Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая кредитная карта от казахстанских банковПриглашаю провести сравнительный анализ преимуществ разных кредиток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

6-и процентная в тенге? она не привязана к депозиту скорее всего? сколько у нее годовое обслуживание, если знаете? меня больше лоллароваяя или в евро интересует.....

Это та же Темиркард, только начисляется не 11%, а 6% годовых. Остальные условия такие же, как у 11%-ной Темиркард.
  • 0

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений
вопрос к господам представителям RBS.
интересует MC GOLD.
имеем регулярный подтверждаемый доход с двух источников.
по обоим после вычета налогов на руки попадает 120 000 (официально конечно же). данный официальный доход начал поступать с нового года, ранее было чуть меньше, но подтверждаемо. можно ли получить MC GOLD? если да, то какой кредитный лимит будет одобрен банком?
  • 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Вы сможете получить MC GOLD в том случае если у Вас хотя бы с одной работы официальный доход составляет 70 000 в течение 4 последних месяцев. Кредитный лимит в Вашем случае будет 1 зарплата если у Вас нет кредитной истории или 2 зарплаты если уВас есть положительная кредитная история в течение 9 месяцев ( кредитная карточка учитывается). Во время установления кредитного лимита кредитный комитет может учесть доход от второй работы если её верифицирует отдел верификации компании.
  • 0

Айзик

Айзик

still alive

• В доску свой
  • 3 449 сообщений
Kamul, напишите мне в ЛС свой контактный телефон. я хочу переговорить с Вами.
  • 0

Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

он же UncleFat

• Забанен
  • 740 сообщений

Вы сможете получить MC GOLD в том случае если у Вас хотя бы с одной работы официальный доход составляет 70 000 в течение 4 последних месяцев. Кредитный лимит в Вашем случае будет 1 зарплата если у Вас нет кредитной истории или 2 зарплаты если уВас есть положительная кредитная история в течение 9 месяцев ( кредитная карточка учитывается). Во время установления кредитного лимита кредитный комитет может учесть доход от второй работы если её верифицирует отдел верификации компании.

так
а если условия чуток изменим. На одном месте работы доход в раз превышает 70000 тенге, больше 2 лет, клиент банка с момента основания, кредитка банка лет пять или шесть. Компания верифицирована как правильная (и компания так же клиент банка). Что получим в качестве лимита?

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Гоги если у Вас нет других кредитов и ЗП выше 120 000 тенге, то Вы как клиент банка сможете получить карточку с кредитным лимитом не менее 3-х зарплат. Но если у Вас ЗП превышает 240 000 тенге, то Вы можете рассчитывать на 4 ЗП.

Все это действительно если Ваша профессия не входит в список запрещенных.

Спрашиваем
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Kamul, я правильно понял, на Ready Cash, нет grace периода? т.е. с момента транзакции начинает начисляться процент? А Ready Cash какой платежной системы? (Visa/MC)
  • 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Ready CAsh - Visa. Льготного периода нет, но начисление идет за фактически использованный срок, поэтому переплата в любом случае минимальна. В день начисляют 0.083%. Это настолько мизерно, что не ощущается при погашении. Предположим сняли 100 000 тенге 4 февраля. 14 февраля решили погасить всю сумма. Общая сумма платежа составит 10810 тенге. Переплата 810 тенге. Уверяю Вас, чо в льготный период по кредитной карточке Вы не уложитесь и будете платить 38% в год. Статистика показывает, что 99% клиентов банка не используют льготный период.

Спрашиваем
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Вы говорили на Ready Cash есть какой-то минимальный платеж, каков его размер, и в какие сроки его надо заплатить?
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Ready Cash можно использовать для интернет-транзакций?
Когда будет работать интернет-банкинг?
При снятии наличности вне Казахстана, каков процент?
На карту предостовляется какая-нибудь страховка (AIG и т.п.)?

Сообщение отредактировал ATCG: 04.02.2010, 17:09:21

• 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Минимальный платеж составляет 5.5% , где 3% погашение основного долга, 2.5% интерес банка. Минимальный платеж нужно вносить до 10 числа следующего месяца.

Интернет банкинга скорее всего не будет.
Насчет интернет транзакции не знаю, но много клиентов жаловались , что не могут производить транзакции через интернет.
  • 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
За пределами РК комиссия будет состовлять 3% и комиссия того банка , где Вы снимаете (даже если Вы снимаете с РБС банка в Европе). Страховки нет.
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Т.е. разницы нет, я сделал транзакцию 5 февраля или 25 февраля, мне надо внести минимальный платеж до 10 марта?
Процент начисляется на остаток задолженности или на всю сумму, т.е. я 100 000 тенге снял 5 февраля, 25 февраля внес 50 000 тенге, мне процент насчитают на 100 000 или на 50 000?
  • 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Всегда на остаток. Каждый месяц будет уменьшатся.

Давайте рассмотрим. Снимаете 5 февраля 100 000 тенге, 25 февраля погашаете 50 000 тенге. Кредитом Вы пользовались 20 дней, 20 умножаем на 0.083 итого 1.66% Вы переплатите за эти дни. 1.66% от 100 000 тенге составляет 1 660 тенге. Итак, внося 50 000 тенге Вы погасите основной долг 48 340 (50 000 - 1660).
Со следующего месяца процент будет начислятся на 51 660 тенге.

PS Несмотря на то, что Вы внесли 50 000 тенге 25 февраля, Вам все равно нужно будет внести минимальный платеж до 10 марта, т.к. Ваш платеж в феврале не будет учтен как ежемесячный взнос. Поэтому советую погашать с 1 по 10 число следующего меся, либо погасить сразу всю сумму до марта.
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Спасибо!
  • 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Пожалуйста.

Спрашиваем.

У кого нибудь естьь вопросы по карточкам Банка Позитив (турецко израильский банк). Бывший Демир банк.
  • 0

ATCG

ATCG
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Еще раз спрошу, говорили есть какой то клуб RBS, для владельцев этих карточек? Что он дает, какие конторы входят в него (если какие-то предусмотрены скидки)?
Для владельцев Ready Cash приходит ли ежемесячно на email письмо о том сколько должен и т.п.?

На Ваш взгляд, какая в КЗ самая удачная кредитная карта?

Сообщение отредактировал ATCG: 04.02.2010, 18:29:46

• 0

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Да есть дисконтный клуб РБС. Туда входят множество магазинов , ресторанов и других заведений. Расплачиваясь карточкой РБС Вы можете иметь скидки до 20%, мало но все равно приятно.
Выписка приходит, но честно говоря позже того времени когда нужно вносить платеж. Мне нравится Phone banking, где вводя данные карточки и ПИН код робот говорит всю информацию: об остатке, минимальном платеже и т.д. В общем от себя могу сказать, что READY CASH равных нету, т.к. мы все равно всегда нуждаемся в наличности. Мне нравится, что там одобряют большие суммы, гибкий график погашения, нет штарфных санкции при частичном и досрочном погашении, а главное преимущество то что она оформляется до пенсионного возраста. Не надо боятся, что заберут карточку при увольнении.

Но идеальный вариант оформить дополнительно MCGOLD.
  • 0

Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

он же UncleFat

• Забанен
  • 740 сообщений

Гоги если у Вас нет других кредитов и ЗП выше 120 000 тенге, то Вы как клиент банка сможете получить карточку с кредитным лимитом не менее 3-х зарплат. Но если у Вас ЗП превышает 240 000 тенге, то Вы можете рассчитывать на 4 ЗП.

Все это действительно если Ваша профессия не входит в список запрещенных.

выше.
клиент.
какие профессии запрещены?
что значит другие кредиты? Кредитные карты есть, а вот потребительских, авто, ипотек и пр. нет. Задолженностей по картам так же нет.

Kamul

Kamul
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Юристы, водители, повара и т.д. Большой список

Если кредитные карточки есть, то это рассматривается как кредит. Если предположим уВас кредитный лимит 500 000 тенге. Это равносильно тому , что у Вас ежемесячный платеж 50 000 тенге, а это повлияет на кредитный лимит продукта РБС
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.