В электро или в мантоварке? По времени на моркву, картофан и свёклу ск. минут.
Если немного овощей, то в кастрюле с вкладышем-пароваркой. А на праздники в большой мантоварке.По времени даже не скажу, сроду не засекаю.Наливаю в мантоварку воду, закипания воды не жду,кладу овощи, включаю газ.Ориентировочно через 15-20 минут после закипания воды картофель/морковь готовы.Свекла дольше минут на 20.Зависит от размера овощей.Проверяю, протыкая ножом.Стараюсь чуть-чуть недоварить.Тогда при остывании овощи доходят до нужной кондиции.Кстати, там же и яйца на Оливье варю.Раньше бы и в голову не пришло варить яйца на парУ, пока дети яйцеварку не подарили.Там именно на парУ они и варятся.Нравится на праздники все варить в мантоварке тем, что овощи получаются не водянистые.Ну и, конечно тем, что не надо задействовать несколько кастрюль, а потом мыть их)))
Сообщение отредактировал TIN@: 14.12.2020, 15:35:13