Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1601
rizhylya

rizhylya
  • Свой человек
  • 523 сообщений

 

 

Мы берем vici тоже в пласт.банках ,классического засола- нормальная селедка

Девочки как думаете манты из баранины в год овцы не будет наглостью с моей стороны?))) И еще баранину с говядиной можно мешать или лучше чисто с баранины?

 

Говядину с бараниной мешать то можно,  но смысл? По цене мясо одинаковое, а по вкусу говядина проигрывает барашку, хотя дело вкуса.

А что касается наглости, то тут всё зависит от того, как Вы верите в гороскопы. :dandy:

 

Спасибо) мне по цене все равно,думала может вкусней так будет,обычно же со свининой мешают но мы свинину не лю

Девочки на счет курицы,я вот цезарь буду готовить,вычитала в интернете куриную грудку замариновать в йогурте ( не сладком, у меня будет амиран) потом обжарить быстро в сковороде,еще не пробовала ,буду в первый раз делать,в коментах к тому рецепту хвалят


  • 0

#1602
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А фаршировать ее чем? Или так просто мясо? А так же интересует вес утки и режим духовки (вентилятор, верх, низ или все вместе)

 

Фаршировать можно чем угодно: гречкой с грибами, просто грибами,кислой капустой, сухофруктами - черносливом или курагой.Самый распространенный вариант - яблоками.

Мне нравится просто  запекать "пустую", обложив яблоками или картофелем.Вес утки обычно от 2 - 2,5 кг.Как печет Ваша духовка, только Вы знаете.Смотрите по ходу пьесы.


  • 1

#1603
Spaha

Spaha
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений

А фаршировать ее чем? Или так просто мясо? А так же интересует вес утки и режим духовки (вентилятор, верх, низ или все вместе)

 
Фаршировать можно чем угодно: гречкой с грибами, просто грибами,кислой капустой, сухофруктами - черносливом или курагой.Самый распространенный вариант - яблоками.
Мне нравится просто  запекать "пустую", обложив яблоками или картофелем.Вес утки обычно от 2 - 2,5 кг.Как печет Ваша духовка, только Вы знаете.Смотрите по ходу пьесы.
Спасибо, но вот по духовке все равно не понятно, я не профессионал, режимов у нее куча, по этому и не знаю какой правильно, по ходу пьесы не прокатит лимит по времени и ингредиентам не до кспириментов. :)
  • 0

#1604
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

 

Сегодня  муж купил утку и просит её приготовить на НГ,  подкиньте рецептики, пожалуйста. :) Я как-то с уткой не дружу. :p

 
Моете, сушите утку. Натираете солью, черным и красным перцем. Смазываете медом.
Духовку нагреваете до 250 градусов. Ставите утку на 10 минут, потом убавляете до 160 градусов и держите в духовке 2 часа. После часа поливаете каждые 15 минут.
Смысл так долго держать, что бы жир вытопился.
Проверенный рецепт. Все эти Утки по Пекински в кабаках нервно курят в сторонке.
А фаршировать ее чем? Или так просто мясо? А так же интересует вес утки и режим духовки (вентилятор, верх, низ или все вместе)

 

Мой любимый вариант фарша - зеленые кислые яблоки (местные) с черносливом плюс добавляете толченые гвоздички, все это буквально забивается в тушку плотно (но осторожно). Насчет натирки: вариантов, помимо перец+соль, очень много, в этот раз нашел просто волшебный состав - аромат новогоднего праздника, елки и апельсинов во время готовки :rolleyes: ...Кстати, время маринования - сутки, как тут правильно писали, а часть обмазки кладется внутрь тушки. На гарнир - тушеная кислая капуста, политая утиным жиром, а лучше всего - пюрешка.

 

Температурный режим - очень важно. Обычно, тушка по любому пригорает, особенно снизу. Можно, конечно, начать запекание, когда утка лежит на грудке, а примерно через час перевернуть на спинку - но это, если запекается под фольгой. Я предпочитаю в рукаве, чтобы духовку потом не отмывать долго и упорно, т.е. тушка сразу кладется на спинку и не переворачивается. Сначала духовка прогревается на макс. температуре минут 10-15. Затем ставится начальная темп. 180 (теперь, думаю, можно и пониже, 170-160), утка отправляется в духовку. Примерно через час снижаете темп. где-то до 140-120 или даже ниже (шкала стерта, не видно). В этот раз закончил запекание через 3 часа. Понятно, что в рукаве не поливал жиром. Также, не разрезал рукав к концу процесса для получения корочки (понятно, что в самом начале делаются дырки в рукаве сверху, штук 10). Утка получилась нежнейшая, ровного золотисто-коричневого цвета, с хрустящей румяной корочкой, но спинка все-таки слегка подгорела и присохла к рукаву. То есть - не надо форсировать температурный режим, иначе утка подгорит! Лучше долго, но на низкой температуре. Если у вас навороченная духовка, думаю можно после первого часа выставить минимальную темп. и влючить вентилятор. Признаки и стадии готовности: (1) появление волшебного аромата специй и обмазки (в течение примерно часа), (2) аромат собственно готовой запеченной уточки - момент полной готовности наступает, когда тушка очень легко протыкается зубочисткой, ну там видно, и крылышко при желании легко отламывается. Еще раз, у меня ушло 3 часа, утка очень крупная, не полтора-два часа, как пишут на кулинарных сайтах.


Сообщение отредактировал Ciwawa: 27.12.2014, 10:54:14

  • 2

#1605
Семь_Я

Семь_Я
  • Гость
  • 7 сообщений

Хочу в этом году куриный шашлык на шпажках в духовке сделать. Специально предварительно потренировалась, больше всего понравился маринад : соль, перец, лук, соевый соус и чуть добавила приправ. Мариновать 4 часа, жарить при температуре 200 градусов 20 минут. Очень нам с сыночком понравился шашлычок. Сочный и ароматный получился.


  • 2

#1606
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

А фаршировать ее чем? Или так просто мясо? А так же интересует вес утки и режим духовки (вентилятор, верх, низ или все вместе)

 

Не чем не фарширую. Режим - верх и низ.

Что бы утка не прилипала, во первых на дно стелиться бумага для запекания (пергамент), во вторых я утку разрезаю по животу и раскрываю.


  • 1

#1607
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Мое НГ меню:
Сельдь под шубой
Тарталетки с икрой
Рулетики из огурца с креветками, слив,сыром и икрой
Салат с рукколой и креветками под апельсиновым соусом
Фунчеза с говядиной
Гусь
Морские гребешки
Запеченный картофель с розмарином
Чизкейк
  • 0

#1608
litnat

litnat
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

А я хочу попробовать вот такое блюдо сделать... может кто делал и подскажет хитрости по его приготовлению.

jarkoe_iz_svinini_korona-9758.JPG

Отличное праздничное блюдо, красиво и необычно!!


  • 0

#1609
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я сегодня гуся от мамы привезла! Он у нее в морозилке хранился! 

И, как и советовала Тина, размораживаю его в "холоде"! Положила его в самую нижнюю полку холодильника, а завтра днем перенесу на балкон. К обеду вторника думаю весь разморозится...Замариную, и снова на холод! А 31-го часиков в 5 вечера поставлю печься!


  • 0

#1610
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Я сегодня гуся от мамы привезла! Он у нее в морозилке хранился!
И, как и советовала Тина, размораживаю его в "холоде"! Положила его в самую нижнюю полку холодильника, а завтра днем перенесу на балкон. К обеду вторника думаю весь разморозится...Замариную, и снова на холод! А 31-го часиков в 5 вечера поставлю печься!

поделитесь рецептом приготовления гуся, заранее благодарна.

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 28.12.2014, 21:42:54

  • 0

#1611
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

поделитесь рецептом приготовления гуся, заранее благодарна.

Ой, нет у меня своего рецепта! Сама первый раз собираюсь готовить! ))
Наверну буду печь по некому собирательному рецепту. Чуть-чуть от каждого! Натру солью и перцем, возможно немножко горчицей с медом...и все! Начинка - яблоки кандель, чернослив и апельсин! По времени и температуре запекания еще не решила!
  • 1

#1612
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

поделитесь рецептом приготовления гуся, заранее благодарна.

Ой, нет у меня своего рецепта! Сама первый раз собираюсь готовить! ))Наверну буду печь по некому собирательному рецепту. Чуть-чуть от каждого! Натру солью и перцем, возможно немножко горчицей с медом...и все! Начинка - яблоки кандель, чернослив и апельсин! По времени и температуре запекания еще не решила!
Я вычитала рецепт с предварительным замачиванием в минералке, типа для того ,что бы он не получился жестким и сухим,вот думаю попробовать.
  • 0

#1613
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Поделюсь своим успешным секретом или не секретом вобщем рецептом))))

Не совсем понял зачем гуся размораживать так  медленно,видимо кому то это нравится,не суть Важно!!!

Начнем

Если вы собираетесь готовить молодого гуся или утку то Вам понадобится

Яблоки

Чеснок

красный перец

черный перец

соль.

Размораживаем ГУся(Утку) 

Смешиваем вместе Красный и черный перец а так же соль + туда же давим чеснок,у меня уходит ориентировачно до 2-х головок чеснока.

Все зависит от того как сильно вы любите или не любите его.

 

Далее натираем обильно Гуся внутри данной пастой предварительно хорошо его промыв и обсушив(можно бумажными полотенцами)

отрубаем голову,с шеи обязательно достаем гортань,обычно ее ни кто не убирает.,если будут потроха кладем внутрь Гуся

Хвостики крыльев я обычно обрезаю но не выкидываю,кладу внутрь утки.

Далее берем яблоки и режим их вырезая сердцевину,Кому нравятся мягкие яблоки то яблоки режим помельче долечками с половинку размера рафинада,Кому более цельные размером с рафинад,крупнее не надо.Ту так же играет сорт яблок роль,если любите кислые то предварительно купить нужно кислые,ну и соответсветнно есил сладкие то добавляем сладкие.

Не нужно яблоки крошить  в труху не вкоем случае или натирать на терке.

Так же после того как яблоки порезаны я добавлю в них смесь преправ с чесноком и перемешиваю хорошо.Далее набиваем утку и зашиваем ее.

Ставим духовку на 200 градусов. нижний и верхний обогрев (у кого электро духовка)

В это время Гуся( утку) кладем в рукав.в рукаве протыкаем зубачисткой отверстия по периметру сверху.

Далее Ставим противень на середину.и закрываем духовку.Если у Вас утка  на килограмма 2-2,5 достаточно 1часа -1,20мин,если это гусь ориентирутесь на 2 часа. Далее достаем утку и аккуратно сверху вырезаем  в рукаве дырку либо обрезаем таким образом чтоб утка была открыта  но нижняя часть рукава представляла из себя казанчик и сок не вытекал.Далее

Ставим опять Гуся(утку )в духовку ориентировочна на 30 мин. ,открывая каждые 5 -10 мин духовку и поливая своим же соком Утку(Гуся) Если в друг румяная корочка не появляется то можно добавить немного температуру либо поставить противень выше.

Ваша утка или Гусь готовы.

Разделываем на части раскалываем аккуратно на разнос яблочки можно положить в отдельную посуду подать как гарнир.

Внимание для тех кто будет делать индюка либо старого гуся,предварительно советую отварить его от 40мин до часа в кипятке.После чего остудить и проделать все выше написанное.

Рецепт свой не с интернета,делаем так сто лет все в восторге даже те кто не любил утку или гуся после этого блюда влюбляются.

Есть кто делает с гречки капусты .апельсины еще что-то кладут.ИМХО конечно возможно но я никогда не экспериментировал и нет желания.

Всех с наступающим!!!


Сообщение отредактировал Санько: 29.12.2014, 11:55:53

  • 3

#1614
Yelka

Yelka
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Товарисчи, подскажите, какую селедку брать на салат Селедка под шубой!?Я всегда брала весовую на базарах, но она в последние годы какая-то нежирная. ((Как-то делала из селедки из пластиковых плоских баночек. Фирмы типа Гольфстрим, и там были разные, есть в майонезе, в масле, с луком, с грибами!!Ябрала обычную в майонезе или масле. В принципе нормально. Но хочется добавить обычной селедочки, без всяких маринований! А может попробовать взять в жестяных банках? Но там наверна штуки 4-5? Нам это много. ((

Добрый день!!!Я для этого салата всегда покупаю селедку в лоточках марки "Морячок",она уже чищенная и промаринованная)))Очень вкусно получается)))
  • 1

#1615
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
@Санько, мы также всю жизнь гуся маринуем и жарим. Всегда мягкий и вкусный. Еще отваривают предварительно, чтобы убрать лишний жирок. В прошлом году я кажется так делала, тоже вкусно было. Но мороки много конечно с варкой этой.
  • 0

#1616
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Поделюсь своим успешным секретом или не секретом вобщем рецептом))))

Отличный рецепт, спасибо! Для меня было внове узнать про чеснок и то, что яблоки тоже надо помешать с перцем-солью! Плюсик от меня!
  • 0

#1617
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Санько, а если вместо рукава использовать фольгу?

Гусик уже куплен :)
  • 0

#1618
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
А у меня очередной вопрос к знатокам? В чем лучше печь гуся, с учетом того, что он будет в рукаве?
Есть такая форма. Можно в ней?
64e281be1901.jpg
379efcd49627.jpg
Гусик мой поместился в форму впритык! Или лучше просто на противне?

пс. обычно после приготовления салатов остается куча обрезков, кусочков! Я делаю с ними бутербродики на завтрак! )) Вот вчера делала из остатков: вареное яичко, соус из оливкового масла и свежего базилика. Выложила на черный хлеб, посыпала пармезанчиком! Вкусно и полезно! ))
46c4bc43af1c.jpg
  • 0

#1619
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Внимание для тех кто будет делать индюка либо старого гуся

Как определить возраст убиенного гуся? :faceoff:


  • 0

#1620
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Внимание для тех кто будет делать индюка либо старого гуся

Как определить возраст убиенного гуся? :faceoff:
По цвету жира, чем желтее, тем старше. Ну и кто продает, могут подсказать...
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.