Несколько лет готовили по стандарту - манты, шуба, оливье, крабовый. Чем можно разнообразить чтобы было необычно и особо с готовкой не напрягаться? Какие альтернативы так сказать, подскажите.
Новогодний столЧем украсим?
#1922
Отправлено 06.12.2018, 13:07:53
Можно сделать утку, кролика или рыбу в духовке, с разными овощами, грибами, свежей зеленью, пряностями.
На гарнир можно тоже сообразить что-нибудь необычное - румяная чесночная картошечка, запеченная цветная капуста или кабачки с баклажанами, потушить капусту и т.д.
Салаты - греческий, свекольный с орешками, свежий салат с огурцами и помидорками, мимоза. Можно просто натереть свежую морковку + майонез и чеснок.
Можно заранее наварить холодец.
Можно сделать разные варианты закусок и роллов с лавашем.
Можно наварить вкусный компот из смесей сухофруктов, добавить к нему лимон, апельсин, мяту и т.д.
Если хватит сил, напечь пироги с мясом, курицей или сладкие булочки с маком.
#1923
Отправлено 06.12.2018, 13:12:56
Суши, самса, на горячее солянка, или хошан.Несколько лет готовили по стандарту - манты, шуба, оливье, крабовый. Чем можно разнообразить чтобы было необычно и особо с готовкой не напрягаться? Какие альтернативы так сказать, подскажите.
Греческий салат, корейский нимбаб очень красиво смотрится и готовится легко.
Фунчеза, курица по китайски, иди же рыба опять же по китайски )
Можно гуся мелко порубить, бросить в кипяток, минут 10 поварить, затем процедить, обжарить с приправаии и острым перцем, залить небольшим количеством воды и на медленном огне тушить час, полтора зависит от возраста птицы ))
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 06.12.2018, 13:17:38
#1924
Отправлено 06.12.2018, 13:18:45
#1925
Отправлено 06.12.2018, 13:34:21
а мне нравится наоборот попариться с приготовлением блюд на НГ, потому как когда ещё, как не 1 января можно позавтракать селёдкой под шубой, люблю этот праздник
в этом году, дай Бог, на горячее сделаю плов, утку запеку, накручу кимпаб, сделаю горячую фунчозу, баклажанов острых, сельдь под шубой и холодец-по традиции.
Ещё хочу Красный Бархат испечь, только краситель осталось купить))))
#1927
Отправлено 10.12.2018, 10:43:56
Я тоже люблю "заморочиться" на Новый год, зато 1 весь день точишь всякие вкусные вредности
Салат Новогоднее настроение Салат Морская жемчужина Салат Селедка под шубой Салат Оливье Рулетики из лаваша Беш Казы Холодец Рождественский Гусь Фрукты Торт Конфеты
#1929
Отправлено 11.12.2018, 12:28:37
Воспоминание из детства, вспомнил что было на новогоднем столе, мама делала канапе-закуски из яиц (классика). Отваривалось опред. кол-во яиц в крутую, чистились, разрезались пополам, желток удалялся в миску а затем перемешивался с майонезом и укропом, получившейся начинкой фаршировались пустые белки, в готовые половинки вставлялись шпажки. Сделаю в этом году)
#1931
Отправлено 11.12.2018, 20:13:18
Я обычно беру филе судака, режу его на крупные кусочки, делаю кляр из бобового крахмала и яиц, обваливаю, жарю на сильном огне на раст масле как картошку фри.Тааак. Давайте уже раскорйте тему)курица по китайски, иди же рыба опять же по китайски
Затем отдельно в казане обжариваю мелко порубленный лук, чеснок, полугорький красный перец, добавляю лапизу, молотый кориандр и всякие приправы. Плюс соевый соус, бальзамичекский уксус,
хорошо обжариваю и добавляю буквально черверть стакана воды и бросаю обжаренную рыбу. Перемешиваю и дожариваю на среднем минут 7-8 и готово )
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 11.12.2018, 20:14:08
#1932
Отправлено 11.12.2018, 20:21:19
Берем соевый соус поллитра, ставим на огонь казан, вливаем грамм 700 воды, доводим до кипения, вливаем весь соевый соус, доводим почти что до кипения но не сильно, бросаем бадьян, немного соли, имбирь, перец горошек черный, и куриные крылышки килограмм можно чуть больше.
Варим сие мясо минут 45 на среднем огне чтобы как бульон кипел потихоньку.
Вкус просто объедение мм
Подаем холодным. горячее не очень вкусно.
Если так варить ножки свиньи так вообще улет
Надо только расчет сделать поболее, так как ноги то большие )))
Рецепт покажется вам немного ужасным
Но кто пробует тот всегда просит рецепт
Съедается моментально )
Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать в качестве приправы для мясных блюд
#1934
Отправлено 12.12.2018, 11:55:28
Рецепт покажется вам немного ужасным
Чего вдруг?
Самый идеальный рецепт- когда само по себе что- то вкусное варится
Большое спасибо, если есть в запаснике еще подобные - пишите, я их почти коллекционирую )))
Единственный вопрос: 45 мин для крыльев- в хлам не разварятся?
Берем соевый соус поллитра
Любой пойдет?
#1935
Отправлено 12.12.2018, 13:33:17
Курица по китайски проще простого
Мне тоже рецепт понравился Попробую в этом году.
А у меня традиционно без изысков.
Оливье с говяжьим языком, селедка под шубой, обязательный холодец (как же Новый год без него!), салат Весенний, салат Тбилиси.
Сделаю курицу по рецепту Фартовой, мясная и рыбная нарезка.Домашние соленья и соленые грибочки, свежие огурцы. помидоры, зелень.
С горячим еще не определилась, то ли гусика с яблоками запеку, то ли кролика потушу.Оба варианта уже ждут в морозильной камере своего часа.На гарнир запеченный картофель по португальски.
На утро 1 января непременная солянка .Кстати, может кому то совет покажется диким, но меня на эту мысль натолкнули увиденные в продаже замороженные супы.И как-то заморозила на пробу остатки солянки.Не знаю, как переносят заморозку другие супы, но вкусовые качества солянки, так как в ней нет картофеля, после заморозки ничуть не страдают.Делаю так уже несколько лет, варю заранее.Это хоть немного облегчает предновогодние хлопоты.Единственное, что размораживать ее надо естественным путем, не на огне.И зелень добавляю свежую непосредственно перед употреблением.
#1937
Отправлено 12.12.2018, 15:10:23
Варить нужно на медленном огнеЧего вдруг?Рецепт покажется вам немного ужасным
Самый идеальный рецепт- когда само по себе что- то вкусное варится
Большое спасибо, если есть в запаснике еще подобные - пишите, я их почти коллекционирую )))
Единственный вопрос: 45 мин для крыльев- в хлам не разварятся?Любой пойдет?Берем соевый соус поллитра
Можете конечно меньше, но у меня страх перед недоваренной курицей
Берите лучше Амой или Юнн, пластиковая бутылка, китайская, желтая вроде. Она на вкус мягче, чем другие
#1939
Отправлено 12.12.2018, 15:16:03
Когда очищаешь яйца немного коричневатые, только в чем фишка, я так и не поняла.
Они прям по несколько штук улетают за раз.
Также они варят в такой смеси куриные желудки и лапы курицы. Лапы я пробовала. Очень вкусно между прочим. Они говорят что для суставов очень полезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0