Теперь я знаю куда за холодцом ехать))
Милости просим! Поделюсь.Надеюсь, что ты с чесноком ешь? А то у меня подруга любимая чеснок на дух не переносит.Подозреваю, что она латентная вампирша Приходится делать ей отдельный лоток без чеснока)))
Старалась, как могла без говядины, не гоже начинать год с конфликта с хозяином года, потому и получилось почти рыбное меню
Да бросьте Вы эти предрасудки.... Год быка наступит аж 12 февраля,так что смело готовьте языки,холодцы,стейки и иже с ними! Сама думала,что холодец варить не буду,не из-за примет,а потому что недавно варила,а в выходные на ярмарке(Гоголя-Масанчи) ценник был на лытки 2 тыс за кг Сказала: на фиг обойдемся ...опа спасибо не скажет! !А сегодня перед работой зашла в мяс лавку,а там 1000 тг за кг!Ну и как тут не взять?! Так что холодчику быть,главное горчицу "запарить" не забыть
Или плюнуть на все эти гороскопы
Всем дратути! С наступающим)))
Я узнаю год какой грядёт только по символике, начинающей мелькать на кружках -полотенцах-магнитиках непосредственно перед наступлением НГ ))) Так что отношусь ко всем представителям гороскопа ровно и спокойно, могу и съесть за праздничным столом , если оно съедобно .
Что и буду делать в наступающем 2021, холодец будет с коровьими и свинскими ножками.
По осени варила холодец со свинячьих ножек (купила в Бароне, потому что очень красивые были))) и куриных гребешков + немного куриного мяса. Мне очень понравилось сочетание. Кстати ,у Барона с ноября эти ножки караулила - не было.
Кстати, а холодец кто пробовал замораживать? Как он себя после разморозки ведет?
Специально не пробывала,но как-то места в холодильнике не было и пара судочков остались на балконе-змерз зараза!Так после разморозки не понятная консистенция,вода под холодцом ,а после вторичной тепл.переработки запах какой-то совсем не аппетитный появился:то ли чеснок так себя повел то ли еще что-то...
очень вкусный холодец из куриных лапок, правда разделывать долгоВот не знаю, как с холодцом поступить.Обычно варю из говяжьей ноги+говядина+курогрудь.В этом году хотела из свиных ножек+домашняя курица.Или плюнуть на все эти гороскопы и сварить, как обычно.Как-то раньше мы же жили без этих сакральных знаний, готовили из того, что есть. Тем более, что Оливье все равно будет или с Докторской колбасой(мой любимый вариант), или с отварным языком, либо говядиной.Делать Оливье с курицей или свининой меня даже страх перед хозяином года не заставит)))как могла без говядины, не гоже начинать год с конфликта с хозяином года,
очень вкусный холодец из куриных лапок, правда разделывать долго
Нет, не решусь))) Помнится, как-то на НГ замутила салат из куриных гребешков.Процесс приготовления не был приятным.Но я это сделала))) А вот есть не смогла, хотя гости уплетали, только за ушами трещало.
По осени варила холодец со свинячьих ножек (купила в Бароне, потому что очень красивые были)))
Вот у меня с осени эти ножки тоскуют в морозилке У меня их 6 штук.Сколько воды надо на это количество, чтобы холодец получился как надо? Из свинских ног сроду не варила.Всегда только из говяжьей ноги.Мясо будет говядина и куриное филе.
А чёйто ты крабовый обижашь?!
Если насчет настоящих крабов, то я морепродукты вообще не жалую.Сказывается тяжелое детство, когда мама - большая любительница морских гадов силком и меня к этому приобщала Я и икру практически не ем.Могу пару-тройку раз в год захотеть.А рыбу только сазана и белого амура люблю.Выгодная я в этом плане
Зато сынок у меня в мою маму пошел, обожает морепродукты.И девочка у него такая.Вот для них готовлю дары моря, а сама ни-ни)))
Ну а крабовые палочки для меня вообще странный продукт.
Но, блин, нетути крабового мяса, так называемого нигде.
Есть у нас магазин Селедкин.Там я по осени покупала исландскую печень трески.Маленькая жестяная баночка 1200 или 1300 тенге.Там же были крабовые клешни и мясо краба в стеклобанках.Магазин находится на Ауэзова - Толе би
Сообщение отредактировал TIN@: 29.12.2020, 17:13:08
Кстати, а холодец кто пробовал замораживать? Как он себя после разморозки ведет?Пробовала однажды, результат не впечатлил. Его потом пришлось нагреть, чтобы разошелся и потом заново застыл. На вкус не понравился
Постоянно излишек замораживаю. Из морозилки в кастрюльку перекипичёвываю с добавлением чесночка (немного) и за милую душу идёт.
Есть в магазинах фирмы «доброфлот» печень трески , шикарная, есть с маслом и без масла, они плавучий завод- все делают в море, сразу после вылова рыбы. Видела на базарах и рыбных магазинах их консервы .А чёйто ты крабовый обижашь?! Я вот его тоже иногда люблю) Но, блин, нетути крабового мяса, так называемого нигде. Только палки сужие да "снежный краб"(((. И спеченью трески хорошей засада. Один Беринг везде во всех ипостасях, а исландской днем с огнем не сыскала. А нет, вру. Видела в Столичке в стеклобанке, 9600 тг за 380 гр., тихо обалдела и трясущимися руками на место поставила,
Я вот чето все, как Буриданов осел, металась между уткой и гусиком В итоге купила и то, и то.Чего мне 30-го втемяшится, то и приготовлю))) Что останется, то засолю, завялю, а потом закопчу.Ну и к 24-00 гусь с яблоками и апельсинами и моченой брусникой
Каждый год обсуждаем новогоднее меню, а в итоге все по накатанному.Оливье, фунчеза, шуба, холодец, Мимоза для мамы.Для сына ненавидимый мною салат с крабовыми палочками.Для меня салат Свинячья радость , обожаю его.А на горячее традиционно гусь или утка.Предложила в этот раз кролика, он у меня уже месяца три в морозильной камере тоскует.Нет, не захотели.С тортами уже не заморачиваюсь.До торта дело сроду не доходит.Обойдемся конфетами и фруктами
Ну и куча своих заготовок, огурчики, помидорчики, капустка, салаты.Плюс три вида купленных грибочков.
Короче, любим мы повеселиться, а особенно пожрать Хотя я в праздники практически не ем.Пока все приготовишь, так нае.... напробуешься, что и есть не хочется
И еще, что неизменно.Обязательная солянка на посленовогоднее застолье)))
А на горячее традиционно гусь или утка.Предложила в этот раз кролика, он у меня уже месяца три в морозильной камере тоскует.Нет, не захотели.С тортами уже не заморачиваюсь.До торта дело сроду не доходит.Обойдемся конфетами и фруктами Ну и куча своих заготовок, огурчики, помидорчики, капустка, салаты.Плюс три вида купленных грибочков.
Все ждут моего гуся на стол, а я жду гуся (доставку) пробки просто ахтунг какие в центре!
Я в этот раз по совету @Fiona хочу кроме яблок апельсины добавить в начинку, и по совету @TIN@ не просто ошпарю, а поварю гуся хотя бы полчасика.
Встречаем не дома, но все же буду делать оливье и селедку, казы сварю, чтобы утром 1-го завтракать по классике
Кстати, по сладкому. Помню, в прошлом году в Бисквите и Хеппи кейке были уже в это время очереди и пустые полки, а сейчас заходила в ХК - стоят тортики, наверное один небольшой завтра возьму.
По печени трески и минтая можно взять вот здесь: правда в эти дни уже доставки нет, все под завязку, сегодня звонила ему.
Икра Трески пробойная | 750₸ | Доставка морепродуктов (morevdom.kz)
Икра Минтая пробойная | 750₸ | Доставка морепродуктов (morevdom.kz)
Но, блин, нетути крабового мяса, так называемого нигде.Есть у нас магазин Селедкин.Там я по осени покупала исландскую печень трески.Маленькая жестяная баночка 1200 или 1300 тенге.Там же были крабовые клешни и мясо краба в стеклобанках.Магазин находится на Ауэзова - Толе би
Знаю. Тоже у них отоваривалась. У них тоже нет. Щас у всех один и тот же ассортимент)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.