Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#1301
Gutiere

Gutiere
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

 

В этот раз постаралась сделать "ночной" ужин не таким тяжёлым, каким он бывал обычно))).

 

А я готовлю все 30го. С утра 31 - оливье с чем=нибудь типа пирожков. В обед - полный праздничный стол. Ужин - при желании есть еще горячее, салаты, но редко, так как праздничный обед затягивается. В основном идет сладкое. А ночью только шампанское и снова сладкое при желании пополуночничать.

 

+10000000

Мы так отмечаем каждый год. Готовим все 30го, а 31го горячее на обед (манты), гуся на ужин часиков к 19/00, а ночью шампанское.


  • 0

#1302
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

А я готовлю все 30го. С утра 31 - оливье с чем=нибудь типа пирожков. В обед - полный праздничный стол. Ужин - при желании есть еще горячее, салаты, но редко, так как праздничный обед затягивается. В основном идет сладкое. А ночью только шампанское и снова сладкое при желании пополуночничать.
,  

Мы тоже праздновать начали где-то с обеда))). Но еды всеравно много получается. Всегда рассчитываешь, что кто-то может в гости зайти. И если остаётся что-то, то выбрасывать жалко.

Ну и дурная новогодняя привычка имеется. Когда есть оливье и шуба, даже будучи совсем не голодным, всеравно садишься к телевизору с полной тарелкой))).

 

Поэтому каллорийность блюд стараюсь понизить хоть немножко. 


  • 0

#1303
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Из опыта нескольких лет, решила в след.году позвать друзей на обед - проводить уходящий год. Спокойно пообедать, подкрепиться и уже встречать Новый год  :D


  • 0

#1304
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
В этот раз готовила два дня, с перерывами на сон. Свекровь и свекор, моя мама , муж и трое детей - вот весь состав. У меня ощущение , что я еще и официантка, унеси, подогрей , принеси. Самый худший НГ в моей жизни. Завидую тем, кто не готовил ничего. Как в анекдоте. И есть мне не хотелось))))
  • 4

#1305
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений
мы в этом году втроем встречали Год Лошади, муж, я и малыш 3-х летний, старший уехал на каникулы к бабушке с дедушкой в Казахстан. муж просил много не готовить, лучше каждый день свежее что-нибудь, а не как раньше столько всего наготовишь, и ешь все выходные, или вообще в мусор выбрасываешь, больше так не готовлю. с каждым годом семейной жизни все практичнее становишься.

в этот раз приготовила Оливье (как же без него), Селедку под шубой, Салат "Азия", Роллы с форелью, запекла Утку с яблоками и айвой в духовке (впервые, больше не хочу и не буду, замучилась с ней, подгорела все-таки), а также свежую семгу также запекла в духовке, но до нее мы не дошли. на десерт приготовила Тирамису и все. наш новогодний стол мне самой не очень понравился, скудновато и просто было в отличие от новогодних столов предыдущих лет, глазу непривычно, зато ничего не успело испортиться и не было выброшено. вдвоем с мужем все сьели под чистую (у малыша отдельная еда), я конечно рада.
ужинаем мы, как положено, в 7ч вечера, в 00:00 символично открываем и пьем Шампанское, и радуемся новогоднему салюту за окном.

image.jpg
  • 5

#1306
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Сразу отмечу что фото не мое,  найдено на просторах сети, автора не знаю 

Но думаю что вы тоже улыбнетесь:

Название : Спасибо Антону за хлопушку!!!, было очень вкусно :)

bba52adf698f.jpg


  • 13

#1307
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Мой стол, встречали с мужем вдвоем.

IMG_1347.JPG

 

Мимоза

1-ый слой 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2-ой слой 4 яйца (белок)

3-ий слой 200 г моркови
4-ый слой 150 г лука

5-ый слой 300 г картофеля
6-ой слой желтнки 
майонез

IMG_1348.JPG

 

Тбилиси

Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительноe (по вкусу)

 

Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.

IMG_1351.JPG

 

Салат с черносливом (не знаю как правильно называется)

1-ый слой 200гр. чернослива (запарить кипятком мин на 30) порезать кубиками + майонез

2-ой слов грибы 300 гр (я беру вешанки) + 1 луковица, порезать обжарить (грибы майонезом НЕ смазывать)

3-ий слой куриное филе (я беру 1 грудку) отверить, мелко порезать + майонез

4-ый слой яйца 3 шт на терке + майонез

5-ый слой свежие огурцы 2 шт, на терке 

IMG_1350.JPG

 

 

 

 


  • 7

#1308
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Французский

Картофель пай

Свекла 1 шт 

Капуста 

Гранат

Отварное мясо

Майонез 

IMG_1353.JPG

 

Салат мужской

Помидор 2 шт 

Куриное филе (отварное)

Окорок

Охотничьи колбаский 

Сыр

Заправка

уксус+горчица+лимонный сок+соль+масло 

IMG_1349.JPG

 

Оливье (но его рецепт, думаю, выкладывать нет смысла)

 

Торт был покупной

Бисквит с орехами и черносливом, очень вкусно, брали в "метро" на саина толе би 

IMG_1378.JPG

 

 

 


  • 4

#1309
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений
J_U_L_I , столько салатиков! супер! Вы - молодец, что с рецептами все выставили! переписала Французский в тетрадку.
также подсмотрела как тортик украсить к Новому Году. я часто такой же тортик, как у Вас на фото, пеку, только у меня Птичье Молоко. оказывается так просто все, нарисовать римские цифры взбитыми белками, и а-ля Новогодний Тортик готов!
хорошо что есть такая темка!
  • 0

#1310
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мой стол, встречали с мужем вдвоем.


Тбилиси

Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительноe (по вкусу)

 

 

А мне этот салатик очень понравился.Спасибо за рецепт!


  • 0

#1311
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А Французский я делаю без мяса, чисто овощным.Один из любимых мною салатов.

Ингредиенты:

Капуста, очень тонко нашинкованная и осторожно пожамканная

Сырая свекла, натертая на крупной терке

Морковь сырая на крупной терке

Картофель пай

Зелень мелко порезанная (укроп, петрушка, зеленый лук)

Майнез

Подается так же.Овощи выкладываются горками по краю блюда.Майонез в центре.Перемешивается уже на столе.


  • 0

#1312
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

 

Мой стол, встречали с мужем вдвоем.


Тбилиси

Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительноe (по вкусу)

 

 

А мне этот салатик очень понравился.Спасибо за рецепт!

 

Еще такой совет, как саклат немного постоит (минут 30-40) еще добавьте немного масла, а то она впитывается быстро в мясо и фасоль, немного суховато получается.

Вам спасибо за идею с "французским" возьму на заметку.


  • 0

#1313
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

J_U_L_I , столько салатиков! супер! Вы - молодец, что с рецептами все выставили! переписала Французский в тетрадку.
также подсмотрела как тортик украсить к Новому Году. я часто такой же тортик, как у Вас на фото, пеку, только у меня Птичье Молоко. оказывается так просто все, нарисовать римские цифры взбитыми белками, и а-ля Новогодний Тортик готов!
хорошо что есть такая темка!

Спасибо))) Напишите рецептик тортика, муж любит птичье молоко, надо будет попробовать. 


  • 0

#1314
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Еще такой совет, как саклат немного постоит (минут 30-40) еще добавьте немного масла, а то она впитывается быстро в мясо и фасоль, немного суховато получается.
Вам спасибо за идею с "французским" возьму на заметку.


А я его сделала с остатками отварного языка.Получилось совсем не сухо.И еще вместо не любимого мною винного уксуса, использовала рисовый.В любом случае, замечательный рецепт, для тех, кто любит пряно-острый вкус!
  • 0

#1315
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

 

 

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....

Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!

 

 

Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.

 

Аж слюни потекли от такого рассказа

 

это на самом деле вкусняшка!!!!!


  • -3

#1316
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

 

Дайте проверенный рецепт гуся, что наверняка мягкий оказался....

Для начала его нужно часа 1,5 поварить, а затем положить в маринад, я смешиваю горчицу, мед и соевый соус (все на глаз по вашим вкусовым предпочтеням) не менее 3-4 часов и в духовочку!!!!!

 

 

Я тоже гуся с предварительным отвариванием делаю.Лишний жир вываривается, значительно сокращается время запекания и гусь сочнее получается.Только я варю его не более зо-40 мин. после закипания воды.Этого времени вполне хватает.Затем остывшего мариную в такой же смеси (мед, горчица, лучше с зернами, соевый соус).Еще добавляю в маринад растительное масло.Из специй только свежемолотый перец горошком.

 

если средний, то да, а мы  9 кг гуся взяли


  • -2

#1317
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 

Селедко под шубой наше всио!
 
riba.jpg

ужасное фото

 

ну почему же, прикольное фото


  • -5

#1318
olga_pv75

olga_pv75
  • Частый гость
  • 51 сообщений

 


Запекать язык - варварство.Не удастся избавиться от специфического запаха.А это уже испорченное блюда.А потом мне даже страшно представить, как будет происходить этот процесс.При варке из всех этих шершавых иголочек, что расположены на шкурке языка, выделяется слизь.И все это будет в Вашем блюде.Бррр....

Поэтому, лучше просто отварите его.Ну, сделайте соус.Хотя. по мне, язык и без соуса хорош в мясной нарезке.А для мяса по-французски возьмите свинину, или говядину.

а мы именно запекать  будем на новый год!

вкуснее языка я не пробовала!

 

промываем, вырезаем и 10-20 минут кипятим язык...

потом снимаем белую шкуру и еще раз вырезаем все, что не нравится :))))

затем натираем язык смесью из приправ, соли, соевого соуса и большого количества чеснока...

пару часов (или ночь) маринуем, потом заворачиваем в фольгу и на пару часиков в духовку!

вареный - рядом не лежал!

 

это на горячее...

 

еще оливье, салат морская жемчужина, салат селедочный и тирамису...

 

ни разу не запекала, ваш рецептик заинтересовал, обязательно попробую, спасибо!


  • 0

#1319
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

ну почему же, прикольное фото

 

 

У меня есть подборка еще более отвратительных прикольных фото.Поприкалываться можно, а вот есть такое страшно :D


  • 0

#1320
Bahar

Bahar
  • Частый гость
  • 76 сообщений


J_U_L_I , столько салатиков! супер! Вы - молодец, что с рецептами все выставили! переписала Французский в тетрадку.
также подсмотрела как тортик украсить к Новому Году. я часто такой же тортик, как у Вас на фото, пеку, только у меня Птичье Молоко. оказывается так просто все, нарисовать римские цифры взбитыми белками, и а-ля Новогодний Тортик готов!
хорошо что есть такая темка!

Спасибо))) Напишите рецептик тортика, муж любит птичье молоко, надо будет попробовать.
J_U_L_I, вот, пожалуйста, ссылка на Птичье Молоко http://forum.say7.info/topic15703.html
готовлю торт строго по рецепту, основу готовлю по второму рецепту (4 яйца который). получается всегда.
чтобы сделать его Новогодним как на Вашем фото, готовим Белковый заварной крем, для приготовления которого потребуется 4 белка, 200 г сахара, 100 мл воды.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне до «пробы на шарик». Для «пробы на шарик» немного сиропа опустить в тарелку с холодной водой, а потом скатать из него шарик (если шарик немного сплющить, он не должен растекаться). Белки взбить до густой пены. Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой влить в белки горячий сироп и взбивать до полного остывания крема.
заполняем кулинарный мешок этим кремом, берем насадку с самым тонким острым концом и рисуем цифры.

Сообщение отредактировал Bahar: 09.01.2014, 14:47:08

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.