про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
да, извините, что не написала подробнее
не помню с какой именно стороны Лувра, в общем там есть вот такой магазин
Цены на самом деле завышенные, и якобы делают скидку. Те же духи можно в любом другом купить гораздо дешевле.
Duty free., на Риволи
А вот кстати о духах и косметике - где выгоднее покупать в Париже или в дюти фри в Амстердаме? Понятно, что в Париже будет выбора больше... Но мне в принципе нужны классические ароматы, которые во всех приличных аэропортах бывают
Сообщение отредактировал Mami: 08.06.2012, 11:58:19
Duty free., на Риволи
у меня даже скидочный талончик, который нам гид раздавала, сохранился. Но до этих магазинов мы так и не дошли в прошлом году, духи покупала маме в Шанели, на той самой площади, название которой я всегда забываю)) Со стелой из пушек Наполеона)
но дешевле всего закупаться в Германии и в Италии
Все мои друзья и родственники по приезду покупают здесь,. Особенно когда вторые скидки и здесь неплохо..., и если приезжают отдыхать во Францию, делают ее здесь, сочетают приятное с полезным. А на счет где дешевле и в Париже надо знать места( как в общем и везде), а не только бежать в Галери Лафауетт.
Сообщение отредактировал Mami: 08.06.2012, 18:02:46
но дешевле всего закупаться в Германии и в Италии
а это да, точно, я в прошлом году нарвалась на скидки в небольшом немецком городке. Абалденные летние платья по 15-30 евро. Среди них были и коктельные и винтажные. НЕ КИТАЙ! Я думала - таких цен просто нет в природе на такое качество. Причем, у меня было всего 15 минут времени. По-моему, самый быстрый шоппинг в моей жизни.
..пришлось покупать чемодан... а в Германию прилетела с маленькой сумочкой.
В Лафайетт никто и не бежит. С чего вы взяли? Места знаем,от вас и от ваших родственников не отстаемЕсли конечно вы не о Тати говорите Но по цене они по любому невыигрышны по сравнению с Германией. Особенно с Восточной. И еще минус Франции в качестве шоппинга - это огромненные очереди в сезон скидок. Да и в обычный сезон тоже. Все-таки в Германии туристов гораздо меньше, поэтому и пошоппиться можно спокойнее без ажиотажа. Нет тех диких хвостов в примерочные. Я для себя в плане шоппинга открыла Германию только в прошлом году. И такс фри в Германии оформляют с 25 евро против 170 евро во Франции.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.