Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как на вкус, еще не знаю.

Теперь знаю). Филе Улыбино понравилось. Мягкое, нежное. Ничего с ним делать не стала, даже не солила предварительно. Жарила на режиме гриль при температуре 260 градусов по 5 минут с каждой стороны.Жир на шкурке практически весь вытопился, осталась только вкусная хрустящая корочка. Мясо очень нежное и сочное. Теперь осталось улыбинские ножки попробовать.

20211226_203251.jpg

у1.jpg

Сообщение отредактировал TIN@: 26.12.2021, 21:29:24

• 10

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений
А я в Магнуме утку целую тушку Улыбино купила. Несколько лет птицу га НГ не запекала. Холодец никогда праздничным блюдом у меня не был. Оливье и шубу делать не буду. Сделаю другие салаты и может что то похожее на Оливье, но без картошки и колбасы. С сыром вместо картошки и куриным филе или мясом вместо колбасы. Вот думаю утку традиционно запечь или в тесте. В тесте ещё не делала, но думаю вкусно. Кто как делает?
  • 0

Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Много лет делаю тематический новогодний стол (в нашем случае – это обедо-ужин 1 января).

Наибольшим успехом пользовался турецкий обед. На горячее – запеченная баранья нога с праздничным рисом  на гарнир (рис с миндалем, изюмом и корицей, по мотивам Bademli İç Pilav) или  котлеты по измирски (Izmir Köfte) с овощами. Салаты легкие, типа пастушьего салата (Çoban Salatasi), салата с баклажанами, туршу (маринованные овощи). Оливье, который в Турции называют “русским салатом» - это же святое!! И куча всяких закусок, типа оливок, сыра, колбасы и пр. в мелких плошках (по принципу турецкого завтрака).

В этом году решила сделать обед «Back to USSR», так как лет 20 ничего (кроме оливье и холодца) из той эпохи не готовили. Бутеры из шпрот на черном хлебе, с икрой на крутонах из батона, салаты – французский и гнездо глухаря (хотя этот салат я сама никогда не делала, будет для меня первый опыт). На горячее будем делать утку, фаршированную её же потрошками с рисом (сложная для меня вещь, фирменное блюдо моей мамы, она же и будет воплощать). Испеку торт «Дамские пальчики» (там где «пальчики» из заварного теста в сметанном креме). Рецепт простой – но если не пожалеть сметаны – получается отвал башки, что-то больше на пломбир похожее.

Сообщение отредактировал Artemisia: 27.12.2021, 09:58:30

• 2

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

как получите, расскажите, менее жирное чем китайское или как...люблю уточку..

Дошли руки до утиного филе. В пакете весом 2,9 кг -  11 филеек. При разморозке выделилось немного крови.Совсем немного. Жира явно меньше, чем в китайских, шкурка гораздо тоньше. Как на вкус, еще не знаю. Бросила в Нинзю на гриль жариться а-ля натурель.Без какого-либо маринования. Хочется их настоящий вкус понять)

attachicon.gif20211226_193221.jpg

attachicon.gif20211226_193229.jpg

attachicon.gif20211226_193929.jpg

прям отличные какие филеечки, мясные

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

прям отличные какие филеечки, мясные

Наутро еще один момент выяснился. После ужина осталось три филейки.  Обычно сок, выделившийся из китайских филешек застывает в плотное желе. А тут сок просто загустел.Поэтому, надеюсь, что это филе не так щедро шпигуют стабилизаторами.В принципе, я не имею ничего против каррагинана, который получают из морских водорослей.Вреда для организма от него точно не будет.Разве что выход готового продукта уменьшится. Поэтому, хотелось бы натюрель

• 2

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

смотрю на календарь - вижу цель и не замечаю препятствий

только тазик оливье!

только с мясом!! (никакой ереси колбасной)

цитрусовые конечно что-то до сих пор в душе трогают

но тазик оливье - это наше всеО

чтобы на пару дней (с современ холодильниками и контейнерами ваще кросота)

чтобы не только есть

чтобы в готовке-резке принять участие

не торопясь,меленько

это семейное

ЭТО НОВЫЙ ГОД

• 7

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

а вот есть какието пропорции правильной аутентичной селедки под шубой? сколько надо селедки на сколько картошек..может я неправильно всегда делаю...

• 0

Magistr

Magistr

Дракон

• В доску свой
  • 6 920 сообщений

а вот есть какието пропорции правильной аутентичной селедки под шубой? сколько надо селедки на сколько картошек..может я неправильно всегда делаю...

Почему так думаете? У всех вкусы разные.

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

У мну 2 селёдки 3 средние картофелины, одна крупная (2-3 мелкие) свёклышки. Моркошка на любителя. Луковица средняя режу накануне и мариную в манонезе. Лично мне нравится всё на тёрке протереть, а вот сестра любит резаное. Селёдку и лук только режу кубиками. Верх украшаю тёртым на мелкой тёрке яйцом. 

• 1

Лапка

Лапка

Мама Стифлера

• В доску свой
  • 2 754 сообщений

только тазик оливье! только с мясом!! (никакой ереси колбасной)
Пост тронул до глубины души! Плюсанула и решено - в этом году с мясом  :idea:  
  • 0

Лапка

Лапка

Мама Стифлера

• В доску свой
  • 2 754 сообщений

Посмотрите здесь: Новогодние рецепты 2022 с фото (gastronom.ru)

Для меня это который год лучший гид по нашей классической кухне.

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

У мну 2 селёдки 3 средние картофелины, одна крупная (2-3 мелкие) свёклышки. Моркошка на любителя. Луковица средняя режу накануне и мариную в манонезе. Лично мне нравится всё на тёрке протереть, а вот сестра любит резаное. Селёдку и лук только режу кубиками. Верх украшаю тёртым на мелкой тёрке яйцом. 

примерно так же пропорции составляю...а зачем лук в майонезе мариновать? он потом какой?Но люблю все резаное...

• 1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Почему так думаете? У всех вкусы разные.

ну да..но иногда не приходит в голову что можно сделать по другому..а увидел вдруг где-то и оказывается так лучше...

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

примерно так же пропорции составляю...а зачем лук в майонезе мариновать?
Горечь уходит и лук сок даёт. Некоторые кипятком обдают, но он потом как варёный . Я просто пару ложек манонеза добавляю потом  на селёдку укладываю. 
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Неожиданный рецепт селедки под шубой.

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Неожиданный рецепт селедки под шубой.

Оригинально! Хотя вряд ли рискну повторить) Не представляю сочетание жареного сушеного лука и сельди) А вот жареный сушеный лук нежно полюбила. Заказываю на Озоне. Чудесно идет в выпечку хлеба, картофельное пюре. Да и просто в любое приготовляемое блюдо добавить для яркости вкуса.Когда впервые купила, попробовала и скрумкала пол банки разом :lol:  Ну а молотые чипсы из свеклы и пюре из сельди :faceoff:

Сообщение отредактировал TIN@: 29.12.2021, 04:15:49

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

только тазик оливье! только с мясом!!

(никакой ереси колбасной)

Из какого мяса будешь делать оливье: куриного или говядины?

• 0

lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

холодец вчера сварен и сделан за 2,5 часа

• 1

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

холодец вчера сварен и сделан за 2,5 часа

ах! эта милая тонкая грань между "не трогать!!! это на новый год!!" и "ну ешьте же,испортится"

:)

• 1

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

только тазик оливье! только с мясом!!

(никакой ереси колбасной)

Из какого мяса будешь делать оливье: куриного или говядины?

корова

элитного же куска не надо,все обрезки,жилки и тд - в холодец

п.с.

осторожно! замечена секта в наших палестинах

они ходят по домам с разговорами

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.