Новогодний столЧем украсим?
#1102
Отправлено 08.01.2013, 11:15:42
Традиционный оливье
Салат из морепродуктов:
Морепродукты отварить 5-7 мин в хорошо соленной воде
Обжарить грибы (я беру шампиньоны грам 300) с луком (1 большая)
Сыр на терке грамм 100-150
Все пермешать с небольшим кол-вом майонезома
Салат с креветками:
Покупала салатный микс к нему делала заправку соль+перец+лимонный сок+бальзамический уксус+оливковое масло
Листья заправляем и оставляем мин на 20 мариноваться.
Креветки размораживаем.
Листья выкладываем на тарелку, сверху креветки и посыпала тертым сыром.
Сообщение отредактировал J_U_L_I: 08.01.2013, 11:16:12
#1104
Отправлено 08.01.2013, 11:30:23
#1107
Отправлено 10.01.2013, 17:04:05
Ананас у Вас прям хозяин на столе)))праздничном)а вот о киви так и не высказались)Манго у нас вкусное не купить.(
А как же всеми любимое зелененькое существо киви?( А манго... как вообще относитесь к экзотическим фруктам ?) что думаете об их вкусовых и внешних данных)))))))
Ананас очень хорош для новогоднего стола, т к способствует пищеварению. Есть в нем к-то кислота из-за чего ананасовый сок можно использовать для смягчения мяса. Можно делать "иньекции" ананасовым соком в мясо и выпекать, сама правда не пробовала. Когда мариную говядину для жарки если есть добавляю ложечку сока. Однажды переложила и перестояло получился жареный фарш).
#1108
Отправлено 11.01.2013, 17:45:51
Здравствуйте Schoene поделитесь пожалуйста рецептом индейки с грибами.Можно с подробными рецептами приготовления Новогодних блюд. Я вот тоже голову ломаю, хочется что-нибудь новенького. Но согласитесь, какой Новый год без Оливье и Селедки под шубой. Предварительно я составила такое меню:
Салаты:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из омлета с языком
4.Гранатовый браслет
Закуски:
1. Печеночный торт
2. Мясная закуска (казы,жая)
3. Бутерброды с икрой
Горячее:
1. Либо гусь с яблоками, либо индейка с грибами.
Если кого заитересует какой-нибудь рецепт-поподробнее опишу.
#1111
Отправлено 04.12.2013, 13:15:07
Ну, вот, оживим темку год спустя
Наступающий год - год Синей Лошади
Кто что будет готовить? Какие планы так сказать? ))))
давайте!
вот нашла свой прошлогодний пост, о меню-
мой муж не ест оливки, свеклу, селедку, вареную морковь, фрукты в салатах, креветки, кальмары, семгу и т.д.
поэтому мое меню:
Нарын, буду его на обед 31-го делать.
Баранья нога, запеченная в духовке.
Салаты и закуски:
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики в арахисе
Сырные трубочки
Королевская закуска
Зеленый салат
Мясо Цахтони
Салат Сугробы
Оливье
Лионский салат
на десерт торт Пестрая лента.
еще хочу или баурсаки, или хворост сделать...и мечтаю не упахаться на кухне...))))))
теперь снова ломаю голову))))
#1114
Отправлено 04.12.2013, 14:59:50
теперь снова ломаю голову))))
Не мудрено ломать голову при таком ограничении это у мужа аллергия и капризы?))))
Мы в этом году так же с друзьями. Стол решили "поделить". Каждая хозяйка что то готовит. Меню ориентировочно такое:
На горячее - маклюбе
по салатам и закускам еще не определились, но оливье и шуба будут точно. Классика
А вот по выпечке буду я )))
Красный бархат в особом новогоднем оформлении (как раз придумываю дизайн)
Пирог Слезы Ангела
Банановые или черничные маффины
и вот подумываю о пироге с семгой...
Пока вот как то так
#1118
Отправлено 06.12.2013, 11:26:03
Солидарна с Lidumm. Никогда не заморачивались продуктами на столе на Наш НГ, потому что по Восточному календарю НГ наступает позже. В этом году лошадь вступит в свои права 31 января 2014 года, так что лично у меня на столе с 31-1 января будет мясная нарезка с казы и жая, да без них даже не вижу смысла в нарезке с нынешним качеством колбасных изделий.
#1120
Отправлено 06.12.2013, 14:25:18
А я никогда не ограничивала новогоднее меню.)) Исключая из меню яйца, крольчатину, курицу, говядину и т.д. в зависимости от наступающего года ))) не верю я в это )) И, слава Аллаху, жива-здорова, счастливая дочь, жена и мама
А по сабжу, сегодня готовила вот такие вот маффины http://gotovim-doma....p?f=142&t=24519 с небольшими отступлениями. Вместе какао был растопленный шоколад, от него не бывает "скрипа" на зубах, как бывает от какао. Шоколадные дольки соответственно внутрь не клала, зато добавила измельченный в крошку грецкий орех )))) Получилось вкусно, очень воздушно. Главное, не передержать.
Взяла себе этот рецепт на заметку к НГ дастархану может кому еще пригодится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0