Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#641
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений

Народ, подскажите, как замариновать гуся или утку на НГ, чтобы не были жетскими? Рецептов в инете много, хочется проверенный, чет на НГ боязно эксперементировать. Как-то ела в гостях гуся, мммммм... пальцы чуть не проглотили, но хозяйка не выдала состав маринада.

мне кажется еще и от гуся зависит... :-) я делаю совершенно обычно, майонез+сметана или йогурт, туда же чеснок, соль, смесь трав, перчика, всей этой смесью натираю гуся, и на ночь на балкон или в холодильник, с утра все это дело в рукав для запекания и на 2-3 часа в духовку на 180 гр.
  • 0

#642
Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений
У меня новогоднее меню еще корректируется, но 1-го однозначно будет солянка. После всех возлияний, кисленькая и сытная солянка самое оно, проверено! А в качестве развлекухи 1-го под вечер (все уже заметно подустанут праздновать) можно сообразить фондю с какой нибудь игрой.
  • 0

#643
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Народ, поделитесь рецептом запеченной индейки. Рецептов много, но хочется проверенный. В прошлом году запекала утку по рецепту Благородной Эллин, получилось супер, еще раз большое спасибо ей. И вообще в прошлом году почти все делала по ее рецептам, и креветки и язык и утку :-)
  • 0

#644
Лэди

Лэди
  • Гость
  • 24 сообщений

Народ, поделитесь рецептом запеченной индейки. Рецептов много, но хочется проверенный.

Присоединяюсь к вопросу! Посоветуйте, плиз
  • 0

#645
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений
Я в прошлом году делала индейку после Нового года. Конечно планировалась индейка на 31. Но начавшиеся роды 31 в 3 часа ночи наши планы поменяли:) Сделала индейку числа 7 кажется. На Рождество. Натерла специями разными, соль, перец, травка. Оставили на ночь на балконе. Утром нафаршировала гречкой, сделала дырочки, туда сливочного масла кусоками, ну и во внутрь тоже маслица и водички чтоб гречка не сухая была. Индейку в рукав и в духовку на три часа. Индейка была ням-ням. Обед удался
  • 0

#646
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений
была такая история, позвонила сестра и спросила: не надо ли вам утку домашнею? мы согласились, вот распотрошили, обмазала я ее смесью соевый соус + мед, взяла шприц и просто обкалола смесью всю утку, постояла она у нас совсем немного , потом на противень уложили утку, налили немного воды , и полностью укрыли фольгой, через 2 часа убрали фольгу и полили той же смесью, соевый соус + мед, и через пол часа на нашей уточке появился такой румянец с корочкой , фуа ля через 2,5 часа утка готова пальчики оближешь ( и не переборщить с медом, вкус очень интересный мои съели утку за 10 минут) а вообще утка с таким маринадом должна лежать минимум 1 сутки , но нам не терпелось и съели мы утку как говорят ещё тепленькую ;-)
  • 0

#647
Fialka83

Fialka83
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
А мы немного отваривали гуся, тогда он готовится меньше, и не будет сырым и жестким, уж точно ;-)
  • 0

#648
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений
думаю всем будет интересно , ведь в этом году на столе должны быть море продукты!
Фаршированные кальмары – продукты
тушки кальмаров;
100 грамм круглого риса;
200 грамм грибов;
100 грамм твердого сыра;
1 небольшая луковица;
1 морковка;
лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Фаршированные кальмары – приготовление
При покупке кальмаров обратите внимание на качество их заморозки. Если тушки плохо отделяются друг от друга, стало быть, продукт уже размораживался, а затем, при повторной заморозке, вода соединила кальмаров в единый неделимый брикет. Естественно, что такую продукцию покупать не стоит. Кстати, данное правило касается не только кальмаров, но и других замороженных продуктов.
Итак, подготавливаем кальмаров. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
Можно приступать к приготовлению начинки. Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Если любимого способа пока нет, то тщательно промытый рис (промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной) заливаем кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем риса) и готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости вначале на среднем, а потом на маленьком огне.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.

Подготавливаем грибы. Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой сковороде до мягкости.

Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам.
Если блюдо готовится вечером, грибы жарить не хочется, или свежих нет, то жареные шампиньоны вполне можно заменить консервированными или вообще исключить из рецепта. Фаршированный кальмар – блюдо демократичное и адаптируемое под ваши условия.
Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Сыр в начинку добавлять обязательно, в крайнем случае, заменив плавленым. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда.

Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.

Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся кальмарчиков, уложите их на тарелку и нарежете кольцами. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!

Освоив этот рецепт, можно будет начинать пробовать различные виды начинки. Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами, птицей. Главное – учесть все рекомендации МирСоветов. Приятного вам аппетита!
и вообще очень много рецептов вот здесь http://yandex.kz/yan...кальмары&lr=162
  • 2

#649
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
2012 объявлен Год Дракона. Буду готовить вот такого красавца

Изображение
  • 2

#650
ya_ne_Che

ya_ne_Che
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Не знаю,как кому, а мне в этом году жутко хочется банального оливье и банальной мимозы)))
На горячее будут манты. Как-то после двух Новых годов в гостях тянет на оливье и Иронию судьбы)))
На сладкое - мороженое.
  • 0

#651
nanna

nanna
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Д.д. а я готовлю гуся с водкой. заранее мариную его майонез, соевый соус, соль, перец. обмазали его . и перед тем как в духовку заливаем в него стакан или пол (смотря какой гусь) ВОДКИ)))). если конечно ничем не фаршируете.. . в общем вкус отменный, мягкий, сочный, естественно запаха спирного нет, он улетучивается. всегда делаю. С наступающим
  • 0

#652
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

2012 объявлен Год Дракона. Буду готовить вот такого красавца

На крокодила больше похож. :-)
  • 0

#653
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Гуся (утку или индейку) мариновала в общем-то совершенно обыкновенно, но мне и моим гостям очень понравилось:
1. тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. В отдельной чашечке смешиваю специи: соль, перец красный/черный, любую приправу для птицы (если она есть) и главное ИМБИРЬ (можно корень натереть на терке, можно сухой - 1 небольшой пакетик).
3. натереть птицу снаружи и внутри получившейся смесью специй. Когда мариновала индейку, то ее еще обмазывала майонезом. Гуся/утку - без майонеза.
4. Птица маринуется сутки. 3-4 часа стоит в тепле, а затем в холодильник (или на балкон).
5. для начинки использую рис (припущеный) + кислые яблоки + 5 бутонов гвоздики. тушку набить не сильно плотно, брюхо зашить.
5. выложить в утятницу брюшком вверх и в духовку часа на 2,5-3. В процессе выпекания поливаю выделившемся соком :-)
  • 0

#654
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
А я буду готовить стейки из семки в сливочном соусе.

Ингридиенты.

1.Стейк семги (форели) 200-250 гр.
2.Лимонный сок
3.Соль
4.Перец черный молотый
5.Сливочное масло 1 ст.л.
6.Мука 1 ч.л.
7.Сливки 150 мл.
8.Растительное масло
9.Зелень укропа
10.Икра красная 1 ст.л

1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут
3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне
4.В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков
5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков
6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения
7.Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры
  • 0

#655
svetlana_1502

svetlana_1502
  • очередь на регистрацию
  • 51 сообщений

Не знаю,как кому, а мне в этом году жутко хочется банального оливье и банальной мимозы)))
На горячее будут манты. Как-то после двух Новых годов в гостях тянет на оливье и Иронию судьбы)))
На сладкое - мороженое.


Это так мило, я все время с самого детства не могу встретить новый год дома, вечно тянут кудато, а так хочется и самое главное 01 января проснуться у себя дома с мыслью что идти никуда не надо и можно валяться перед телеком целый день!

#656
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


Не знаю,как кому, а мне в этом году жутко хочется банального оливье и банальной мимозы)))
На горячее будут манты. Как-то после двух Новых годов в гостях тянет на оливье и Иронию судьбы)))
На сладкое - мороженое.


Это так мило, я все время с самого детства не могу встретить новый год дома, вечно тянут кудато, а так хочется и самое главное 01 января проснуться у себя дома с мыслью что идти никуда не надо и можно валяться перед телеком целый день!

Что же Вам мешает??? И так сказать, зачем дело стало? Все зависит от Вас самой же, не захотите никуда идти, не пойдете. Просто скажите что не сильно то и хотели сидеть дома в этот день.
Каждый год встречаю НГ дома, с тазиком оливье, под шубой, мантами, индейкой и шампанским. Никогда не отходила от традиции. Но вот два года назад встречала в Париже, впервые в жизни уехала так далеко встречать этот праздник. А прошлый это ваще атас, наготовила 7 видов салатов, индейку замариновала, и тут в 3 часа ночи начались роды, надо ли говорить что 31 декабря днем я рожала?? А в 12 тупо спала, без сил, но в люльке рядом лежала моя красавица дочка, а на соседней роддомовской койке, любимый муж:)
По сабжу, буду делать индейку, кучу новогодних салатов и что то обязательно корейское
  • 0

#657
Я Легенда...

Я Легенда...
  • Гость
  • 33 сообщений
По сабжу, буду делать индейку, кучу новогодних салатов и что то обязательно корейское
[/quote]
ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?
  • 0

#658
мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
у нас оливье не в почете..

мы делаем всегда шубу..

по сабжу:

семга в сливочном соусе
шуба
цезарь

больше нагружать желудки не будем)
  • 0

#659
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений


ну делитесь, какие салаты? очень интересно что именно корейское ?

Ну как какие:) Оливье, сельдь под шубой, мюнхенский. Еще, еще, не думала больше. Напишу как придумаю:)
Насчет корейского, то обязательно дапче, это фунчеза, затем листья перца на закуску, камди ча обязательно. Может на 1 января кукси замучу. Семья корейская, она у нас в почете:)
  • -1

#660
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Попробуйте этот салатик, не пожалеете, я уже выкладывала рецепт, повторяю., готовлю его сейчас на все праздники, съедается первым

Укладывается горками на большое блюдо

сыр на терке, мясо жареное, лук жареный, кукуруза, кириешки, корейская морковь не острая, кор. папаротник(брала на базаре у корнйцев), всередину соус, смешать майонез и сметану, два зуб чеснока через чеснокодавку, черный перец, зелень
вот, фото сделаала Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.