Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Придется менять не только камеру, но и все тело котла, так как само тело является не разборным. Фактически от котла останется только декоративная обичайка, контроллер, горелка, датчики, провода и теплоизоляция. В любом случае будет дешевле. Работы на пол дня.а не гемморно ли это?
был на сборке котлов, когда ББ был еще в USKO на рыскулова - котел конкретно перебирать придется, меняя камеру...
развод лохов.Вопрос к теплотехам. Кто нибудь реально использовал или монтировал джет трубу? И есть ли смысл использовать сей недешевый дивайс.
Сообщение отредактировал goto: 26.02.2012, 19:34:08
Спасибо за информацию.Купил unilux. 100 кв. квадратура дома примерно 70 кв. До этого стояла обычная печка с простой горелкой. Прошли самые сильные морозы, так что могу сказать на сколько эта чудо печка выгоднее обычной горелки. Если в прошлом году у меня самый большой счет приходил на 600 кубов, то с этой печкой пришел на 500. Так что рекламе верить не стоит, которая обещает два а то и в три раза большую эффективность. Пока покупал менеджер раз десять сказал чтобы в трубе был слив конденсата. Типа эффективность такая крутая что труба будет мерзнуть и будет собираться конденсат. Сразу скажу МИФ с большой буквы. Труба очень даже теплая. Конечно если печка горит на фитиле, то да чуть теплая, но не холодная! а когда включаешь примерно на треть от мощности, когда мороз на улице, сразу нагревается примерно градусов до 70. Да и когда стоит в основном на фитиле то печка потребляет свои 8-9 кубов в день даже меньше, но как тока включаешь на треть от полной мощности, сразу подскакивает до 20 кубов. На полную мощность ни разу не включал. треть хватает чтобы до батарей невозможно дотронутся.
Печка достаточно шумная. На фитиле вообще не слышно, но чуть чуть прибавишь сразу слышно.
Большой минус, не видать когда зажигаешь печку включилась или нет. Маленькое окошко показывает на горелки когда уже переходит в рабочий режим. а момент поджига очень проблемный.
джет труба это реально развод, денег не мерено а эффекта меньше меньшего проше накотать теплые полы по нормам и покрытие подобрать правильно и тепло и расход топлива минимум.Вопрос к теплотехам. Кто нибудь реально использовал или монтировал джет трубу? И есть ли смысл использовать сей недешевый дивайс.
На вашу квадратуру посоветовал бы ринай дороговато но он себя быстро окупает и плюс гвс.Купил unilux. 100 кв. квадратура дома примерно 70 кв. До этого стояла обычная печка с простой горелкой. Прошли самые сильные морозы, так что могу сказать на сколько эта чудо печка выгоднее обычной горелки. Если в прошлом году у меня самый большой счет приходил на 600 кубов, то с этой печкой пришел на 500. Так что рекламе верить не стоит, которая обещает два а то и в три раза большую эффективность. Пока покупал менеджер раз десять сказал чтобы в трубе был слив конденсата. Типа эффективность такая крутая что труба будет мерзнуть и будет собираться конденсат. Сразу скажу МИФ с большой буквы. Труба очень даже теплая. Конечно если печка горит на фитиле, то да чуть теплая, но не холодная! а когда включаешь примерно на треть от мощности, когда мороз на улице, сразу нагревается примерно градусов до 70. Да и когда стоит в основном на фитиле то печка потребляет свои 8-9 кубов в день даже меньше, но как тока включаешь на треть от полной мощности, сразу подскакивает до 20 кубов. На полную мощность ни разу не включал. треть хватает чтобы до батарей невозможно дотронутся.
Печка достаточно шумная. На фитиле вообще не слышно, но чуть чуть прибавишь сразу слышно.
Большой минус, не видать когда зажигаешь печку включилась или нет. Маленькое окошко показывает на горелки когда уже переходит в рабочий режим. а момент поджига очень проблемный.
ДД! Сколько примерно будет расход солярки если отапливать 2-х этажный дом в 180 кв.м. Толщина стен 1,5 кирпича + техноплекс 2см. Расход угля - 7-9 тонн. шубаркуля в зависимости от суровости зимы. Система - ленинградка. Печь в подвале. В параметрах печей кетурами прочитал, что на 150 кв. печь кушает 2литра в час. Это получется грубо = 2*24часа*30дней*4месяца=около 6 т. саляры. *90 тенге = 540 кусков тенге за сезон...
Вопрос к теплотехам. Кто нибудь реально использовал или монтировал джет трубу? И есть ли смысл использовать сей недешевый дивайс.
да так и есть только её слышно на фитиле но надо прислушиваться еще один минус скопление конденсата под самим котлом часто появляются лужи.Купил unilux. 100 кв. квадратура дома примерно 70 кв. До этого стояла обычная печка с простой горелкой. Прошли самые сильные морозы, так что могу сказать на сколько эта чудо печка выгоднее обычной горелки. Если в прошлом году у меня самый большой счет приходил на 600 кубов, то с этой печкой пришел на 500. Так что рекламе верить не стоит, которая обещает два а то и в три раза большую эффективность. Пока покупал менеджер раз десять сказал чтобы в трубе был слив конденсата. Типа эффективность такая крутая что труба будет мерзнуть и будет собираться конденсат. Сразу скажу МИФ с большой буквы. Труба очень даже теплая. Конечно если печка горит на фитиле, то да чуть теплая, но не холодная! а когда включаешь примерно на треть от мощности, когда мороз на улице, сразу нагревается примерно градусов до 70. Да и когда стоит в основном на фитиле то печка потребляет свои 8-9 кубов в день даже меньше, но как тока включаешь на треть от полной мощности, сразу подскакивает до 20 кубов. На полную мощность ни разу не включал. треть хватает чтобы до батарей невозможно дотронутся.
Ну я не с воздуха взял цифры, это их реклама, я конечно не поверил что она круче того же риная, но была надежда что она хотя бы в полтора раза экономней обычной горелки. Надежда она всегда умирает последней. Вот летом буду утеплять дом. чтобы след зимой сэкономить не за счет "типа" эфективных печек, а за счет банального сохранения тепла ). Печку было проще поставить. Кстати думаю поставить насос, наверное эфективность также подскочет. Так как с этой печкой заметил, что батареи в нижней части всегда просто теплые, а до верхней части не до тронешся. а со старой они былы равномерно прогреты хоть и не такие горячие, зато полностью прогреты)в котлах сейчас борьба за эффективность идет на проценты или доли процентов.
какие два-три раза?
Сообщение отредактировал edik1975: 03.03.2012, 14:24:30
ДД!Всем привет!!!
Подскажите, кто-нибудь слышал про реверсивные чудо-печи? Может вы о них и писали, только читать всю темку времени нет, извините!
Мой дядька вчера приехал, ему рассказали про эту печь, глаза горят, прям сейчас собрался ехать покупать. Суть печки - высокий кпд и практически безотходная, на твердом топливе (говорит можешь даже мусором топить, ни запаха ни сажи.......). Стоит 150 000 тенге в Алматы. Я искала по ним информацию в нете, отзывы, ничего не нашла. Мне во времянку (25кв.м.) очень надо отопление улучшить, думаю спрошу на форуме у ребят.
Всем огромное спасибо кто ответит..........
Добрый день всем. Да такие печи существуют, но их характеристики только от производителя на 25 кв.м могу посоветовать электро тен есть такие расход электричества минимум рассчитываются от количества нагреваемой воды т.е литров, работает очень долго есть терморегулятор цена смешная нагрев до150литров воды стоит 15-17тыс тенге кпд 95-97% ставили такие людям нравится расход электричества реально меньше чем на бойлере.Всем привет!!!
Подскажите, кто-нибудь слышал про реверсивные чудо-печи? Может вы о них и писали, только читать всю темку времени нет, извините!
Мой дядька вчера приехал, ему рассказали про эту печь, глаза горят, прям сейчас собрался ехать покупать. Суть печки - высокий кпд и практически безотходная, на твердом топливе (говорит можешь даже мусором топить, ни запаха ни сажи.......). Стоит 150 000 тенге в Алматы. Я искала по ним информацию в нете, отзывы, ничего не нашла. Мне во времянку (25кв.м.) очень надо отопление улучшить, думаю спрошу на форуме у ребят.
Всем огромное спасибо кто ответит..........
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.