Новогодний столЧем украсим?
#1381
Отправлено 27.11.2014, 02:20:26
Я готовила как замороженного гуся, так и свежего.Разницы особой не увидела.Единственное, замороженную тушку желательно размораживать или в холодильнике, или в каком-либо другом прохладном месте.Тут надо учесть, что процесс этот длительный, и займет сутки, а то и больше.
#1382
Отправлено 27.11.2014, 10:37:42
По сабжу.
Так и не нашла здесь поставщиков птицы. СтОит ли брать тогда гуся на Зеленом базаре? А магазинных гусей кто-нибудь брал? В прошлом году видела в грине, но внешний вид доверия не внушил.
И если брать на зеленом, то лучше 30-го числа, чтоб сразу принести и замариновать...или все же купить заранее и бросить в морозилку?
На зеленом некоторые продавцы "свежей" птицы продают просто размороженную. Так что купите заранее, чтобы потом не бегать и не покупать по заоблачным ценам тоже самое, что прекрасно сами разморозите перед праздником.
#1383
Отправлено 27.11.2014, 10:39:33
Я готовила как замороженного гуся, так и свежего.Разницы особой не увидела.Единственное, замороженную тушку желательно размораживать или в холодильнике, или в каком-либо другом прохладном месте.Тут надо учесть, что процесс этот длительный, и займет сутки, а то и больше.
вы кажется выкладывали свой рецепт гуся, напомните пожалуйста
я буду 1 декабря готовить гусика, хочу по репетировать к старому новому году
гусь уже куплен и лежит в морозилке
#1384
Отправлено 27.11.2014, 10:50:09
В канун НГ цена на гусиков будет заоблачной.Хотя, конечно, свеженький лучше.Однако, если птица свежезабитая, ее надо день-два подержать или в холодильнике, или на балконе, если там температура не минусовая.Иначе, из-за происходящих биохимических процессов, мясо будет сухим и жестким.
Я готовила как замороженного гуся, так и свежего.Разницы особой не увидела.Единственное, замороженную тушку желательно размораживать или в холодильнике, или в каком-либо другом прохладном месте.Тут надо учесть, что процесс этот длительный, и займет сутки, а то и больше.
Тина, спасибо за дельные советы!
На зеленом некоторые продавцы "свежей" птицы продают просто размороженную. Так что купите заранее, чтобы потом не бегать и не покупать по заоблачным ценам тоже самое, что прекрасно сами разморозите перед праздником.
Как обычно, везде хотят обдурить и обвесить! ((
Я уже нашла гуся! У нашей форумчанки! На выходных пойду забирать свежепотрошенного и почищенного! Закину к маме в морозилку, числа 29-го заберу! ))
По салатам, стандартные селедка под шубой и дамский каприз уже заказаны! Подумываю к ним добавить нарезку из казы и семги, ну и конечно же обязательно овощных салатов из брокколи, цветной, огурцов и помидорчиков!
#1385
Отправлено 27.11.2014, 11:00:39
В канун НГ цена на гусиков будет заоблачной.Хотя, конечно, свеженький лучше.Однако, если птица свежезабитая, ее надо день-два подержать или в холодильнике, или на балконе, если там температура не минусовая.Иначе, из-за происходящих биохимических процессов, мясо будет сухим и жестким.
Я готовила как замороженного гуся, так и свежего.Разницы особой не увидела.Единственное, замороженную тушку желательно размораживать или в холодильнике, или в каком-либо другом прохладном месте.Тут надо учесть, что процесс этот длительный, и займет сутки, а то и больше.Тина, спасибо за дельные советы!
На зеленом некоторые продавцы "свежей" птицы продают просто размороженную. Так что купите заранее, чтобы потом не бегать и не покупать по заоблачным ценам тоже самое, что прекрасно сами разморозите перед праздником.
Как обычно, везде хотят обдурить и обвесить! ((
Я уже нашла гуся! У нашей форумчанки! На выходных пойду забирать свежепотрошенного и почищенного! Закину к маме в морозилку, числа 29-го заберу! ))
По салатам, стандартные селедка под шубой и дамский каприз уже заказаны! Подумываю к ним добавить нарезку из казы и семги, ну и конечно же обязательно овощных салатов из брокколи, цветной, огурцов и помидорчиков!
а у кого гуся брали, если не секрет?
#1386
Отправлено 27.11.2014, 11:29:31
проснулась с утра пораньше и снова мысли о НГ
учитывая что у нас аншлаг начинается уже чуть ли не в июле по закупам на Нг то уже пора походу
=========
даже если как я решила не заморачиваться по поводу стола..... я все равно заморачиваюсь "как бы не заморочиться" но вкусно
===============
черт меня дернул вчера в эту темку заити
============
хочется чего то нестандартного на НГ стол....перебрала в голове что такого нестандартного в моем рационе ежедневном и пришла к выводу что походу надо макароны с сыром забацать их поесть как то уже года 3 не удавалось
================
ссори за мысли в слух....чем ближе праздник тем больше мыслеи....куда ...с кем...кому..что...
========
как вариант думаю может что нибудь индииское забацать....палак панир....к примеру....
#1387
Отправлено 27.11.2014, 11:51:34
А у нас будет низкокалорийный стол. Устала каждый раз устраивать обжорство, потом сгонять эти кило )))
На горячее будет рыба - типа коктала, только в духовке.
Салат из морского коктейля, рыбная нарезка из копченой рыбы, тарталетки с икрой.
Специально для ребенка пожарю окорочка или курицу целиком и сделаю оливье, ибо рыбу не ест, салат из морского коктейля тоже вряд ли соблаговолит отведать)))))
На сладкое сделаю желе из ягод с шампанским, и орехово-фруктовый кекс, там теста минимум, в основном сухофрукты и орехи
#1388
Отправлено 27.11.2014, 11:55:59
вы кажется выкладывали свой рецепт гуся, напомните пожалуйста
Рецепта, как такового и нет.Главная хитрость в способе приготовления.Хоть гуся, хоть утку я предварительно немного отвариваю.После закипания воды минут 40 на медленном огне.Это во-первых позволяет избавиться от лишнего жира, во-вторых, сокращает время запекания, что делает нашу птицу счастья более сочной и нежной.Остывшую тушку натираю внутри и снаружи смесью раст.масла, соли, свежемолотого перца (у меня обычно 5 перцев от Приправыча) и соевого соуса.По настроению можно добавить мед или апельсиновый сок.Но мед и апельсиновый сок больше к утке идет.Оставляю птицу мариноваться в прохладном месте до суток.Ну и потом в духовку.Чтобы крылышки и края ножек не подгорели желательно обернуть их фольгой.Периодически обязательно поливать тело вытопившимся жиром.Гуся по желанию можно нафаршировать гречкой с грибами или кислой капустой.Утку, особенно если она замаринована с медом и апельсиновым соком,можно нафаршировать распаренными сухофруктами (курагой, черносливом и грецкими орехами).Но, это на любителя.В качестве гарнира можно запечь вместе с гусем/уткой картофель и яблоки.Только добавить их на противень минут за 40 до предполагаемой готовности птицы.
Я меню пока не обдумывала.Одно знаю точно, без холодца, оливье, селедки под шубой меня выгонят из дома на мороз
#1389
Отправлено 27.11.2014, 12:18:54
вы кажется выкладывали свой рецепт гуся, напомните пожалуйста
Рецепта, как такового и нет.Главная хитрость в способе приготовления.Хоть гуся, хоть утку я предварительно немного отвариваю.После закипания воды минут 40 на медленном огне.Это во-первых позволяет избавиться от лишнего жира, во-вторых, сокращает время запекания, что делает нашу птицу счастья более сочной и нежной.
Наверно у меня гусь и не получается никогда потому что я не отвариваю, у меня такой кастрюли большой нет
последний раз запекала по рецепту ЛД, на медленном огне почти 5 часов, все равно жесткий был
Сейчас модно ругать за советский стол на новый год, за холодец, оливье да за селедку под шубой, а мы такие салаты только на новогодние праздники и едим, стали они настоящими праздничными блюдами
#1390
Отправлено 27.11.2014, 12:23:08
у меня такой кастрюли большой нет
Ведро Вам в помощь.Гусика туда стоймя поставить.Если весь не поместится, то сперва низ отварить, потом осторожно перевернуть.Я так делала, пока огроменной кастрюлькой не обзавелась
Пять часов это жесть.Я поэтому не люблю с индейкой связываться.У меня самый большой гусь 2 часа не больше запекается.
за холодец, оливье да за селедку под шубой, а мы такие салаты только на новогодние праздники и едим, стали они настоящими праздничными блюдами
Это точно.Тоже готовлю эти блюда не больше 3-х раз в год.И НГ без них как-то не представляю.
Сообщение отредактировал TIN@: 27.11.2014, 12:26:46
#1391
Отправлено 27.11.2014, 12:25:43
А вы забацайте макароны с морепродуктами!! )) И вкусно, и изысканно! ))к выводу что походу надо макароны с сыром забацать их поесть как то уже года 3 не удавалось
================
ссори за мысли в слух....чем ближе праздник тем больше мыслеи....куда ...с кем...кому..что...
========
как вариант думаю может что нибудь индииское забацать....палак панир....к примеру....
Или может запечь рыбку или уточку, и все это с морем овощей и зелени! ))
#1392
Отправлено 27.11.2014, 12:30:57
Тина, а шкурка гусика не лопнет после отваривания и последующего запекания? Хочется чтобы на НГ у птицы был эстетический вид! ))Ведро Вам в помощь.Гусика туда стоймя поставить.Если весь не поместится, то сперва низ отварить, потом осторожно перевернуть.Я так делала, пока огроменной кастрюлькой не обзавелась
Пять часов это жесть.Я поэтому не люблю с индейкой связываться.У меня самфй большой гусь 2 часа не больше запекается.
#1393
Отправлено 27.11.2014, 12:32:42
ну не знаю хозяюшки, по запеканию гуся вообще не заморачиваюсь так, мол предварительно его отваривая, это жеж надо сколько возни да и грязи потом на кухне...
я сутки держу в маринаде (горчица+специальный чесночно/майонезный соус+специи для птицы+соль) эту птицу на балконе, а кладу я его в большой тазик, сверху прикрываю пакетом, и все, запекаю его 2-2,5 часа, время от времени переворачивая его и поливая птицу своим же выделившимся соком.
Гусь у меня таким образом всегда получался красивым на вид, сочным, а мясо мягким и нежным.
Но гуся скорее всего на этот НГ я не буду запекать, от него больше косточек нежели мяса
#1394
Отправлено 27.11.2014, 12:36:21
Ещё у меня извечная проблема! У мужа ДР прям перед новым годом! Приходит куча гостей. Готовлю разные вкусности, но с салатами проблемно. Приходится учитывать, чтоб и гостям понрваилось, но и чтобы через три дня на НГ они уже не повторялись!
А еще эти новогодние корпоративы! Пара гостей обязательно с корпоратива подъезжают! В общем весело! ))
#1396
Отправлено 27.11.2014, 12:39:58
Ведро Вам в помощь.
Хозяйкам на заметку (кто на НГ холодец планирует): В ведре холодец варю , очень удобно, на две лытки у меня такой кастрюляки тоже нет (особо ни к чему она мне), муж правда недоумевал, увидев ведро на плите: ты что, кастрюлей уже не наедаешься?
#1397
Отправлено 27.11.2014, 12:45:36
А нельзя ли как нибудь это все вместе в один день отметить?
А зачем!? ))
Переносить на 31 число ДР не хочу. Во-первых компания разновозрастная, у всех свои планы, как говорится кто куда! И потом придется готовить в два раза больше еды, дабы на всех хватило. Мне не еды жалко, а времени, не хочется шибко весь день торчать у плиты! А просто не торопясь, под какой-нибудь хороший фильмец, готовить семейный стол!
А принимать гостей 31-го числа, честно, это не по мне! Нам своих хватает! 5 взрослых 3 детей!
#1399
Отправлено 27.11.2014, 12:55:09
а мы вот впервые будем встречать НГ без семьи мужа, квартиру же свою получили Нас 2 взрослых и 2 детишек, получается в этом году я не буду устраивать пир на весь мир как это происходило на протяжении последних 7 лет)))
у меня традиционно по чуть-чуть:
1. Оливье
2. селедка под шубой
3. с ананасом
4. на горячее еще ничего не придумала, гуся запекать точно не буду, так как мы с мужем им не наедаемся ИМХО, а косточки грызть я не люблю. Может что нить из мясного, на гарнир картошку запеку.
5. Обязательно десерты собственного приготовления, вот это по мне
6. Шампанское символически, и много фруктов.
Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 27.11.2014, 13:00:51
#1400
Отправлено 27.11.2014, 13:01:30
По сабжу.
Так и не нашла здесь поставщиков птицы. СтОит ли брать тогда гуся на Зеленом базаре? А магазинных гусей кто-нибудь брал? В прошлом году видела в грине, но внешний вид доверия не внушил.
И если брать на зеленом, то лучше 30-го числа, чтоб сразу принести и замариновать...или все же купить заранее и бросить в морозилку?
Я как то рискнула.... очень долго с ним возились, а потом отдали собакам, потому как получился нежевабельный.
Признаюсь, выбирать гусей не умею и видимо, это было очень заметно, потому как судя по всему, мне продали гуся-марафонца, который умер на очередной дистанции от старости ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0