Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Все Элементарно!Господа, кто спец по "буранам", подскажите, пожалуйста,- у меня на печке нет нет загорается красная лампочка с изображением краника (на фото видно плохо), и на пульте горит Чек, тобишь проверить и печка не работает, после выключения - включения печки она опять начинает работать, так кто знает, что этот "сигнал" может означать ?? Просто немогу найти паспорт дабы прочитать инфо...
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Surfovod: 10.04.2009, 12:34:03
Все Элементарно!
LOW LEVEL - "Низкий Уровень Воды" Указывает, что необходимо подпитать систему отопления водой и/или удалить из системы отпления воздух.
Возможные причины:
1. Произошла утечка котловой воды. При этом нужно заполнить (подпитать) ситему
2. Выходной патрубок котла для подключения к подаче системы отпления расположен выше магистрального трубопровода. В этом случае возмоно скопление воздуха в верхней части котла (образования воздушной пробки). В этом случае необходимо изменить схему подключения в соответствии с требованиями завода изготовителя.
3. Плохой контакт соединений в месте крепления проводов к датчику уровня. Проверить устранить
4. Редко но бывает. Вышел из строя датчик уровня. Заменить на исправный.
Если сомневаетесь в своих силах лучше пригласите специалиста!
Отпишитесь по результатам.
Не совсем понял что за датчик? Может электрод поджига? На каком топливе котел? На газовых котлах стоят ионизаторы, а на жидкотопливных стоят фотоэлементы. Заменить можно все! Позвоните в сервисную службу фирмы где покупали котел и будет Вам счастье.привет, surfovod!
у нас поплавился слегка датчик, отвечающий за поджиг. отчего это? и, хотя, все работает нормально, его можно будет заменить?
Правильно заодно котелок почистите, подготовитесь к следующему отопительному сезону.Спасибо Сюрфовод огромное за ответ,
1. утечки как бы нет , давление стоит две атмосферы.
2. патрубок ниже.
3. вот здесь возможно, не проверял, не знаю где датчик.
4. возможно, не проверял, не знаю где датчик.
Да, наверно нужно будет вызывать спеца, все равно печку чистить и готовить к следующему сезону.
Не совсем понял что за датчик? Может электрод поджига? На каком топливе котел? На газовых котлах стоят ионизаторы, а на жидкотопливных стоят фотоэлементы.
Сообщение отредактировал sandr44: 13.04.2009, 03:17:14
Поэтому я и задал вопрос, что подразумевается под датчиком?Два дня ждал что вы ответите Ну да
Только если он видел что оплавилась колба фотоэлемента или ионизатор значит он уже вынимал их и рассматривал, значит уже вопрос про замену не задал бы. Остльные датчики так просто не достать и оплавленость не увидеть. Да и с чего им плавиться. Электроды оплавиться не могут, они же электроды - при постепенном сгорании нарушается искровое расстояние и они просто перестают выдавать искру, но оплавиться - не представляю что в них может оплавиться. Даже интересно что же имелось в виду. Мож индикатор а не датчик.
И кстати, просвятите - что есть "буран", на чем он работает и почему на фото, панель - "цифрового контроля масла" а не какая ни будь "УТК-5", например.
Сообщение отредактировал Surfovod: 13.04.2009, 10:02:17
На котлах малой мощности электроды поджига и ионизаторы заключены в корпус из определенного материала (чесно говоря не знаю как называется) смесь какогото жаропрочного материала (коричневого цвета). Я думаю что это что та типа карболита. Вот он может подплавится при неправильном режиме горения или неправильной установки.
это все замечательно, но ведь проще обогревать дом совместно с горячей водой подогревом парковки, подогревом бассейна это просто ТЕПЛОВОЙ НАСОС, изготовитель германия DIMPLEX это мерседес в насосах, тел фирмы 2791539, 2791439.
да скорее всего речь идет о датчике пламени или фотодатчике...он действительно может оплавится.
На котлах малой мощности электроды поджига и ионизаторы заключены в корпус из определенного материала (чесно говоря не знаю как называется) смесь какогото жаропрочного материала (коричневого цвета). Я думаю что это что та типа карболита. Вот он может подплавится при неправильном режиме горения или неправильной установки.
Керамика это, у нас она вся белая, коричневых не встречал. Типа материала который на автомобильных свечах зажигания применяют, а может имеено он и есть, режим то схожий. И поплавить его нельзя. Раскалоть можно.
dobrii den wi kak to swiasani s firmoi Dimplexэто все замечательно, но ведь проще обогревать дом совместно с горячей водой подогревом парковки, подогревом бассейна это просто ТЕПЛОВОЙ НАСОС, изготовитель германия DIMPLEX это мерседес в насосах, тел фирмы 2791539, 2791439.
Нарисуем2 Surfovod,
1. есть ли сейчас скидки на котлы на ЖТ, примерно на 30-32 квт?
Думаю возможно! только регулирования температуры в верхней зоне Вы не получите, так как это будет зависить напрямую от того как Вы напитаете угольный котел. А вот после того как угольный котел остынет ЖК уже будет поддерживать комфортную температуру2. возможно ли установить котел на ЖТ после котла на ТТ, т.е топить на угле, но когда темп.в системе падает автоматически включается котел на ЖТ. схема такая что, подача от ТТ заходит в обратку на ЖТ.
спасибо!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.