про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
2 дня как оттуда, присоединяюсь к совету, для одного дня оптимально, только возьмите желтый автобус, на красных атвобусах маршрут кароче гораздо, если возьмете за 44 евром Paris ala carte, он правда действует 3 дня, туда же еще входит тур по Сенне, если же средства позволяют, то спланируйте ужин в ресторане башни Монпарнас, на 56ом этаже, вид и закат восхитительный... башня Монпарнас входит в маршрут желтого автобуса, но только нужно заранее забронироваь столик (за день нормально, если планируете чтонибудь с мишленовскими звездами, то бронировать нужно очень заранее, максимум 3 недели это для 3 звезд мишлена), можно выбрать по меню, а можно что то вроде нашего комплекса, но тоже с выбором стартера, горячего, десерта, вина (2-3 опции на выбор по кажому пункту), 59 евро с человека, порции очень большие, можно по меню чем то меньшим и подешевле ограничиться, кухня хорошая, все французские фишки (фуагра, улитки и т.д. представлены, если захотите)
По поводу достопримечательностей Парижа!Забронировала отель возле Ейфелевой башни,а сейчас думаю ,стоит ли?больше охото посмотреть Нотр дам,Лувр!Может ближе туда поискать отель!В париже буду всего две ночи,один полный день,и хотелось бы тратить меньше времени на дорогу!Скажи кто был,от Нотр Дама до башни на метро или автобусе сколько добираться по времени?И в каком районе будет интересней просто погулять?Если бы у вас был всего день,где бы вы посоветовали остановиться?Спасибо!
Если у Вас в распоряжении один день, то советую взять автобусный тур. За несколько часов проедетесь по всем главным достопримечательностям, послушаете аудио-гида на русском языке, выйдете там где понравится и прогуляетесь. Надоест - сядете на следующий автобус этого же тура и дальше поедете. Как правило, с одним билетом в течение дня неограниченное количество раз можно выходить-заходить в автобусы (надо погуглить про такие bus-tours, там все расписано, маршруты, расписания, стоимость). Время только правильно расчитайте (я например, не успела в Лувр попасть, пока гуляла по городу) Ну, а уже вечерком, по ближе к отелю найдете кафе по вкусу и поужинаете
Желаю Вам отличных впечатлений!
с сакре кер не спускайтесь на фуникулере (1 евро стоит), а лучше пройдитесь по всем ступенькам вниз... а еще когда спуститесь, следите за руками держите их прижав либо в карманах, вам будут пытаться одеть веревочку на запястье типа погадать, уверять будут, что бесплатно, а в конце деньги будут просить)))Не забудьте посетить церковь Сакр Кер- самая высокая точка Парижа! Вид сверху- класс! Там спуститься пешком на Монмарт, и обязательно- по бульвару Клише, площадь Пигаль (Мулен Руж, сексодром и т.п.)
с сакре кер не спускайтесь на фуникулере (1 евро стоит), а лучше пройдитесь по всем ступенькам вниз... а еще когда спуститесь, следите за руками держите их прижав либо в карманах, вам будут пытаться одеть веревочку на запястье типа погадать, уверять будут, что бесплатно, а в конце деньги будут просить)))
скуша.а какой отель выбрали?я вот тоже теперь думаю в опере смотреть отель!А вы визу получили уже?
Дефанс не является районом Парижа. это пригород
никак не могу понять - La Defence - это что за район?
Спасибо, склонилась к району Оперы Я там жила и мне понравилось. До Лувра пешком около километра, судя по примерным прикидкам по карте - нормально
вы их увидите, их множество курсируют по всем достопримечательностям, подходите к любой остановке и спрашиваете насчет цвета автобуса, для которого эта остановка, но чаще всего там на табличке указано, я бидет заранее в нете брала, и села в автобус с распечатанным ваучером, кторый сразу на мейл приходит, тут давали ссылку ранееСкажите.а как эти автобусы там найти?какие то специальные остановки есть?
скуша.а какой отель выбрали?я вот тоже теперь думаю в опере смотреть отель!А вы визу получили уже?
Спасибо, склонилась к району Оперы Я там жила и мне понравилось. До Лувра пешком около километра, судя по примерным прикидкам по карте - нормально
скажите пожалуйста,может это уже обсуждалось,я еще не всю темку прочла...значит садишься на остановке,можно выходить погулять и дальше на другой автобус садиться,правильно?а вот когда до конечной доедет автобус,он потом обратно едет по тому же маршруту?Спасибо!
Сообщение отредактировал Скуша: 04.08.2010, 11:32:43
Пн и вт многие музеи закрыты. Можно и на шопинг.Будем в Париже с 17 августа вечера по утро 23-го, это вторник-понедельник.
Сейчас ломаю голову, как лучше спланировать программу пребывания, с учетом режима работы различных заведений, экскурсионных программ и желания махнуть на денек в Бордо, супруга хочет убить один день на ацкий шопенг, чтоб не гулять с пакетами все дни.
Будем в Париже с 17 августа вечера по утро 23-го, это вторник-понедельник.
Сейчас ломаю голову, как лучше спланировать программу пребывания, с учетом режима работы различных заведений, экскурсионных программ и желания махнуть на денек в Бордо, супруга хочет убить один день на ацкий шопенг, чтоб не гулять с пакетами все дни.
Может кто что посоветует или посоветует людей, кто может составить экскурсионную программу на месте и отработать свои деньги?
Сообщение отредактировал Mami: 04.08.2010, 18:52:13
Да, это точно. Мы бы и Лувр не увидели, если бы он не был открыт допоздна в один из дней нашего пребывания. Просто по Парижу можно ходить часами, не замечая течения времени. Столько всего по сторонам. Мы и не успели в Тюильри, хоть он был в двух шагах, и в Люксембургский, и еще много куда не попали... Зато есть веская причина вернутьсяА вообще все не увидите за один раз, да и за два тоже не увидите. Я вот пять раз была, и то, еще до Инвалидов никак не доберусь
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.