Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Вопрос остается на повестке:
Площадь дома 230 кв.м. Печь Китурами 30000 Турбо, БУ, гарантии нет.
Я не проверил котел на печке и только после установки обнаружил, что он подтекает.
Надо ликвидировать течь без снятия печки.
Вопрос к спецам. Можно ли ликвидировать течь,
если залить в систему жидкость типа автомобильной "Стоп Течь" для радиаторов?
и
Имеет ли существенную роль количество заливаемой "СтопТечи"?
Сообщение отредактировал Хруст: 27.11.2009, 00:55:42
vadya_2009, тоже вариант, пасип.
Тока вопрос возникает - А холодная сварка 1.5 атм держать будет?
Egorka07, а что, так трудно строителям топить печь угольком и обогреваться?
у меня таки жили в первый год строительства.
Папазол прав. Есть такое. У меня стоит с сентября 2008 года UPS IPPON Smart Winner 2000 (производителем предусмотрено подключение внешних аккумуляторов) + 4 шт автомобильных аккумулятора по 55 Ач. Не было света максимально 11 часов при нагрузке: Ц.НАСОС+НОТЕБУК+ДЕЖУРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМПАХ+ПО МЕЛОЧАМ+ ТЕЛЕВИЗОР(но телек работал всего пару часов). Итого суммарная нагрузка все 11 часов была около 200-250 Ватт. Потом дали свет и сколько бы UPS еще продержался - неизвестно. Полная зарядка всех аккумуляторов после этого длилась около суток. Мои затраты на такое оборудование были UPS=300 USD, Аккумуляторы 4 шт по 7500 тг, провода и прочая мелочь для подключения около 5000тг.
у меня вопрос а если поставить доп в закрытую систему уголный котел
Если газ есть - отапливаюсь газом от суперсовременного котла с кучей электроники. Выключили свет - не беда - UPS обеспечивает энергоснабжение котла в течение 10 часов.
Сели батареи, но свет не дали - любо запускаю генератор - либо разжигаю угольный котел, который без электричества обеспечивает равномерное горение угля в течение 10 - 20 часов.
продавит ли он воду через насос с подвала до 3 этажа? (подвал, 1эт., 2-эт.)
для теплых полов Вам необходимо поставить минимум- смесительный узел со своим насосом, и самое простое- регулировочный узел с 2мя кранами
Мдааа, если колодцы, то дело долгое.У меня в печи с угольным отоплением забились колодцы.
Помогите найти печника.
Сообщение отредактировал Хруст: 28.11.2009, 15:14:19
Вопрос остается на повестке:
Площадь дома 230 кв.м. Печь Китурами 30000 Турбо, БУ, гарантии нет.
Я не проверил котел на печке и только после установки обнаружил, что он подтекает.
Надо ликвидировать течь без снятия печки.
Вопрос к спецам. Можно ли ликвидировать течь,
если залить в систему жидкость типа автомобильной "Стоп Течь" для радиаторов?
и
Имеет ли существенную роль количество заливаемой "СтопТечи"?
В Энко по 50000т естьДля Sleepy fly - Насос потянет , вполне достаточно. Но я бы всё-таки поставил на теплые полы насос отдельно,а на саму систему отдельно.(много лет уже так делаю). Хотя существенной разницы никакой - схему разумно просто собрать и все дела.
Насадки регулирующие подачу воды на ТТ печах (по температуре) есть - но ни все как правило примитивные.Чтобы избежать проблемы перегрева - для этого надо просто схему немного по-хитрому собирать.
Можно в фирме Келет купить узел смешивания (то есть автоматическое подмешивание воды в подачу тёплого пола из обратки- чобы не допустить перегрева трубок) - в последний раз летом у них такой девайсик стоил 84000 теньгушек. Тогда всё-таки будет оправданее ставить 2 циркуляционных насоса.
Вооще скиньте данные в личку - я Вас спокойно и максимально проконсультирую по данной проблеме (бесплатно.... ).
Нужен совет профессионала!
Подключаю отопление в новом доме 270 м2. Теплые полы весь 1й этаж, и санузел второго этажа, всего по теплым полам где то 150м2, - 650 погонных метров труб диаметром 20см. + Отопление батареями под каждым окном где-то на весь дом 190 секций (правда в основном коротких так как подоконники низко от пола находятся)труба 32й диаметр где то 180 погонных метров. Дом находится в горах в районе Табагана. Отопление решил на твердом топливе делать. По котлу долго не мог определится, но остановился на котле Будерус Логано С111 32 киловатт. Теперь вопрос потянет ли котел такую квадратуру? И поставил насос для циркуляции ВИЛО-30/7, 5,100 куб. метров в час (оригинал немецкий), в магазине сказали что насос на 400 м2. Причем насос один на теплые полы и на батареи. Причем кого не спрашивал все говорят разное, что на теплые полы положен отдельный насос, а на батареи отдельный, кто говорит что достаточно только одного насоса на теплые полы, а батареи на естественную циркуляцию пустить и все ок будет (хотя подъем в доме 7 метров?). Вопрос в том потянет ли насос сразу и теплые полы и батареи?
И еще один важный вопос, труба под теплый пол пластиковая и по инструкции (а также на трубе насписано) должна эксплуатироваться при температуре не более чем 95 С градусов, а проблема котлов на твердом топливек что нет регулировки подачи температуры воды в систему, (благо на будерусе примитивная, но есть). Так вот существует опасность того что вода в теплые полы пойдет перегретой и на х*р испортит трубы. Кто что думает и может сказать по этому поводу?
Заранее спасибо.
Буду благодарен за любой дельный совет.
И хотел бы услышать мнение от практиков, у кого уже есть теплые полы в доме отапливаемые на твердом топливе!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.