Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал БОБР: 15.09.2010, 08:04:47
это что было то - реклама штемпельной продукции? по вашей ссылке имеется в виду...Три года топил углем дом 150 квадратов, вот гемор реальный! Уголь таскать, зола, трубу чистить... Поставил котел на отработке и думаю в эту зиму не замерзну, да и бабла не надо тратить особо на обогрев, в час 0.5 литра схавает и проблем, а отработка халява в обще. Короче, кому надо обращайтесь и Вам поставлю. Про котел можно посмотреть по адресу: www.реклама
Сообщение отредактировал Elty: 16.09.2010, 00:00:54
Здравствуйте! Я извиняюсь, с адресом сайта накладка вышла, то тоже мой сайт.это что было то - реклама штемпельной продукции? по вашей ссылке имеется в виду...
Три года топил углем дом 150 квадратов, вот гемор реальный! Уголь таскать, зола, трубу чистить... Поставил котел на отработке и думаю в эту зиму не замерзну, да и бабла не надо тратить особо на обогрев, в час 0.5 литра схавает и проблем, а отработка халява в обще. Короче, кому надо обращайтесь и Вам поставлю. Про котел можно посмотреть по адресу:
а с котлом на отработке тоже немало гемора может быть: чистка трубы не реже раза в месяц, а то и в 2 недели; пожарники согласовывают только фирменные горелки на отработки (которые в большинстве случаев стоят дороже самих котлов); чистка фильтров (в зависимости от количества грязи в отработке) и самой ёмкости, куда эта отработка будет выливаться. плюс ко всему котельную нужно держать в идеальной чистоте и отдельно от дома, исключать подтёки этой самой отработки, а то если полыхнёт - мало не покажется...
Сообщение отредактировал Elty: 16.09.2010, 00:00:40
Я тоже заказал Шубаркуль, тока сразу камаз (мин. 12 тонн) по 7500 с доставкой до дома. В доме на 2-этаже +17+18 (хотя и утеплен и облцован кирпичом), спальню вечером подогреваю электро-радиатором.Завез 6 тонн Шубаркуль по 7500 тонна...пока не топим (Алматы)...дома пока ночью 22.7 минимум днем максимум 24...
поняно, я думал речь идёт о кустарно-изготовленном котле. видел такой как-то на одном СТО - работает как реактивный двигатель "подбитого фантома" на форсаже - такоё впечатление, что вот-вот рванёт... и видел как-то итальянскую горелку для котла под стандартный фланец для стандартного напольного котла, работает как песня, но к ней идёт система топливной подготовки, куда входит сепаратор и 4 фильтра (2 грубой очистки и 2 несовем грубой, т.к. сказать "тонкой очистки" язык не поворачивается) и ещё нагреватель топлива (для запуска горелки, если я правильно понял и для нагрева топлива при подачи из холодного наружного бака), ну и сменные фильтрующие элементы. Видел отработанные фильтры после замены, они забиты как солидолом. Кроме замены фильтров такую горелку и трубу чистят не реже раза в месяц (по регламенту положено)Здравствуйте! Я извиняюсь, с адресом сайта накладка вышла, то тоже мой сайт.
Котлы фирменные, заводские, все госты, сертификаты имеются. Про какие фильтры речь? Какие подтеки? Это кустарщина может полыхнуть, а такой котел довольно надежен и безопасен, так что все домыслы от невежества. Ладно, считайте сами и выбирайте, я себе такой котел поставил и не парюсь. Адрес сайта: www.реклама (извиняюсь за неправильно предоставленный ранее адрес)
Сообщение отредактировал Elty: 16.09.2010, 00:01:18
Сообщение отредактировал ILarikoff: 15.09.2010, 23:42:30
по 15 или по 10, а можно и просто на халяву взять, мне на дом много не надо по пол литра в час я за раз 120 литров на машине без напрягов привожу, но дело не в этом немецкие итальянские горелки... я не спец в этих горелках и комментировать их не буду. Зачем изобретать велосипед? Есть котел, реальный котел, качественный со всеми сертификатами ГОСТАМи и все такое, зачем вставлять горелки куда то? горелка тоже не дешевая тысячи полторы евро стоит. Если Вы легких путей не ищете по жизни, то можно по экспериментировать, можно и самому сделать такой котел, если на то пошло. Но я сам юрист, мне 3 года отопления углем хватило что бы почувствовать себя кочегаром, сосед у меня саляркой топится (на каменском плато) на 500 тысяч тенге каждый год заправляется, газа у нас пока нет. Я в принципе ни кого агитировать, убеждать не собираюсь. Дело хозяйское, думайте считайте, выводы делайте сами. А насчет разницы между жигулями и мерседесом, то тут уместнее было бы привести такое сравнение, танк Т-34 и немецкие танки второй мировой войны. Рекламировать более ни чего не буду, а то мне уже тут предупредили, а если у кого есть интерес, пишите.Отработка нынче по 15. Причём, приедут и сами откачают, везти никуда не надо.
А про котёл на отработке: ежели он такой простой, то чего у него ценник как совсем не у простого. За 2 штуки баксов можно заказать упомянутую итальянскую или немецкую горелку для отработки и стандартный напольный котёл купить без горелки тыщ за 80, можно даже алматинскмй Алатау на 20-30 кВт (гарантируют 10 лет работы при правильной эксплуатации). Обойдётся примерно в те же деньги или чуть дороже, но и разница зато примерно как у жигулей с мерседесом
А в чем заключается геморой? Я не профессиональный монтажник, но сам поставил его, подключил к системе, трубу вывел, запустил и гемороя не нашел, я реально его пользую. Поясните пожалуйста в чем геморой то?Все это конечно прекрасно, но как профессиональный монтажник, скажу, что Вы, как минимум, немного лукавите, расписывая прекрасные перспективы с котлом на отработке. Это тот еще геморрой, извините за выражение. И, насколько я знаю, такая откровенная реклама здесь запрещена.
Сообщение отредактировал dda300: 16.09.2010, 06:53:57
Совсем БЕЛЫЙ! Здравствуйте! Прочтя последние 10 стр. японяла что вы самый сведущий в делах отопления. Подскажите где можно купить самодельную экономичную печку под уголь? Когда покупали стояла и еще стоит (всю зиму мерзли в 1 комнате)печка с 3 трубками внутри всего лишь. Когда жили в Таразе у нас была печка под газ заказная с 80 трубками или горелками внутри ЭКОНОМИЧная! С конца октября включали и по март плотили за газ 40 тыс. тенге с площадью 100кв.т. Это просто для информации. Сейчас другая проблема.. Весь 1 этаж и спальня наверху теплый пол.. еще трубки не подключили к батареям. Ломаем голову где хорошую экономичную печку заказать? Ведут какие-то разговоры об установке типа самовара сверху печки... и добавкой еще трубок.. Кто чо посоветует?????? И недорого..Все это конечно прекрасно, но как профессиональный монтажник, скажу, что Вы, как минимум, немного лукавите, расписывая прекрасные перспективы с котлом на отработке. Это тот еще геморрой, извините за выражение. И, насколько я знаю, такая откровенная реклама здесь запрещена.
Блин забыла! На 180-200кв.м.Совсем БЕЛЫЙ! Здравствуйте! Прочтя последние 10 стр. японяла что вы самый сведущий в делах отопления. Подскажите где можно купить самодельную экономичную печку под уголь? Когда покупали стояла и еще стоит (всю зиму мерзли в 1 комнате)печка с 3 трубками внутри всего лишь. Когда жили в Таразе у нас была печка под газ заказная с 80 трубками или горелками внутри ЭКОНОМИЧная! С конца октября включали и по март плотили за газ 40 тыс. тенге с площадью 100кв.т. Это просто для информации. Сейчас другая проблема.. Весь 1 этаж и спальня наверху теплый пол.. еще трубки не подключили к батареям. Ломаем голову где хорошую экономичную печку заказать? Ведут какие-то разговоры об установке типа самовара сверху печки... и добавкой еще трубок.. Кто чо посоветует?????? И недорого..
Все это конечно прекрасно, но как профессиональный монтажник, скажу, что Вы, как минимум, немного лукавите, расписывая прекрасные перспективы с котлом на отработке. Это тот еще геморрой, извините за выражение. И, насколько я знаю, такая откровенная реклама здесь запрещена.
может лучше дом утеплить?Люди подскажите пожайлуста хорошую печку для газового отопления нужно срочно менять в прошлом году только за один месяц по 50,000 тыс тенге платила за отопление дома в площадью 120 квдратов это просто ужасно это не считая электроэнергии,мне нужно срочно узнать
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.