мне кажется еще и от гуся зависит... я делаю совершенно обычно, майонез+сметана или йогурт, туда же чеснок, соль, смесь трав, перчика, всей этой смесью натираю гуся, и на ночь на балкон или в холодильник, с утра все это дело в рукав для запекания и на 2-3 часа в духовку на 180 гр.Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.
Новогодний столЧем украсим?
#641
Отправлено 18.12.2011, 15:10:05
#642
Отправлено 18.12.2011, 16:58:25
#643
Отправлено 20.12.2011, 14:23:33
#645
Отправлено 20.12.2011, 20:57:36
#646
Отправлено 21.12.2011, 12:28:18
#648
Отправлено 21.12.2011, 12:46:30
Фаршированные кальмары – продукты
тушки кальмаров;
100 грамм круглого риса;
200 грамм грибов;
100 грамм твердого сыра;
1 небольшая луковица;
1 морковка;
лимонный сок, соль, специи по вкусу.
Фаршированные кальмары – приготовление
При покупке кальмаров обратите внимание на качество их заморозки. Если тушки плохо отделяются друг от друга, стало быть, продукт уже размораживался, а затем, при повторной заморозке, вода соединила кальмаров в единый неделимый брикет. Естественно, что такую продукцию покупать не стоит. Кстати, данное правило касается не только кальмаров, но и других замороженных продуктов.
Итак, подготавливаем кальмаров. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
Можно приступать к приготовлению начинки. Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Если любимого способа пока нет, то тщательно промытый рис (промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной) заливаем кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем риса) и готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости вначале на среднем, а потом на маленьком огне.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.
Подготавливаем грибы. Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой сковороде до мягкости.
Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам.
Если блюдо готовится вечером, грибы жарить не хочется, или свежих нет, то жареные шампиньоны вполне можно заменить консервированными или вообще исключить из рецепта. Фаршированный кальмар – блюдо демократичное и адаптируемое под ваши условия.
Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Сыр в начинку добавлять обязательно, в крайнем случае, заменив плавленым. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда.
Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.
Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся кальмарчиков, уложите их на тарелку и нарежете кольцами. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!
Освоив этот рецепт, можно будет начинать пробовать различные виды начинки. Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами, птицей. Главное – учесть все рекомендации МирСоветов. Приятного вам аппетита!
и вообще очень много рецептов вот здесь http://yandex.kz/yan...кальмары&lr=162
#651
Отправлено 21.12.2011, 13:13:05
#653
Отправлено 21.12.2011, 16:53:53
1. тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной чашечке смешиваю специи: соль, перец красный/черный, любую приправу для птицы (если она есть) и главное ИМБИРЬ (можно корень натереть на терке, можно сухой - 1 небольшой пакетик).
3. натереть птицу снаружи и внутри получившейся смесью специй. Когда мариновала индейку, то ее еще обмазывала майонезом. Гуся/утку - без майонеза.
4. Птица маринуется сутки. 3-4 часа стоит в тепле, а затем в холодильник (или на балкон).
5. для начинки использую рис (припущеный) + кислые яблоки + 5 бутонов гвоздики. тушку набить не сильно плотно, брюхо зашить.
5. выложить в утятницу брюшком вверх и в духовку часа на 2,5-3. В процессе выпекания поливаю выделившемся соком
#654
Отправлено 21.12.2011, 17:15:16
Ингридиенты.
1.Стейк семги (форели) 200-250 гр.
2.Лимонный сок
3.Соль
4.Перец черный молотый
5.Сливочное масло 1 ст.л.
6.Мука 1 ч.л.
7.Сливки 150 мл.
8.Растительное масло
9.Зелень укропа
10.Икра красная 1 ст.л
1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут
3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне
4.В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков
5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков
6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения
7.Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры
#655
Отправлено 22.12.2011, 13:15:52
Не знаю,как кому, а мне в этом году жутко хочется банального оливье и банальной мимозы)))
На горячее будут манты. Как-то после двух Новых годов в гостях тянет на оливье и Иронию судьбы)))
На сладкое - мороженое.
Это так мило, я все время с самого детства не могу встретить новый год дома, вечно тянут кудато, а так хочется и самое главное 01 января проснуться у себя дома с мыслью что идти никуда не надо и можно валяться перед телеком целый день!
#656
Отправлено 22.12.2011, 13:25:19
Что же Вам мешает??? И так сказать, зачем дело стало? Все зависит от Вас самой же, не захотите никуда идти, не пойдете. Просто скажите что не сильно то и хотели сидеть дома в этот день.
Не знаю,как кому, а мне в этом году жутко хочется банального оливье и банальной мимозы)))
На горячее будут манты. Как-то после двух Новых годов в гостях тянет на оливье и Иронию судьбы)))
На сладкое - мороженое.
Это так мило, я все время с самого детства не могу встретить новый год дома, вечно тянут кудато, а так хочется и самое главное 01 января проснуться у себя дома с мыслью что идти никуда не надо и можно валяться перед телеком целый день!
Каждый год встречаю НГ дома, с тазиком оливье, под шубой, мантами, индейкой и шампанским. Никогда не отходила от традиции. Но вот два года назад встречала в Париже, впервые в жизни уехала так далеко встречать этот праздник. А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж
По сабжу, буду делать индейку, кучу новогодних салатов и что то обязательно корейское
#659
Отправлено 22.12.2011, 13:44:18
Ну как какие Оливье, сельдь под шубой, мюнхенский. Еще, еще, не думала больше. Напишу как придумаю
ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?
Насчет корейского, то обязательно дапче, это фунчеза, затем листья перца на закуску, камди ча обязательно. Может на 1 января кукси замучу. Семья корейская, она у нас в почете
#660
Отправлено 22.12.2011, 13:56:20
Укладывается горками на большое блюдо
сыр на терке, мясо жареное, лук жареный, кукуруза, кириешки, корейская морковь не острая, кор. папаротник(брала на базаре у корнйцев), всередину соус, смешать майонез и сметану, два зуб чеснока через чеснокодавку, черный перец, зелень
вот, фото сделаала
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0