-то глубоко в подкорке сидит, что НГ без холодца, Оливье и селедки под шубой - это грех :lol: И

Ага 1000% !даже если этих блюд не будет в меню,то за 20 мин до боя курантов будешь судорожно резать овощи на оливье,хоть на пиалушку,НО будет! :lol:

Да ну! так же неинтересно. Надо пару дней поубиваться у плиты.А потом в изнеможении вырубиться сразу после полуночи от глотка шампанского :lol:

и неделю, до главной ночи, высунув язык еще бегать за продуктами или судорожно штудировать сайты с рецептами,доставками и тд.И все равно в большинстве приготовишь,как привык,умеешь и проверенно годами :dandy: :rotate:


  • 4

#2178
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

и неделю, до главной ночи, высунув язык еще бегать за продуктами

Ой, благо сейчас интернет доставка есть.Хоть от магазинов я избавлена. Для меня поход по магазинам, базарам просто пытка. Я реально болею от большого скопления людей. Хотя сама по себе очень общительная.


  • 1

#2179
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



И где купить вкусные свежие тарталетки

 
А еще можно заказать в кулинарке на Шевченко или в Тое на Гоголя. Я заказывала раньше.
Точно, спасибо
 
Еще вот вопрос - в Магнумах почти никогда нет салата Романо, для Цезаря, где обычно приобретаете?
Есть! Отличный вариант от “Green eco” и c корешками и в упаковке, мытый, хоустящий. На базаре вообще перестала брать. Там вечно подуставший.

Прикреплённые изображения:

  • 6AABFA52-CFFB-4E78-A709-C3AD2EF4493A.jpeg

  • 0

#2180
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

как получите, расскажите, менее жирное чем китайское или как...люблю уточку..

Дошли руки до утиного филе. В пакете весом 2,9 кг -  11 филеек. При разморозке выделилось немного крови.Совсем немного. Жира явно меньше, чем в китайских, шкурка гораздо тоньше. Как на вкус, еще не знаю. Бросила в Нинзю на гриль жариться а-ля натурель.Без какого-либо маринования. Хочется их настоящий вкус понять)

20211226_193221.jpg

 

20211226_193229.jpg

 

20211226_193929.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 26.12.2021, 20:22:17

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.