Поделюсь своим успешным секретом или не секретом вобщем рецептом))))
Не совсем понял зачем гуся размораживать так медленно,видимо кому то это нравится,не суть Важно!!!
Начнем
Если вы собираетесь готовить молодого гуся или утку то Вам понадобится
Яблоки
Чеснок
красный перец
черный перец
соль.
Размораживаем ГУся(Утку)
Смешиваем вместе Красный и черный перец а так же соль + туда же давим чеснок,у меня уходит ориентировачно до 2-х головок чеснока.
Все зависит от того как сильно вы любите или не любите его.
Далее натираем обильно Гуся внутри данной пастой предварительно хорошо его промыв и обсушив(можно бумажными полотенцами)
отрубаем голову,с шеи обязательно достаем гортань,обычно ее ни кто не убирает.,если будут потроха кладем внутрь Гуся
Хвостики крыльев я обычно обрезаю но не выкидываю,кладу внутрь утки.
Далее берем яблоки и режим их вырезая сердцевину,Кому нравятся мягкие яблоки то яблоки режим помельче долечками с половинку размера рафинада,Кому более цельные размером с рафинад,крупнее не надо.Ту так же играет сорт яблок роль,если любите кислые то предварительно купить нужно кислые,ну и соответсветнно есил сладкие то добавляем сладкие.
Не нужно яблоки крошить в труху не вкоем случае или натирать на терке.
Так же после того как яблоки порезаны я добавлю в них смесь преправ с чесноком и перемешиваю хорошо.Далее набиваем утку и зашиваем ее.
Ставим духовку на 200 градусов. нижний и верхний обогрев (у кого электро духовка)
В это время Гуся( утку) кладем в рукав.в рукаве протыкаем зубачисткой отверстия по периметру сверху.
Далее Ставим противень на середину.и закрываем духовку.Если у Вас утка на килограмма 2-2,5 достаточно 1часа -1,20мин,если это гусь ориентирутесь на 2 часа. Далее достаем утку и аккуратно сверху вырезаем в рукаве дырку либо обрезаем таким образом чтоб утка была открыта но нижняя часть рукава представляла из себя казанчик и сок не вытекал.Далее
Ставим опять Гуся(утку )в духовку ориентировочна на 30 мин. ,открывая каждые 5 -10 мин духовку и поливая своим же соком Утку(Гуся) Если в друг румяная корочка не появляется то можно добавить немного температуру либо поставить противень выше.
Ваша утка или Гусь готовы.
Разделываем на части раскалываем аккуратно на разнос яблочки можно положить в отдельную посуду подать как гарнир.
Внимание для тех кто будет делать индюка либо старого гуся,предварительно советую отварить его от 40мин до часа в кипятке.После чего остудить и проделать все выше написанное.
Рецепт свой не с интернета,делаем так сто лет все в восторге даже те кто не любил утку или гуся после этого блюда влюбляются.
Есть кто делает с гречки капусты .апельсины еще что-то кладут.ИМХО конечно возможно но я никогда не экспериментировал и нет желания.
Всех с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Санько: 29.12.2014, 11:55:53