Мой стол, встречали с мужем вдвоем.
Мимоза
1-ый слой 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2-ой слой 4 яйца (белок)
3-ий слой 200 г моркови
4-ый слой 150 г лука
5-ый слой 300 г картофеля
6-ой слой желтнки
майонез
Тбилиси
Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительноe (по вкусу)
Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.
Салат с черносливом (не знаю как правильно называется)
1-ый слой 200гр. чернослива (запарить кипятком мин на 30) порезать кубиками + майонез
2-ой слов грибы 300 гр (я беру вешанки) + 1 луковица, порезать обжарить (грибы майонезом НЕ смазывать)
3-ий слой куриное филе (я беру 1 грудку) отверить, мелко порезать + майонез
4-ый слой яйца 3 шт на терке + майонез
5-ый слой свежие огурцы 2 шт, на терке