Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#2081
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Ну, собственно, фотоотчет по гусю  :D  Получился просто очень нежный, вкусный, все-таки домашний молодой гусь - это тема.

17104d436af9.jpg

  • 12

#2082
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Хороший ГУСЬ! Успели сфотать!)))
  • 0

#2083
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Хороший ГУСЬ! Успели сфотать!)))

Где плюсик, Иваныч? :)))) 


  • 3

#2084
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Лапка, прекрасный гусик получился! Брали у Кароля Гусефа? Я до него так и не дозвонилась, купила в фудгуд.Тоже славный гусик оказался.Не дожил до фотосессии, вернее, у меня сил уже не было фотать.Ничего, на днях уточку запеку, покажу.Тем более, нашла новый способ от Ильи Лазерсона.Интересно будет испробовать.

От меня плюсик за гусик)))

@Иваныч375, и Вам холодец не успела целиком сфотать.Только остатки, которые, как известно, сладки))) Впервые делала холодец из свиных ножек.Опасалась, что он не так хорошо застынет, как из говяжьей ноги.Воды для варки налила чуть меньше, чем обычно для такого количества составляющих.А зря.Все замечательно застыло.

20210102_141620.jpg


Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2021, 17:14:44

  • 6

#2085
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Хороший ГУСЬ! Успели сфотать!)))

Где плюсик, Иваныч? :))))

Плюсики выдал! Надеюсь ещё вкусняшки будут!
Пы.сы. а стейк семги в Фишке берите, там не такие дикие цены как в магнуме...
  • 1

#2086
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
TIN@,Холодец вижу удался! А что насчёт гуся? Батальон одобрил,что так быстро слопали?)))
  • 0

#2087
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

@Лапка, прекрасный гусик получился! Брали у Кароля Гусефа? Я до него так и не дозвонилась, купила в фудгуд.Тоже славный гусик оказался.Не дожил до фотосессии, вернее, у меня сил уже не было фотать.Ничего, на днях уточку запеку, покажу.Тем более, нашла новый способ от Ильи Лазерсона.Интересно будет испробовать. От меня плюсик за гусик)))
Да, у него :) Я тут писала, что он всех гусей распродал, может поэтому трубку не брал. А нам привез, еще и две банки помидор, очень они у него замечательные, и в подарок лечо :)

Напишите пожалуйста, способ по готовке утки. В ней есть своя прелесть. Кстати, очень рада, что не взяла индейку, посмотрела у подруги на ее огромные ноги бегуна, и...  :lol:


  • 0

#2088
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

@Иваныч375, и Вам холодец не успела целиком сфотать.Только остатки, которые, как известно, сладки))) Впервые делала холодец из свиных ножек.Опасалась, что он не так хорошо застынет, как из говяжьей ноги.
Очень аппетитный холодец! Люблю, когда мяса не жалеют  :D мы утром сегодня доели мамин холодец, она тоже всегда дополнительно мясо нарезает и морковку с петрушкой :)) надо бы научиться варить, муж очень любит.
  • 0

#2089
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Напишите пожалуйста, способ по готовке утки.

Вот, хочу попробовать этот способ с укутыванием утки в пергамент и фольгу.Лазерсон, конечно, как всегда, много говорит.Но, способ интересный

 


  • 1

#2090
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

нашла новый способ от Ильи Лазерсона.

В этом году испробовала, правда запекала первый час при 100 градусах, потом 130 еще часок, третий час при 140. Еды было много, гуся пробовали уже под утро. Нежно вкусно. Правда чуток подпалила  с конвекцией. Начинка- моченые яблоки+урюк+курага. 


  • 0

#2091
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

с укутыванием утки в пергамент и фольгу.Лазерсон, конечно, как всегда, много говорит.Но, способ интересный
Да, очень много говорит   :D Я вспомнила его, он ведет передачу на Кухня ТВ. Способ интересный, но из специй только соль  :confused: Всегда казалось, что утка дружит со сладким, мед или ягодки.

В этом году испробовала, правда запекала первый час при 100 градусах, потом 130 еще часок, третий час при 140. Еды было много, гуся пробовали уже под утро. Нежно вкусно. Правда чуток подпалила  с конвекцией. Начинка- моченые яблоки+урюк+курага. 
Испекся? Я пекла на 170 градусах 2,5 часа в фольге. И потом минут 15 на конвекции 220 для корочки. Гусь маленький, 2,6 кг но учитывая, сколько я всего срезала, наверное осталось 2 кг ))
  • 0

#2092
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Испекся? Я пекла на 170 градусах 2,5 часа в фольге

Да пропекся мягкий, гусик был на 4 кг. У Лазерсона фишка в том, что тем-ра низкая, а гусь упакован во много слоев, в результате получаем как-бы шубу. Я делала 3 слоя пекарской бумаги и 3 слоя фольги . И фольгу я упаковывала блестящей стороной во внутрь. Может это и блажь, но мне кажется, что так лучше и быстрее происходит приготовление


  • 1

#2093
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

я жииииииив!!!

:)

 

оливьешка только до 4го смогла,пусто,пусто на сердце

а вот холодец сегодня вечером прикончим

 

и завтра начинаем по новой

люблю январь


  • 1

#2094
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

я жииииииив!!!
Урра!!!  :D

что было на столе акроме холодца и оливьешки?


  • 0

#2095
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

я жииииииив!!!
Урра!!!  :D

что было на столе акроме холодца и оливьешки?

 

Скрытый текст

примерно так

плюс в гости смогли (и не один раз)


  • 0

#2096
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

я жииииииив!!!   оливьешка только до 4го смогла,пусто,пусто на сердце а вот холодец сегодня вечером прикончим

Завидую белой завистью.

Я же наготовила, как с голодухи. Гости были 2 дня и второго января сбежали. Впервые осталось оливье, селедка и холодец.  :faceoff:


  • 0

#2097
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Я же наготовила, как с голодухи. Гости были 2 дня и второго января сбежали. Впервые осталось оливье, селедка и холодец. 
Такая же история. Встречали не дома, но я зачем то в 6 утра 31.12 встала, нарезала кастрюлю оливье и миску селедки под шубой. Еще и на родителей тоже, им отвезли. А по факту, мы домой попали только 02.01, с почти нетронутым гусем, казы и холодцом, шубу я погрызла, а оливье пришлось выкинуть. Я не храню салаты больше 2 суток, боюсь.
  • 1

#2098
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Только что нарезал последнюю тарелку холодна, самую большую, вот


  • 1

#2099
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Только что нарезал последнюю тарелку холодна, самую большую, вот

Везет, Вам. У мну на лоджии еще 3 по 750 мл. Видимо пойдет на корм уличным котикам :)

Судя по постам, все форумчане встретили Новый год сыто, богато. :idea: Пусть же он и принесет Всем достаток и благополучие :rotate:


Сообщение отредактировал M@RF@: 06.01.2021, 19:07:07

  • 2

#2100
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Способ интересный, но из специй только соль  Всегда казалось, что утка дружит со сладким, мед или ягодки.

Так можно дождаться пока утка остынет, и обмазюкать ее чем хочется.Я так и собираюсь сделать, при этом оставитв ее хотя бы на ночь в маринаде на застекленном балконе.Лазерсону мы об этом не скажем))) 


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.