Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Пожалуйста, может кто сталкивался, помогите в следующей ситуации:
в общем отопление в частном доме происходит через радиаторы и теплые полы. Так вот, один из радиаторов становится холодным и падает уровень воды в системе. Признаков утечки воды нет. куда девается вода?
у меня вопрос а если поставить доп в закрытую систему уголный котелЕсли газ есть - отапливаюсь газом от суперсовременного котла с кучей электроники. Выключили свет - не беда - UPS обеспечивает энергоснабжение котла в течение 10 часов.
Сели батареи, но свет не дали - любо запускаю генератор - либо разжигаю угольный котел, который без электричества обеспечивает равномерное горение угля в течение 10 - 20 часов.
У меня так не вышло. Правда систему пришлось разрывать и выносить расширительный бачок на чердакюу меня вопрос а если поставить доп в закрытую систему уголный котел
продавит ли он воду через насос с подвала до 3 этажа? (подвал, 1эт., 2-эт.)
не проверил котел на печке )). А как насчет гарантии? Любую течь можно устранить.У меня так не вышло. Правда систему пришлось разрывать и выносить расширительный бачок на чердакюу меня вопрос а если поставить доп в закрытую систему уголный котел
продавит ли он воду через насос с подвала до 3 этажа? (подвал, 1эт., 2-эт.)
Короче мучились всю прошлую зиму.
Сейчас вернул на родину дизельную печку и систему замкнул.
В связи с этим вопрос.
Я не проверил котел на печке и только после установки обнаружил, что он подтекает. Это очень неприятно.
Вопрос к спецам.
Можно ли залить в систему жидкость типа автомобильной "Стоп Течь"?
Имеет ли существенную роль количество заливаемой "СтопТечи"?
Площадь дома 230 кв.м. Печь Китурами 30000 Турбо.
Сообщение отредактировал vadya_2009: 25.11.2009, 21:47:09
Поставь солнечные батареи.даже если солнца нет, там есть тэн электр.Господа, добрый день!
Устал читать все страницы и поэтому задам ворпос сразу.
Есть задача обеспечить отоплением и горячей водой домик в 40-50 м.кв.(две комнаты + ванна с сартиром.) Газ отпадает. Солярой тоже. Эти варианты дорогие и геморойные в плане стройки/покупки.
Остановились на электричестве, но в этом вопросе не хватает опыта.
Посоветуйте, как лучше организовать это мероприятие, если в домике должно быть:
Тёплый пол - будет включаться по необходимости.
Отопление - средняя температура не должна быть ниже 18-19 градусов.
Гор. водоснабжение - должно хватать как минимум на мойку 4х пиплов.
В доме есть одна фаза с примерно 10-12кВт-ами.
Есть вариант поставить электрический котёл, но не знаем какой лучше. При этом теплый полы и батареи будут на воде. Нужна помощь какой котёл для Алматы лучше!!! (сервис и все такое...)
Второй вариант просто поставить боллер + электрические батареи + элеткрические пёплые полы.
Буду рад любому совету!!!
Стоит довольно давно уже, гарантийный срок истек. Да к тому же все доки на печь , и явки и пароли на фирму где покупали утеряны. Вот и ищется мастера по ремонту.Ну дык обратитесь в фирму где покупали!
Люди подскажите хорошего мастера по ремонту газового катла Лемакс.
если можно телифоны в личку.
Ониж 3 года гарантию на него обещают
Или он у Вас больше 3-х лет отработал?
Вопрос не совсем про отопление, но тема наиболее близкая из остальных.
Замерзла канализационная вода. Думаю, что в "колене", в месте где труба проходит в дом. Видимо недостаточно глубоко утеплили . Труба 20-ка, пластиковая, проходит от соседа на мой участок по траншее 70-80см глубиной. Как теперь ее отогреть? Или остается ждать естественного оттаяния до весны?
Сообщение отредактировал vadya_2009: 25.11.2009, 23:38:57
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.