Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Это какой умник кинул канализацию 20-ку?Вопрос не совсем про отопление, но тема наиболее близкая из остальных.
Замерзла канализационная вода. Думаю, что в "колене", в месте где труба проходит в дом. Видимо недостаточно глубоко утеплили . Труба 20-ка, пластиковая, проходит от соседа на мой участок по траншее 70-80см глубиной. Как теперь ее отогреть? Или остается ждать естественного оттаяния до весны?
от открытого огня пластик поплавится.goto - да, речь идет о водопроводе, вы правы, я неправильно написал . Канализационная труба имеет диаметр 100. Так как ее отогреть? выдержит ли она огонь паяльной лампы?
Не совсем понял чем же вам лениградка не угодила? На основен однотрубной системы можно также было сделать систему с естественной циркуляцией.
не согласен по поводу ленинградки. С одной стороны меньше труб, но без насоса вода практически не циркулирует. У меня тоже сначала была лениградка. Потом решил в качестве резерва к газу поставить угольную печь,
Переделал на нормальную двухтрубную гравитационную встечную систему с трубами с уменьшающимся диаметром к концу - специально летом провел эксперимент- затопил на угле, правда чуть не умер от жары - никаких проблем - циркуляция без насоса прекрасная, никакие отключения света не страшны.Вероятно в системе где-то были утечки воды.Поставил газовый котел, там встроенный насос. Все работало как часы, правда иногда приходилось стравливать воздух - как он туда попадал загадка до сих пор.
НЕ СОГЛАСЕН С ВАМИ. я в своем доме живу 10 лет, так что опыт 10 зим (я не теоретик сварщик, я практик потребитель). Плюс я построил еще несколко домов и все работает на 100%. Во первых эстетика - когда у вас идет двухтрубная совковская система, то по всему дому трубы в углах трубы, везде трубы. В одной комнате открыли кран вся вода пошла через одну батарею. в других комнтанах невозможно регулировать. Тогда надо делать как в ссср везде идет и жара в южных комнатах а в северных недотпаливает, тогда надо играть радиаторами.
По поводу саматочного отопления, это у бабушек и дедушек в деревне работает. У меня дом 3 этажа, поэтому без насоса не обойтись! Что делать? купите генератор на резерв, у меня стоит 5 квлт генератор. Редко отключают и у нас через 10 минут в доме есть свет и все работает.
Послушайте в чем преимущества ленинградки.
1. каждая комната отапливается индивидумально, так как на каждой батареи должно стоит отдельный терморегулятор, выставленный на температуру. Когда в комнате поднялалась температура до 22 он отключает радиатор, упала температура в комнате радиатор включился, тоесть ПОЛНЫЙ КОМФОРТ В КАЖДОЙ КОМНАТЕ.
2. система легка в обслуживании и трубы можно спрятать под стяжкой или в стене как я сделал. Очень удобно и быстро. Трубу можно сделать пластиковую, у мне делали верующие глухие, отличные ребята, трубы все спрятанные в стенах. Просто супер. Радиатор просто торчит из стены. А в самоточной ситсеме надо соблюдать углы наклоны и тд. Поэтому если вам ктото пытается превратить дом в подводную лодку, где вдоль стен идут инжинертыне вдоль стен, может у вас такая любовь к трубам. В самоточной системе надо делать трубы под наклоном под углом, в начале трубы большого диаметра потом меньше. Вобщем не глупите откажитесь от самоточной системы, дизайн и комфорт.
3. если вам надо выключить какюто батарею, то просто я закручиваю ее до нуля и все. Так у меня случилось на 3 этаже. ПО лестничной клетке тепло поднимается в верх и получилось что в зале тепло, поэтому я просто вырубил два радиатора, дом у меня теплый, так что только в особые морозы я их немного включаю.
4. у меня есть доп печка на твердом топливе и все работает идеально и с насосом. А если нет света, и надо срочно топить, хотя у меня дом может двое суток стоят без отопления, ибо 12 см пенопласта согревают его. И если же надо затопить, то я завозу генератор и топлю сколько влезет.
Дом надо строить так чтобы не думтаь много об отоплении. Вот сейчас я затопил свою канадскую буржуйку и дома жара, вентиляторы сгоняют тепло на нижние этажи работают очень тихо.
ЛЮДИ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА СОВЕТСКЮУ двухтрубную СИСТЕМУ! ТОЛЬКО ЛЕНИНГРАДКА, НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТРУБЫ ОГРОМНОГО ДИАМЕТРА, обычно сварщики алкаши советуют поставить на стояк 75 млм трубу. Надо ставить на стояк дуймовку а дальше полудюйма пластиковые трубы. А лучше делать теплые полы. В моем следующем доме будут теплые полы. Конечно теоретики энергетики будут говорить о двухтрубных системах, но вы не 9этажный дом.спасибо, если надо можно дать и больше советов, но многое завист от кошелька и хорошего совета. Если денег нету то советы не помогутСпасибо большое всем за советы!
Будем думать...
Папазол, я не согласен с вами. У моего дедушки была система однотрубная но труба была большого диамерта кажется 50 мм. Поэтому эстетики 0%. Можно сделать тонкую трубу в стенах и делать любое количество повоторов. При системе естественной циркуляции нельзя делать много поворотов. И главное у вас будет при естественной циркуляции деффект: первые радиаторы будут кипяток, а последние еле теплые.Не совсем понял чем же вам лениградка не угодила? На основен однотрубной системы можно также было сделать систему с естественной циркуляцией.
В такой печке в горелке просто меняется форсунка. На природный ("магистральный") газ нужна форсунка с большим диаметром отверстия в два раза, т.к. температура пламени сжиженного газа (пропана) в два раза выше темепературы горения природного (метана).У нас такая проблема, нужно срочно делать отопление, мы решили на баллонах, но не можем найти печь чтоб и на сжиженном газе работла, а потом в случае чего(когда проведут) чтоб можно было переключить на магистральный газ, если есть какие либо сведения и советы буду премного благодарна, дом приблизительно 250 кв
2 Исаа
1. То о чем вы тут написали называется обычным количественным регулированием температуры, что достигается установкой регулировочного крана (углового или прямого) на радиаторе.
2. Непонятно почему вы так взъелись на советскую систему? Вы понимаете принципиальную разницу между двухтрубной системой и ленинградкой? Из вашего поста я не увидел никаких преимуществ ленинградки перед двухтрубкой. Все преимущества у вас свелись к регулированию кол-ва теплоносителя на радиаторе
3. Чем же хороши ваши теплые полы?
Сколько людей столько и мнений, у каждой системы есть свои преимущества. Бессмысленно тут ломать копья о достоинствах и недостатках.
да эт я поняла а какую печку лучше??? так чтоб не заоблачный цены а реальные и фирма не г.. понятно что не на один день все это берем
какую фирму порекомендуете, а то я в полной прострации.......
Могу помочь с приобретением котла Буран Бойлер
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.