Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
да нет, откуда такая информация (300 градусов)? ещё немного и доменная печь получится...когда жена борется с пылью, лежащей на поверхности до 90 град. это одно.
а когда эта же пыль лежит на поверхности 300 град. это немного другое.
да и защищена эта поверхность декоративной решеткой - не подлезешь. (судя по фото).
Собираюсь на первом этаже, который не жилой пока и не достроенный поставить печь-камин. Видел эту печь в и-нете - понравилась. Изнутри можно использовать как камин, а снаружи или из топочной топить как печь. Как раз таки из соображений зимненго топливно-энергетического форс-мажора, чтобы можно было прогреть в случае необходимости хотя бы часть дома. Ну и камин в доме - это здорово.а что уголь и солярка под ногами лежат?
у вас случайно бункера на участке нету? ну, на случай третьей мировой войны?
Сообщение отредактировал Endurist: 02.02.2012, 11:42:44
Просто от всего на свете невозможно застраховаться... Я сам такой, пытаюсь решать проблемы которые ещё находятся в зачаточном состоянии, и возможно так и никогда не возникнут... Но борюсь с этим, и учу себя решать проблемы по мере их поступления...Собираюсь на первом этаже, который не жилой пока и не достроенный поставить печь-камин. Видел эту печь в и-нете - понравилась. Изнутри можно использовать как камин, а снаружи или из топочной топить как печь. Как раз таки из соображений зимненго топливно-энергетического форс-мажора, чтобы можно было прогреть в случае необходимости хотя бы часть дома. Ну и камин в доме - это здорово.
Недавно, как раз в крещенские морозы, остались без света. Так за двое суток генератор (правда под не слабой загрузкой: Аристон, сплит, 2 бытовых электрообогревателя, электотермос, холодильник, ну и сам котёл с насосом, плюс освещение и вся бытовая прочая техника) 4 раза заправлял, а там бак где-то 23 л. Даже на АИ80 по карману ударяет. В этом плане, признаю, конвектор интересен, т.к. энерго независим
Просто от всего на свете невозможно застраховаться... Я сам такой, пытаюсь решать проблемы которые ещё находятся в зачаточном состоянии, и возможно так и никогда не возникнут... Но борюсь с этим, и учу себя решать проблемы по мере их поступления...
Собираюсь на первом этаже, который не жилой пока и не достроенный поставить печь-камин. Видел эту печь в и-нете - понравилась. Изнутри можно использовать как камин, а снаружи или из топочной топить как печь. Как раз таки из соображений зимненго топливно-энергетического форс-мажора, чтобы можно было прогреть в случае необходимости хотя бы часть дома. Ну и камин в доме - это здорово.
Недавно, как раз в крещенские морозы, остались без света. Так за двое суток генератор (правда под не слабой загрузкой: Аристон, сплит, 2 бытовых электрообогревателя, электотермос, холодильник, ну и сам котёл с насосом, плюс освещение и вся бытовая прочая техника) 4 раза заправлял, а там бак где-то 23 л. Даже на АИ80 по карману ударяет. В этом плане, признаю, конвектор интересен, т.к. энерго независим
Я думал, что щепетильнее меня нет людей... оказывается есть...
Кстати, ещё один аргумент в пользу конвекторов...
Почему в отопительных системах теплоноситель разогревают до 90 градусов, потому что он разогревает не только сами радиаторы, но и трубы по которым движется...
А конвектору нет необходимости разогреваться до таких температур, так он ничего никуда не гонит, а обогревает локально...
Это можно сравнить с городским центральным отоплением (наследием советского прошлого)...
Как Вы думаете как эффективнее отапливать многоквартирный дом? Если обогреватель будет находится в самом доме или теплоноситель будет гнаться неизвестно откуда под землёй?
разумное решение...у генераторов есть один серьёзный недостаток... По моим личным наблюдениям, часовой расход горючки у них не особо зависит от нагрузки. У меня, например, как-то электричества не было неделю, было время понаблюдать. Так генератор (всего на 3 кВт) жрал литров по 20 бензина в день. Причём, практически без разницы: то только с телевизором и холодильником, а то - и со стиралкой, электробойлером, микроволновкой и т.п. Теперь юзаю два генератора: один маленький, на телек, освещение и т.п. А когда нужно что-то мощное подключить, завожу более мощный. Расход бензина (суммарный) сразу сократился до 5 литров в день.
Ну а энергонезависимости добился проще: на отопительную двухконтурную жидкотопливную печь установил бесперебойник, немного доработанный, если быть до конца честным, чтобы без проблем мог работать от батарей длительное время, плюс ёмкую батарею. Этой конструкции хватает на поддержание работы печи примерно на 1,5 суток. Печь обеспечивает теплом и горячей водой (электробойлер не нужен). А на телек и освещение вполне достаточно маломощного генератора, который потребляет бензина мало. Ну а без микроволновки и стиралки сутки-другие вполне прожить можно
там нечему ломаться... а установить конвектор сможет любой, только отверстие в стене нужно подготовить...ну, да, а трубы расположены в параллельной вселенной и отпаливают не это же помещение, а совсем другое
Ну а с теплотехнической точки зрения, КПД таких систем или одинаков или даже у традиционных "водяных" систем он может быть и выше. Не буду вдаваться в подробности, но всё тело
а) в коэффициенте теплопередачи от пламени к системе и от системы к воздуху отапливаемого помещения;
б) потерь, связанных с неидеальностью монтажа. Чем масштабнее система, тем таких потерь (при грамотной контрукции) меньше. То поставить одну печь, с одной горелкой, одним дымоходом, отдной топливной магистралью, а то - в каждой комнате по печурке... "косяков" больше будет
Кстати, ещё один аргумент в пользу конвекторов...
Почему в отопительных системах теплоноситель разогревают до 90 градусов, потому что он разогревает не только сами радиаторы, но и трубы по которым движется...
А конвектору нет необходимости разогреваться до таких температур, так он ничего никуда не гонит, а обогревает локально...
Это можно сравнить с городским центральным отоплением (наследием советского прошлого)...
Как Вы думаете как эффективнее отапливать многоквартирный дом? Если обогреватель будет находится в самом доме или теплоноситель будет гнаться неизвестно откуда под землёй?
Сообщение отредактировал Plumb: 02.02.2012, 14:04:17
отсюда...а откуда информация про 90 градусов? Ещё немного - и мантоварка получится
когда жена борется с пылью, лежащей на поверхности до 90 град. это одно.
а когда эта же пыль лежит на поверхности 300 град. это немного другое.
да и защищена эта поверхность декоративной решеткой - не подлезешь. (судя по фото).
так труба же короткая... около 40 см. в длину...нет необходимости тянуть в каждую комнату газопровод и долбить в каждой комнате стены для дымовой трубы, которая, кстати, и есть основной источник потерь (не считая неплотные окна, двери т т.п.)
Подошёл к такому же решению , но пока не реализованному. Тоже как-то летом неделю сидел на генераторе, но летом бензина вроде меньше уходило - или нагрузка меньше давала себя знать, или то что бензин 92-й использовал, а может кошелёк толще был . У меня PIT-овский генератор, на корпусе 7500Вт написано, в реалии думаю, не более 6,5кВт - под нагрузкой чувствуется - начинает, что называется "на жопу садиться" при нагрузке под 6 кВт, ну и жрет не слабо под нагрузкой - в районе 20л за 12 ч работы.у генераторов есть один серьёзный недостаток... По моим личным наблюдениям, часовой расход горючки у них не особо зависит от нагрузки. У меня, например, как-то электричества не было неделю, было время понаблюдать. Так генератор (всего на 3 кВт) жрал литров по 20 бензина в день. Причём, практически без разницы: то только с телевизором и холодильником, а то - и со стиралкой, электробойлером, микроволновкой и т.п. Теперь юзаю два генератора: один маленький, на телек, освещение и т.п. А когда нужно что-то мощное подключить, завожу более мощный. Расход бензина (суммарный) сразу сократился до 5 литров в день.
Ну а энергонезависимости добился проще: на отопительную двухконтурную жидкотопливную печь установил бесперебойник, немного доработанный, если быть до конца честным, чтобы без проблем мог работать от батарей длительное время, плюс ёмкую батарею. Этой конструкции хватает на поддержание работы печи примерно на 1,5 суток. Печь обеспечивает теплом и горячей водой (электробойлер не нужен). А на телек и освещение вполне достаточно маломощного генератора, который потребляет бензина мало. Ну а без микроволновки и стиралки сутки-другие вполне прожить можно
Сообщение отредактировал Endurist: 02.02.2012, 14:31:44
Дело не в щепетильности. У меня пятеро детей, младшему из которых 2 месяца всего. Сам я и буржуйки погреться могу, а вот дети...Просто от всего на свете невозможно застраховаться... Я сам такой, пытаюсь решать проблемы которые ещё находятся в зачаточном состоянии, и возможно так и никогда не возникнут... Но борюсь с этим, и учу себя решать проблемы по мере их поступления...
Дело не в щепетильности. У меня пятеро детей, младшему из которых 2 месяца всего. Сам я и буржуйки погреться могу, а вот дети...
Просто от всего на свете невозможно застраховаться... Я сам такой, пытаюсь решать проблемы которые ещё находятся в зачаточном состоянии, и возможно так и никогда не возникнут... Но борюсь с этим, и учу себя решать проблемы по мере их поступления...
чешский котёл с посуточной загрузкой?Этой осенью мы установили котел на тт dakon dor20. Безумно рады!! Расход в сутки 2-3 ведра. Так как дом не достроен, жилой только первый этаж, отапливаемая площадь примерно 70м2 + на 2 этаже окон еще нет, большие потери тепла. До этого отапливались дизелем, ок 20л в сутки съедало.
///газа в нашем районе нет//
Да, он самый. Еще муж подключил горячую воду//врать не буду, не особо разбираюсь// Но, кажется, он провел контур через котел kiturami, который по-прежнему стоит на своем месте. Ванну не примешь, но душ принять, посуду помыть - хватает.чешский котёл с посуточной загрузкой?
Этой осенью мы установили котел на тт dakon dor20. Безумно рады!! Расход в сутки 2-3 ведра. Так как дом не достроен, жилой только первый этаж, отапливаемая площадь примерно 70м2 + на 2 этаже окон еще нет, большие потери тепла. До этого отапливались дизелем, ок 20л в сутки съедало.
надо поставить бойлер косвенного нагрева на 300 литров с электротеном и все дела...Да, он самый. Еще муж подключил горячую воду//врать не буду, не особо разбираюсь// Но, кажется, он провел контур через котел kiturami, который по-прежнему стоит на своем месте. Ванну не примешь, но душ принять, посуду помыть - хватает.
У нас везде теплый пол. Печь работает в непрерывном режиме. На ночь муж перекрывает контур с нашей комнатой, так как жарко, утром опять открывает. Растапливать не приходится. Только почистить и закинуть свежую партию угля.
Да, он самый. Еще муж подключил горячую воду//врать не буду, не особо разбираюсь// Но, кажется, он провел контур через котел kiturami, который по-прежнему стоит на своем месте. Ванну не примешь, но душ принять, посуду помыть - хватает.
чешский котёл с посуточной загрузкой?
Этой осенью мы установили котел на тт dakon dor20. Безумно рады!! Расход в сутки 2-3 ведра. Так как дом не достроен, жилой только первый этаж, отапливаемая площадь примерно 70м2 + на 2 этаже окон еще нет, большие потери тепла. До этого отапливались дизелем, ок 20л в сутки съедало.
У нас везде теплый пол. Печь работает в непрерывном режиме. На ночь муж перекрывает контур с нашей комнатой, так как жарко, утром опять открывает. Растапливать не приходится. Только почистить и закинуть свежую партию угля.
Типа такой? Яуза или таких профессор бутаковСобираюсь на первом этаже, который не жилой пока и не достроенный поставить печь-камин. Видел эту печь в и-нете - понравилась. Изнутри можно использовать как камин, а снаружи или из топочной топить как печь. Как раз таки из соображений зимненго топливно-энергетического форс-мажора, чтобы можно было прогреть в случае необходимости хотя бы часть дома. Ну и камин в доме - это здорово.
а что уголь и солярка под ногами лежат?
у вас случайно бункера на участке нету? ну, на случай третьей мировой войны?
Сообщение отредактировал SKAUT: 02.02.2012, 17:51:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.