А еще пингвинчиков, если это не противоречит другим ингредиентам, можно сделать из перепелиных яичек и маслин.
Новогодний столЧем украсим?
#1142
Отправлено 23.12.2013, 17:02:46
обычное меню на каждый новый год: шуба, оливье,греческий, холодец, мясная нарезка , бутеры с икрой и на горячее свинина в горчице и семга в духовке, картошка фри. На десерт торт какой нить шоколадный. Кстати год лошади и приметы совсем не повлияли на цену на казы ! Вчера брала на оптовке по 2900 за кг!
#1145
Отправлено 23.12.2013, 19:20:57
Расскажите про блинный тортик поподробнее...
блинный тортик (рецепт):
я делаю так (это как бы: эконом вариант)
напечь блинов.
сделать соус: смешать в блендере - плавленный сыр (банку) + сметаны (банку).
смазать каждый корж соусом, а верхний блин намазать соусом, посыпать укропом и украсить семгой.
оч вкусно и кто не знает, рецепта, даже не догадываются, что это из блинов.
но по рецепту (гугл в помощь), надо бы каждый слой прокладывать семгой, а верх украшать красной икрой. Но по мне так, семга и красная икра и без блинов - прекрасная закуска!
#1146
Отправлено 23.12.2013, 19:31:52
А я уже собралась семгу заказать на днях, чтоб на НГ запечь стейки семги под соусом......и была уверена, что мужу понравится! А сегодня он мне говорит: Только не семга! Оказывается он её на корпоративах и деловых ужинах объелся, теперь на неё смотреть не хочет! (((
Сижу озадаченная. Манты и беш не хочу, потому что прям перед НГ у мужа ДР, и там эти блюда будут, а чо повторяться через 2-3 дня.
Подумываю насчет индейки в духовке. А ещё хочу салаты с цветной и капустой брокколи. У кого есть рецептики, поделитесь!
Прикольно! Нашла свое сообщение за прошлый год! Смеялась долго!
В этом году такая же ситуация! Собралась запекать стейки семги, и снова муж не принял предложение! ))) Снова наелся ее на корпоративах и деловых ужинах! )))
И снова манты и беш не подойдут из-за ДР мужа прям перед НГ! ))
В общем с горячим ещё не решила....из салатов селедка под шубой (классика) и дамский каприз.
Из закусок - нарезка из казы (хотя подруга слезно просила не ставить на стол, иначе ждут 33 нещастья) ТТТ конечно!), куриные крылышки в остром соусе, семга, конвертики из жаренного лаваша с начинкой!
На десерт решила сама испечь два торта,бисквитный и медовый. Так надоели магазинные торты! (
Из Алкоголя .....мммм....скорей бы 31-ое.... Виски, шампанское, вино, (пиво на потом), и какой-то ликер, который надо пить с апельсиновым соком и содовой!
#1148
Отправлено 23.12.2013, 21:32:28
а я решила баранью ногу запечь, из закусок роллы из лаваша с семгой и сыром филадельфия и нори, шуба, что-нибудь легкое с морепродуктами, печень с рукколой, тарталетки с икрой, ещё возможно крылышки, тортик тоже испеку, какой пока не определилась, скорее всего укус пчелы. Наварю компота, из спиртного коньяк, виски, Самбука, Мартини, шампанское, нас много и каждый свое пьет А завтра ещё печенье с предсказаниями напеку
#1150
Отправлено 23.12.2013, 23:00:18
Чуть подковыривали ножом там где хвостик у маслины и вставляли клювик из морковки, держится достаточно хорошо.а как клювы пингвинчикам прикрепили?Сыр Моцарелла, от "Президент" прям такими кругляшами и продается.
И еще, для туловища использовались маслины без косточек, для головы с косточкой, так как они мельче и круглее.
#1153
Отправлено 24.12.2013, 11:35:40
Д.д кролика можно запечь целиком в тесте. Замесите тесто как на пельмени, кролика разморозить натереть солью с черным перцем, пару луковиц нашинковать полукольцами посолить, поперчить ( добавить травы на ваш вкус) и положить внутрь кролика. Тесто раскатать посередине положить кролика и залепить как конверт. Запекать примерно 1 час, мясо получается мягким и сочным тесто тоже уходит как хлеб. Очень вкусно.
#1154
Отправлено 24.12.2013, 11:56:41
а можно поподробнее?
меня тоже заинтересовало
О это классный и очень вкусный салатик. Я очень давно нашла его у Скрипкиной на Say-7 и с тех пор частенько готолю, но со своими не большими изменениями.
Печень куринную промываем удаляем пленочки и режем не большими кусочками, обжариваем с небольшим добавлением растительного масла, когда почти готова добавляю чуть-чуть соевого соуса, потом промытую рукколу, рву рурами на удобные для поедания кусочки, сврху выкладываю печень, половинки черри и половинки перепелиных яичек(в оригинале рецепта, яиц нет и соевый соус при готовке печени не добавляют) и все это поливается сверху заправкой в которую входят- оливковое масло, уксус 6% (я заменяю бальзамиком), пара зубчиков чеснока , соль и перец.
Оригинал рецепта и пропорции по этой ссылке
Сообщение отредактировал Матрёжко: 24.12.2013, 11:57:23
#1155
Отправлено 24.12.2013, 12:36:02
В этом году решили сильно не напрягаться и посему решено приготовить:
1. салаты: оливье, сельд под шубой, спаржа и корейская морковка
2. на горячее: свинная шейка в фольге фаршированная грибами и луком
3. из нарезок: язык колбаса сыр, рыбка красная и белая с лимоном и оливками, канапе с икрой, свежие овощи
4. на сладкое: пироженки из кондитерки, ореховое ассорти, конфетное ассорти
#1156
Отправлено 24.12.2013, 13:00:41
Я посадила овес, так красиво пророс... говорят что надо обязательно овес ставить на стол.
Как это сделать, поделитесь пожалуйста
Как бывалый аграрий, посеявший и взрастивший не один гектар овса для своих кошек ,подскажу наиболее простой и эстетичный способ это сделать, не связываясь ни с землей, ни с опилками.
Берете какой-нибудь лоток, на дно кладете слой мокрой ваты, насыпаете тонким слоем овес.Сверху накрываете слоем мокрой ваты или марли, ставите в теплое место на проращивание, слегка поливаете, чтобы вата была постоянно влажная.Только когда ростки проклюнутся, убирайте верхний слой ваты, чтобы они в нее не проросли.Поливаете.Дней через 5 огород для кошки или лошади готов .
#1158
Отправлено 24.12.2013, 14:00:15
Как бывалый аграрий, посеявший и взрастивший не один гектар овса для своих кошек ,подскажу наиболее простой и эстетичный способ это сделать, не связываясь ни с землей, ни с опилками.
Вы пророщенный овес в пищу не употребляете? Проращиваете только для кошек?
Сообщение отредактировал Хамитова Асель: 24.12.2013, 14:01:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0