Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 24.12.2013, 15:38:19
Новогодний столЧем украсим?
#1168
Отправлено 24.12.2013, 20:21:47
Битые огурцы - берете свежие огурцы, желательно не сильно большие. Складываем их в два пакета, или в один плотный . Завязываем и отбиваем скалкой. Отбиваем достаточно сильно,чтобы кусочки были размером, удобным для еды палочками. Мелко крошим чеснок, количество зубчиков зависит от кол-ва огурцов. На 6средних огурцов, примерно3-4зубчика. Отдельно делаем заправку состоящую из соевого соуса, уксуса и оливкого масла (насколько я помню в оригинале рецепта было кунжутное). Точные пропорции не скажу, так как делали по вкусу, как ели в ресторане. Но примерно на 5столовых ложек соевого соуса, уксуса совсем немного,чтобы чуть кислило и масло половинку столовой ложки. Смешиваем чеснок, огурцы и соус. Можно посыпать вейдзинем (глютамат натрия), но соевый соус даст соленость, поэтому можно и без него."может быть "битые огурцы"- и еще вот это пожалуйста.салаты: курица чоу, малибу,
Употребить желательно сразу.
Сообщение отредактировал Лис: 24.12.2013, 20:26:42
#1169
Отправлено 24.12.2013, 20:50:04
курица чоу это китайский салат, в Принцессе его можно попробовать, вот рецепт vse.kz/topic/488727-poslednee-bliudo-kotoroe-vy-prigotoviliretcept/page-44#entry25527789Добрый вечер, Вы не могли бы написать состав и приготовление этих салатов. Если не ошибаюсь эти названия видела в корейском кафе.салаты: курица чоу, малибу,
Спасибо.
а Малибу обычный, крошим всё кубиками (помидоры, можно черри тогда пополам, сыр, копченая курица), заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики со вкусом сыра или бекона.
Сообщение отредактировал Лис: 24.12.2013, 20:51:56
#1171
Отправлено 24.12.2013, 23:38:42
Аптекарский овес прорастет ? Просто интересно
Конечно.Это самый обычный овес, никак и ничем не обработанный.
интересно, цены на аптекарский неочищенный овес еще не подняли? в связи со спросом?
я скажу точно, проверено на себе, после заболевания печени (месяц лежала в больнице) мне диетолог прописывал заваривать этот необработанный овес в термосе на ночь, а утром пить. оч вкусная и полезная вещь. выпивать его можно в течении дня (вместо чая), а пропорция такая: на поллитровый термос - 2 столовые ложки зерна. профилактика и лечение: поджелудочной, печени и желчи. результат: я себя чувствовала отлично, печень работала и желчь "гонялась" нормально!
#1172
Отправлено 25.12.2013, 06:46:36
У нас планируется следующее:
1) Оливье - для традиции
2) Нежность, выложенная в лошадку (закупаем непривычные маслины для глазок)
3) Малибу
4) Лосось в остром кляре
5) Торт
Осталось купить торт =)
Овес выращивать не будем - дома два кота, съедят быстрее, чем Новый Год наступит =)
#1173
Отправлено 25.12.2013, 10:23:44
Меню:
Закуски-мясная( казы, жая), рыбная( семга копч., балык), ножки куриные запеченные, волованы со слив. сыром и семгой, пирог мясной, тарелочка с соленьями и оливки.
Салаты- Оливье ( это как и у многих традиция уже), салат Калифорния ( курица, спаржа, анансы, листья салата, жаренный лук, заправка ), шампиньоны по-венесуэльски, салат с креветками ( руккола, креветки, моцарелла, черри, кедровые орешки и заправка)
Горячее- антрекот с картофелем в духовке), про запас хочу еще стейки семги взять )))
На сладкое- домашние конфеты с инжиром, черносливом, курагой и орехами, торт Королевский ( заказала у кондитера)
Вроде бы кажется что очень много, но в прошлом году столько народу пришло неожиданно, что боялась еды не хватит)) в этом году решила подстраховаться.
Сообщение отредактировал КОША-ЛУКОША: 25.12.2013, 10:25:14
#1174
Отправлено 25.12.2013, 11:54:21
кстати, про дни рождения, у меня 01.01. - так что - веселье продолжается, никому не спать!
а про напиток из овса я написала чуть выше, пинть его надо не менее 2 недель, вы увидите результат по состоянию вашей кожи- прыщики исчезнуть и цвет лица станет лучше (свежее, что-ли)... так что, в этом году вместо шампанского НАЛИВАЕМ В ФУЖЕРЫ -ОВЕС!
#1175
Отправлено 25.12.2013, 12:17:00
У меня день Ррждения как раз 31 числа, так что гости придут обязательно.
Меню:
Закуски-мясная( казы, жая), рыбная( семга копч., балык), ножки куриные запеченные, волованы со слив. сыром и семгой, пирог мясной, тарелочка с соленьями и оливки.
Салаты- Оливье ( это как и у многих традиция уже), салат Калифорния ( курица, спаржа, анансы, листья салата, жаренный лук, заправка ), шампиньоны по-венесуэльски, салат с креветками ( руккола, креветки, моцарелла, черри, кедровые орешки и заправка)
Горячее- антрекот с картофелем в духовке), про запас хочу еще стейки семги взять )))
На сладкое- домашние конфеты с инжиром, черносливом, курагой и орехами, торт Королевский ( заказала у кондитера)
Вроде бы кажется что очень много, но в прошлом году столько народу пришло неожиданно, что боялась еды не хватит)) в этом году решила подстраховаться.
Интересное сочетание, а можно поподробнее про заправку и как готовите сам салат? Укладываете слоями или перемешиваете все ингредиенты?
#1176
Отправлено 25.12.2013, 19:47:18
Курин.грудка кубиком с размер консервированного резанного ананаса в баночке, спаржа китайская ( в пачках) варенная и можно слегка обжарить, сами консервированные ананасы, горошек, обжаренный мелко лук, все это заправляем домашним майонезом и выкладываем на порванные листья салата)))
#1180
Отправлено 25.12.2013, 22:33:32
Салат Калифорния впервые попробовала благодаря дувушки с форума, которая салаты на заказ делает, мне тоже казалось что ингридиенты несовместимые, но оказалось очень вкусно и гостям нравится.
Курин.грудка кубиком с размер консервированного резанного ананаса в баночке, спаржа китайская ( в пачках) варенная и можно слегка обжарить, сами консервированные ананасы, горошек, обжаренный мелко лук, все это заправляем домашним майонезом и выкладываем на порванные листья салата)))
спасибо, заправка и есть домашний майонез?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0