Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
5-10 лет дауж брости Вы.Стоят котлы уже по 20 лет и простоят еще. У настенников китурами теплообменник медный .Здесь нужно понимать, что котлы по типу корпуса подразделяются на чугунные и стальные. Чугунные намного долговечнее, обеспечивают лучший теплообмен (следовательно КПД) и они ВСЕГДА порядочно дороже чем стальные котлы. Некоторые марки (например Viessmann, Buderus) производят как чугунные, так и стальные. Более бюджетные (Kiturami, Rinnai, Buran) в основном производят стальные котлы, срок службы которых приблизительно 5-10 лет.
Сообщение отредактировал SKAUT: 23.02.2012, 17:24:28
ДД! Сколько примерно будет расход солярки если отапливать 2-х этажный дом в 180 кв.м. Толщина стен 1,5 кирпича + техноплекс 2см. Расход угля - 7-9 тонн. шубаркуля в зависимости от суровости зимы. Система - ленинградка. Печь в подвале. В параметрах печей кетурами прочитал, что на 150 кв. печь кушает 2литра в час. Это получется грубо = 2*24часа*30дней*4месяца=около 6 т. саляры. *90 тенге = 540 кусков тенге за сезон...
ДД! Сколько примерно будет расход солярки если отапливать 2-х этажный дом в 180 кв.м. Толщина стен 1,5 кирпича + техноплекс 2см. Расход угля - 7-9 тонн. шубаркуля в зависимости от суровости зимы. Система - ленинградка. Печь в подвале. В параметрах печей кетурами прочитал, что на 150 кв. печь кушает 2литра в час. Это получется грубо = 2*24часа*30дней*4месяца=около 6 т. саляры. *90 тенге = 540 кусков тенге за сезон...
Посчитали примерно правильно.Теперь делите примерно на 2(при условии теплоизоляции вашего дома),минусуйте тёплые дни и т.д.Тонны 2-3 за сезон.Вряд-ли можно просчитать точное кол-во топлива на зиму не зная точного прогноза. У нас в Алматы-одна тем-ра,в Усть-Камане намного ниже. С каждой зимой свои прогнозы.ДД! Сколько примерно будет расход солярки если отапливать 2-х этажный дом в 180 кв.м. Толщина стен 1,5 кирпича + техноплекс 2см. Расход угля - 7-9 тонн. шубаркуля в зависимости от суровости зимы. Система - ленинградка. Печь в подвале. В параметрах печей кетурами прочитал, что на 150 кв. печь кушает 2литра в час. Это получется грубо = 2*24часа*30дней*4месяца=около 6 т. саляры. *90 тенге = 540 кусков тенге за сезон...
Если расчёты правильные, или даже будут в 2 раза ниже, то дешевле я считаю купить (4,5 тыс. USD) или взять в аренду газгольдер, и топиться сжиженным газом.ДД! Сколько примерно будет расход солярки если отапливать 2-х этажный дом в 180 кв.м. Толщина стен 1,5 кирпича + техноплекс 2см. Расход угля - 7-9 тонн. шубаркуля в зависимости от суровости зимы. Система - ленинградка. Печь в подвале. В параметрах печей кетурами прочитал, что на 150 кв. печь кушает 2литра в час. Это получется грубо = 2*24часа*30дней*4месяца=около 6 т. саляры. *90 тенге = 540 кусков тенге за сезон...
Не, не советую…
Кто сталкивался с тепловыми насосами?
Наткнулся на тн нашего производства УКЗТН ТОО "SunDue" heat-pump.kz
россияне давольные, берут на ура, да и цена ощутимо ниже европейских аналогов
газ ко мне проведут летом, но цена на подключение под большим вопросом, по этому ищу альтернативу
- он энергозависимый…
- он доводит температуру теплоносителя только до уровня температуры грунта, и теплоноситель нужно будет чем-то догревать…
- нереально высокая стоимость оборудования и установки…
- стоимость затрат в год 350 долларов… это 52,5 тыс. тенге, я например за газ плачу ровно в 2 раза меньше…
Если уж хочется быть независимым от энергоносителей, то советую поставить солнечный коллектор, там температура реально разгоняется, если есть солнце конечно… если солнца нет, то там есть ТЭН на 2 квт…
У напольных стальных водогрейных жаротрубных котлов по техническим условиям срок эксплуатации 10 лет.5-10 лет дауж брости Вы.Стоят котлы уже по 20 лет и простоят еще. У настенников китурами теплообменник медный .
Здесь нужно понимать, что котлы по типу корпуса подразделяются на чугунные и стальные. Чугунные намного долговечнее, обеспечивают лучший теплообмен (следовательно КПД) и они ВСЕГДА порядочно дороже чем стальные котлы. Некоторые марки (например Viessmann, Buderus) производят как чугунные, так и стальные. Более бюджетные (Kiturami, Rinnai, Buran) в основном производят стальные котлы, срок службы которых приблизительно 5-10 лет.
Сообщение отредактировал Surfovod: 24.02.2012, 09:36:08
По мне так проще поменять тело котла, даже несколько раз , будет дешевле нежели купить чугун.У напольных стальных водогрейных жаротрубных котлов по техническим условиям срок эксплуатации 10 лет.
5-10 лет дауж брости Вы.Стоят котлы уже по 20 лет и простоят еще. У настенников китурами теплообменник медный .
Здесь нужно понимать, что котлы по типу корпуса подразделяются на чугунные и стальные. Чугунные намного долговечнее, обеспечивают лучший теплообмен (следовательно КПД) и они ВСЕГДА порядочно дороже чем стальные котлы. Некоторые марки (например Viessmann, Buderus) производят как чугунные, так и стальные. Более бюджетные (Kiturami, Rinnai, Buran) в основном производят стальные котлы, срок службы которых приблизительно 5-10 лет.
Во многом этот срок зависит от условий эксплуатации, при нерадивом подходе может и в первый отопительный период выйти из строя. Но в целом данные котлы как правило работают более 10 лет.
Могу дать наводку, сравните веса котлов различных производителей
Интересненько, но они довольно таки громозские. Стоят не дешево, конечно. А каким макаром потом заправлять его? Машину заказывать, которая газом банчит? Примерно которая на рыскулова за шемякина постоянно стоит?Если расчёты правильные, или даже будут в 2 раза ниже, то дешевле я считаю купить (4,5 тыс. USD) или взять в аренду газгольдер, и топиться сжиженным газом.
Всё равно, рано или поздно подведут природный газ, зато печь уже менять не надо будет...
А где можно взять в Алмате газгольдер в аренду? И кто сделает на него техусловия и даст/продаст бумаги с разрешением на эксплуатацию?Если расчёты правильные, или даже будут в 2 раза ниже, то дешевле я считаю купить (4,5 тыс. USD) или взять в аренду газгольдер, и топиться сжиженным газом.
Всё равно, рано или поздно подведут природный газ, зато печь уже менять не надо будет...
а не гемморно ли это?Тоже придерживаюсь данного мнения!
По мне так проще поменять тело котла, даже несколько раз , будет дешевле нежели купить чугун.
сколько нибуть значимо в интернете представлена контора BOGO - но никакой инфы об административных действиях, связанных с газгольдерами, там нет. думаю, что если есть реальная необходимость, можно позвонить им и узнать по телефону, как правильно все сделать.А где можно взять в Алмате газгольдер в аренду? И кто сделает на него техусловия и даст/продаст бумаги с разрешением на эксплуатацию?
Если расчёты правильные, или даже будут в 2 раза ниже, то дешевле я считаю купить (4,5 тыс. USD) или взять в аренду газгольдер, и топиться сжиженным газом.
Надо же как всё удачно складывается, муж в командировке, а печник в другом городе...у нас уже второй день дымит печка. печка построена в декабре 2011, вряд ли дымоход или колодцы засорились, не могу понять в чём дело, пробовала надеть дырявое ведро на дымоход, не помогло . может кто-то знает как можно решить такую проблему, или знает недорогого печника? муж пока в командировке, а знакомый печник уехал в другой город.
Нет, они не громоздкие, на 500 литров газа. Да, приезжает машина и заправляет газгольдер...Интересненько, но они довольно таки громозские. Стоят не дешево, конечно. А каким макаром потом заправлять его? Машину заказывать, которая газом банчит? Примерно которая на рыскулова за шемякина постоянно стоит?
Газгольдер можно взять у этой компании:А где можно взять в Алмате газгольдер в аренду? И кто сделает на него техусловия и даст/продаст бумаги с разрешением на эксплуатацию?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.