Ну, собственно, фотоотчет по гусю Получился просто очень нежный, вкусный, все-таки домашний молодой гусь - это тема.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#2084
Отправлено 04.01.2021, 16:46:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Лапка, прекрасный гусик получился! Брали у Кароля Гусефа? Я до него так и не дозвонилась, купила в фудгуд.Тоже славный гусик оказался.Не дожил до фотосессии, вернее, у меня сил уже не было фотать.Ничего, на днях уточку запеку, покажу.Тем более, нашла новый способ от Ильи Лазерсона.Интересно будет испробовать.
От меня плюсик за гусик)))
@Иваныч375, и Вам холодец не успела целиком сфотать.Только остатки, которые, как известно, сладки))) Впервые делала холодец из свиных ножек.Опасалась, что он не так хорошо застынет, как из говяжьей ноги.Воды для варки налила чуть меньше, чем обычно для такого количества составляющих.А зря.Все замечательно застыло.
Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2021, 17:14:44
#2087
Отправлено 04.01.2021, 17:54:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Лапка, прекрасный гусик получился! Брали у Кароля Гусефа? Я до него так и не дозвонилась, купила в фудгуд.Тоже славный гусик оказался.Не дожил до фотосессии, вернее, у меня сил уже не было фотать.Ничего, на днях уточку запеку, покажу.Тем более, нашла новый способ от Ильи Лазерсона.Интересно будет испробовать. От меня плюсик за гусик)))Да, у него
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Напишите пожалуйста, способ по готовке утки. В ней есть своя прелесть. Кстати, очень рада, что не взяла индейку, посмотрела у подруги на ее огромные ноги бегуна, и...
#2088
Отправлено 04.01.2021, 17:57:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
@Иваныч375, и Вам холодец не успела целиком сфотать.Только остатки, которые, как известно, сладки))) Впервые делала холодец из свиных ножек.Опасалась, что он не так хорошо застынет, как из говяжьей ноги.Очень аппетитный холодец! Люблю, когда мяса не жалеют
![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![:)](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#2090
Отправлено 04.01.2021, 18:38:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
нашла новый способ от Ильи Лазерсона.
В этом году испробовала, правда запекала первый час при 100 градусах, потом 130 еще часок, третий час при 140. Еды было много, гуся пробовали уже под утро. Нежно вкусно. Правда чуток подпалила с конвекцией. Начинка- моченые яблоки+урюк+курага.
#2091
Отправлено 06.01.2021, 11:15:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
с укутыванием утки в пергамент и фольгу.Лазерсон, конечно, как всегда, много говорит.Но, способ интересныйДа, очень много говорит
![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![:confused:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
В этом году испробовала, правда запекала первый час при 100 градусах, потом 130 еще часок, третий час при 140. Еды было много, гуся пробовали уже под утро. Нежно вкусно. Правда чуток подпалила с конвекцией. Начинка- моченые яблоки+урюк+курага.Испекся? Я пекла на 170 градусах 2,5 часа в фольге. И потом минут 15 на конвекции 220 для корочки. Гусь маленький, 2,6 кг но учитывая, сколько я всего срезала, наверное осталось 2 кг ))
#2092
Отправлено 06.01.2021, 11:58:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Испекся? Я пекла на 170 градусах 2,5 часа в фольге
Да пропекся мягкий, гусик был на 4 кг. У Лазерсона фишка в том, что тем-ра низкая, а гусь упакован во много слоев, в результате получаем как-бы шубу. Я делала 3 слоя пекарской бумаги и 3 слоя фольги . И фольгу я упаковывала блестящей стороной во внутрь. Может это и блажь, но мне кажется, что так лучше и быстрее происходит приготовление
#2097
Отправлено 06.01.2021, 15:51:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я же наготовила, как с голодухи. Гости были 2 дня и второго января сбежали. Впервые осталось оливье, селедка и холодец.Такая же история. Встречали не дома, но я зачем то в 6 утра 31.12 встала, нарезала кастрюлю оливье и миску селедки под шубой. Еще и на родителей тоже, им отвезли. А по факту, мы домой попали только 02.01, с почти нетронутым гусем, казы и холодцом, шубу я погрызла, а оливье пришлось выкинуть. Я не храню салаты больше 2 суток, боюсь.
#2099
Отправлено 06.01.2021, 18:55:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Только что нарезал последнюю тарелку холодна, самую большую, вот
Везет, Вам. У мну на лоджии еще 3 по 750 мл. Видимо пойдет на корм уличным котикам
Судя по постам, все форумчане встретили Новый год сыто, богато. Пусть же он и принесет Всем достаток и благополучие
Сообщение отредактировал M@RF@: 06.01.2021, 19:07:07
#2100
Отправлено 06.01.2021, 20:06:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Способ интересный, но из специй только соль Всегда казалось, что утка дружит со сладким, мед или ягодки.
Так можно дождаться пока утка остынет, и обмазюкать ее чем хочется.Я так и собираюсь сделать, при этом оставитв ее хотя бы на ночь в маринаде на застекленном балконе.Лазерсону мы об этом не скажем)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0