Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал mclaud_72: 18.02.2012, 21:01:05
даСпасибо огромное!!!
Теперь вопросы! О ленинградке!
1. Получается в этой системе от котла идёт одна основная(центральная) труба от которой идут ответвления к радиаторам?
в случае с насосом - нет2. У труб должен ли быть уклон?
да3. Количество секций в радиаторах должно увеличиваться по направлению циркуляции?
желательно макимальный, какой позволяет заглушка радиатора. кажется это ду324. Диаметр центральной трубы должен быть больше диаметра отводных труб к радиаторам? Насколько?
в любой замкнутой системе - обязательно. неважно, где но рекомедация - перед котлом на всасе насоса. желатеьно мембранный расширительный бак (не замерзнет)5. Должен ли быть расширительный бачок? Если да, то где?
да. главное, чтобы мощность котла не была высокой, чтобы вода не закипела. такая вероятность, с насосом маленькая, но есть - на твердотопливных котлах большой мощности.6. К этой с.о. можно подключать любые котлы?
Сообщение отредактировал goto: 18.02.2012, 21:04:02
в любой замкнутой системе - обязательно. неважно, где но рекомедация - перед котлом на всасе насоса. желатеьно мембранный расширительный бак (не замерзнет)5. Должен ли быть расширительный бачок? Если да, то где?
У меня с котлом и циркуляционным насосом открытая система - ленинградка. От "гребёнок" сейчас работает два контура, третий пока заглушен. На чердаке стоит открытый расширительный бачок. Всё хорошо работает за исключением последней секции батарей, которая едва тёплая при горячей первой секции. Нашёл решение как обогреть комнату с этой секцией от контура теплых полов.ДВ
Подскажите пожалуйста
Сегодня купили настенный газовый котел
До этого была печь на угле, система однотрубка-ленинградка
На чердаке стоит расширительный бак
Слышал, что с газовыми котлами используют закрытую систему (чтобы в системе было постоянное давление воды)
Зачем это нужно?
Мне теперь на расширитель кран ставить? (Старую печь на угле решили оставить на всякий случай)
ДВ
Подскажите пожалуйста
Слышал, что с газовыми котлами используют закрытую систему (чтобы в системе было постоянное давление воды)
Зачем это нужно?
Мне теперь на расширитель кран ставить? (Старую печь на угле решили оставить на всякий случай)
а куда пару деваться в случае перегрева, если вентиль закрыт будет. Или имеется ввиду, что в настенном котле уже присутствует расщиритель?
ДВ
Подскажите пожалуйста
Зачем это нужно?
Вы правы по поводу крана а так как называется котёл
Котел взяли Navien Ace 20Kа куда пару деваться в случае перегрева, если вентиль закрыт будет. Или имеется ввиду, что в настенном котле уже присутствует расщиритель?
Вы правы по поводу крана а так как называется котёл
Сообщение отредактировал mclaud_72: 18.02.2012, 21:54:33
Ребята, не все ведь дело в деньгах:Ну как это "нет возможностей"?
Дом в 2 кирпича, толщина стен 75 см. (1988г.п.). Дело наверное в "мастерах", которые запустили новую систему после кап ремонта. Вот, теперь поняла, что не найду чел, который все исправит, что ли, все предлагают начать с самого начала: покупка котла, оборудование новой системы и т.т.п. Увы, на это сейчас нет возможностей. Но все же надеюсь, что найдутся люди, котрые занимаются именно ремонтом или упорядочением системы.
А платить по 40 тыс. тенге в месяц есть возможность? Кстати, на 160 тыс. тенге (40 000 х 4 месяца) можно будет хотя бы котёл купить... с чего-то же надо начинать...
Хотя я например топлюсь газовыми конвекторами (4 шт.), дом 100 кв.м. из SIP-панелей, в месяц выходит 200-300 кубов, т.е. 4-6 тыс. тенге...
Подумайте, м.б. есть смысл поменять отопление? Только один конвектор стоит от 50 до 70 тыс. тенге...
Сколько у Вас комнат в доме?
Сообщение отредактировал akkc: 19.02.2012, 00:35:49
Тогда вентиль нужен. В открытой системе (без вентиля) по каким то причинам может не создаваться нужное давление. И у вас в котле наверняка уже установлен "сбросной" клапан, настроенный на сброс давления, если оно поднимется выше предусмотренного. И "подпиточный" клапан должен быть от водопровода.Котел взяли Navien Ace 20K
В нем уже встроен расширитель
Так нужно ставить кран или нет?
В описании нашел, что давление воды в системе отопления должно
составлять1,2-2 бар
В противном случае при снижении давления ниже 0,5 бар на пульте
высветится ошибка и котел выключится
Сообщение отредактировал Endurist: 19.02.2012, 09:37:23
СпасибоТогда вентиль нужен. В открытой системе (без вентиля) по каким то причинам может не создаваться нужное давление. И у вас в котле наверняка уже установлен "сбросной" клапан, настроенный на сброс давления, если оно поднимется выше предусмотренного. И "подпиточный" клапан должен быть от водопровода.
Котел взяли Navien Ace 20K
В нем уже встроен расширитель
Так нужно ставить кран или нет?
В описании нашел, что давление воды в системе отопления должно
составлять1,2-2 бар
В противном случае при снижении давления ниже 0,5 бар на пульте
высветится ошибка и котел выключится
А если этой арматуры в вашем котле вдруг нет ( что мало вероятно), и если у вас расширительный бак на достаточной высоте (на чердаке к примеру) и он заполнен, то давление в системе будет рабочее за счёт давления подпора воды.
скорее всего, система была маленькой.Хотя мы с Батей лет так 15-20 назад зделали дома отопление , без аварийной сборки,расширителя,насоса, до сих пор работает.
Сообщение отредактировал goto: 19.02.2012, 11:07:35
вашем случае следует поступить так:Классно все объяснили!!!
по поводу расширителей для воды: в любой системе отопления они обязательны....
Попробуем запустить котел без крана на расширителе
если давление будет достаточное, так и оставим
Ну а если не хватит, чтож ...будем ставить кран
Сообщение отредактировал goto: 19.02.2012, 15:28:04
Ну, я традиционно посоветую Вам отопление газовыми конвекторами (если Вы и правда ищете "Максимальное сочетание качества, простоты, комфорта и экономии!!!"), и вот почему:Максимальное сочетание качества, простоты, комфорта и экономии!!! Котельная в подвале времянки в 5-10 метрах от дома. Регулировки частей не требуется.
Сообщение отредактировал SKAUT: 20.02.2012, 14:34:34
У меня тоже газ магистральный, и конвекторы работают от природного газа...
По поводу конвекторов, зачем они мне, у меня же магистральный. Надо до ума довести, и наверное, не будет проблем.
И все же, спасибо, что беспокоитесь за меня!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.