Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#2021
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

 

Я на шубу никогда овощи не натираю.Только кубиком.Правда, не крупным (6 х 6 мм), но обязательно кубиком.Мне тоже кажется, что так вкуснее)))

Рекомендую на крупной корейской терке, чтобы как волосы пай получились - и вкус остаётся и не расквашивается

 

все равно сильно потечет. Шубу только резаную надо.


  • -2

#2022
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

все равно сильно потечет. Шубу только резаную надо.
И с чего она должна потечь? Всю свою сознательную жизнь шубу тру на крупной тёрке. Манонеза по минимуму. Лук только режу кубиками мелко за сутки и добавляю манонез. Пропадает горечь. Мой друг этот шедевр называет винегрет с селёдкой.
  • 5

#2023
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Друзья! Прошу извинения у тех, кому номер продавца грибов дала неверный.Клуша я эдакая, в одной цифирьке ошиблась(((

Вот правильный номер  8 775 942 3331 Мехман.


Сообщение отредактировал TIN@: 12.12.2020, 12:14:42

  • 0

#2024
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

все равно сильно потечет. Шубу только резаную надо.

И с чего она должна потечь? Всю свою сознательную жизнь шубу тру на крупной тёрке. Манонеза по минимуму. Лук только режу кубиками мелко за сутки и добавляю манонез. Пропадает горечь. Мой друг этот шедевр называет винегрет с селёдкой.
Тоже всегда только тёртые овощи, никогда не течет.
Овощи отвариваю в "мундире", остывают без воды. Никогда не оставляю их в том бульоне, в котором они варились даже на 5 минут, сразу сливаю его.
  • 0

#2025
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Овощи отвариваю в "мундире", остывают без воды.

А я все овощи для салатов варю на парУ.Свеклу на нижний ярус, чтобы соком другие овощи не окрасила. 


  • 0

#2026
Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Овощи отвариваю в "мундире",

Я тоже почти все отвариваю, за исключением свеклы, которую запекаю.


  • 0

#2027
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Корректировка. Я делал несколько раз, и шляпкой вниз с переворотом показалось неудобно.
Я брала маринованные шампиньоны. Напомните что входит? То что я описала? Мне кажется что ещё что-то пропустила. 
  • 0

#2028
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

А я все овощи для салатов варю на парУ.
В электро или в мантоварке? По времени на моркву, картофан и свёклу ск. минут.  
  • 0

#2029
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
В электро или в мантоварке? По времени на моркву, картофан и свёклу ск. минут.  

Если немного овощей, то в кастрюле с вкладышем-пароваркой. А на праздники в большой мантоварке.По времени даже не скажу, сроду не засекаю.Наливаю в мантоварку воду, закипания воды не жду,кладу овощи, включаю газ.Ориентировочно через 15-20 минут после закипания воды картофель/морковь готовы.Свекла дольше минут на 20.Зависит от размера овощей.Проверяю, протыкая ножом.Стараюсь чуть-чуть недоварить.Тогда при остывании овощи доходят до нужной кондиции.Кстати, там же и яйца на Оливье варю.Раньше бы и в голову не пришло варить яйца на парУ, пока дети яйцеварку не подарили.Там именно на парУ они и варятся.Нравится на праздники все варить в мантоварке тем, что овощи получаются не водянистые.Ну и, конечно тем, что не надо задействовать несколько кастрюль, а потом мыть их)))


Сообщение отредактировал TIN@: 14.12.2020, 15:35:13

  • 0

#2030
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

В прошлом году подсмотрела у Лазерсона, варки картофеля. Сырой картофель (я и морковь) режем мелким кубиком и отвариваем в подсоленой воде. Как результат нет кашеобразного состояния овощей.  


  • 0

#2031
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

в подсоленой воде
помему в кислой воде, с уксусом 
  • 0

#2032
Natalik

Natalik
  • Постоялец
  • 402 сообщений

 

В электро или в мантоварке? По времени на моркву, картофан и свёклу ск. минут.  

Еали немного овощей, то в кастрюле с вкладышем-пароваркой. А на праздники в большой мантоварке.По времени даже не скажу, сроду не засекаю.Наливаю в мантоварку воду, закипания воды не жду,кладу овощи, включаю газ.Ориентировочно через 15-20 минут после закипания воды картофель/морковь готовы.Свекла дольше минут на 20.Зависит от размера овощей.Проверяю, протыкая ножом.Стараюсь чуть-чуть недоварить.Тогда при остывании овощи доходят до нужной кондиции.Кстати, там же и яйца на Оливье варю.Раньше бы и в голову не пришло варить яйца на парУ, пока дети яйцеварку не подарили.Там именно на парУ они и варятся.Нравится на праздники все варить в мантоварке тем, что овощи получаются не водянистые.Ну и, конечно тем, что не надо задействовать несколько кастрюль, а потом мыть их)))

 

 Тина, еще вопрос ))) овощи чищенные или в кожуре


  • 0

#2033
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

помему в кислой воде, с уксусом 

Взята сама идея, а варю в воде с солью чуток сахара и бальзамик. Это ведь на любителя 


  • 0

#2034
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

овощи чищенные или в кожуре

Чисто вымытые в кожуре.Чищу после полного остывания 


  • 0

#2035
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

А я все овощи для салатов варю на парУ.
В электро или в мантоварке? По времени на моркву, картофан и свёклу ск. минут.  

 

Я варю на пару в мульте. к примеру на оливье в воду кладу яйца, в корзину все овощи. Выставляю 10 мин.  Вытаскиваю яйца, проверяю картофель (в зависимости от размера варится 10-20 мин на пару), выставляю еще 10 мин и довариваю овощи. Если свеклу варю, то еще 10 мин. На пару она почти как запеченная получается, яркая внутри и неводянистая. Варю все  неочищенное. А если надо быстро-прям на небольшой салат, режу кубиками сразу и кучками раскладываю в корзине, варию 10-15 мин в зависимости от общего объема   овощей.


  • 1

#2036
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я варю на пару в мульте.

У меня мультя-скороварка.На праздники варю много овощей.Задолбаешься в скороварке варить.Заложи одну партию, свари за 5 минут, потом минут двадцать будет давление стравливаться.Или принудительно спускай давление.Потом так еще несколько раз.Ну на фиг.Мне проще в большую мантоварку все сложить и сварить разом)))


  • 0

#2037
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Умные люди подсказали как быстро свёклу чистить. Одеваю х\б перчатки (можно без них) сразу как сварится под холодную воду и ручками как бы отмывая землю счищаю кожицу. Всё отскакивает без проблем. Моркву попробовала не получается так.


  • 2

#2038
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Я варю на пару в мульте.

У меня мультя-скороварка.На праздники варю много овощей.Задолбаешься в скороварке варить.Заложи одну партию, свари за 5 минут, потом минут двадцать будет давление стравливаться.Или принудительно спускай давление.Потом так еще несколько раз.Ну на фиг.Мне проще в большую мантоварку все сложить и сварить разом)))

 

Тина, мне до твоих промышленных объемов и космической техники...


  • 0

#2039
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Я варю на пару в мульте. к примеру на оливье в воду кладу яйца, в корзину все овощи. Выставляю 10 мин.  Вытаскиваю яйца, проверяю картофель (в зависимости от размера варится 10-20 мин на пару), выставляю еще 10 мин и довариваю овощи. Если свеклу варю, то еще 10 мин. На пару она почти как запеченная получается, яркая внутри и неводянистая. Варю все  неочищенное.
Надо будет попробовать, а то мультя просто как предмет интерьера стоит  :D 

 

Также замахнулась на Наполеон. Чтобы было понятен подвиг, я торты с детства не пекла, ниразу. 


  • 0

#2040
Шандыбин

Шандыбин
  • Читатель
  • 641 сообщений
Так товарищи! Чего там в этом году нельзя готовить к новогоднему столу? Год быка? Значит говядину нельзя? Я вот всегда ревностно выполнял эти правила что какой то продукт нельзя готовить на новый год. И в этом году понял что это правило нихрена не работает. Я все готовил как говорили а год все равно получился две тыщи двадцатым... Какой там самый лучший рецепт из говядины?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.