про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
В Париже все относительно рядом. Зачем Вам район Опера? Возьмите около Помпиду или в Латинском квартале - более живописные районы и есть возможность кушать чуть подешевле.да действительно,просто в букинге поставила район опера...вот он и выдал...но я смотрю на карту,он совсем рядом получается..или лучше все же в самом районе опера поискать?
понимаете я в париже буду только 2ночи,но выйдет только 1 полный день,вот и хотела в районе где достопримечательности поближе,вроде все советуют в районе оперы лучше,вот совсем запуталась!В Париже все относительно рядом. Зачем Вам район Опера? Возьмите около Помпиду или в Латинском квартале - более живописные районы и есть возможность кушать чуть подешевле.
да действительно,просто в букинге поставила район опера...вот он и выдал...но я смотрю на карту,он совсем рядом получается..или лучше все же в самом районе опера поискать?
Есть такая милая улица Муфтар, посмотрите, вдруг на ней есть отель. Или в окрестностях.
Или вон на Репюблик моей любимой - там же и еда в Монопри, и рестораны, где местные тусуются. Раньше там еще Тати был - было очень живописно )))
Да и вообще, таких мест в Париже полно, но не в районе Опера или Тур Эйфель.
Да, вход отдельно, не через тупеньки, а на лифте сразу. Мы также сделали. не пожалели. т.к. толпа длюдей была непомерно длинной, это в 23:00 -то! я думала, на ночь глядя, врядли люди ходят смотреть на достопримечательность так много. как н-ер, после обеда, с утра. ан-нет, много было. Едичнственное, на сайте билет только до 2го этажа, не забудьте купить в автомате билет на самый пик.Только вот зашла на этот сайт http://ticket.tourei...e-pg1-lgen.html и не поняла кое-чего. ТАм сказано быть у входа в заказанное время. а как же если очередь? Или для тех, кто купил зарнее билеты есть отдельный вход, типа фаст-пасс? Спасибо
Да, вход отдельно, не через тупеньки, а на лифте сразу. Мы также сделали. не пожалели. т.к. толпа длюдей была непомерно длинной, это в 23:00 -то! я думала, на ночь глядя, врядли люди ходят смотреть на достопримечательность так много. как н-ер, после обеда, с утра. ан-нет, много было. Едичнственное, на сайте билет только до 2го этажа, не забудьте купить в автомате билет на самый пик.
Только вот зашла на этот сайт http://ticket.tourei...e-pg1-lgen.html и не поняла кое-чего. ТАм сказано быть у входа в заказанное время. а как же если очередь? Или для тех, кто купил зарнее билеты есть отдельный вход, типа фаст-пасс? Спасибо
В первый приезд я жила на Опера. Но мне больше понравилось потом, когда жила в 3 округе. И гулять мне там больше нравится. И от Опера там на метро близко. Метро в Париже это тоже достопримечательность, обязательно надо им пользоваться, только там не всегда хорошо пахнетпонимаете я в париже буду только 2ночи,но выйдет только 1 полный день,вот и хотела в районе где достопримечательности поближе,вроде все советуют в районе оперы лучше,вот совсем запуталась!
спасибо большое!А с аэропорта как добраться на автобусе до оперы допустим,боюсь в метро заблужусь... ..вообще жутко боюсь потеряться..впервые куда либо выезжаю,одни и без знания языков...В первый приезд я жила на Опера. Но мне больше понравилось потом, когда жила в 3 округе. И гулять мне там больше нравится. И от Опера там на метро близко. Метро в Париже это тоже достопримечательность, обязательно надо им пользоваться, только там не всегда хорошо пахнет
понимаете я в париже буду только 2ночи,но выйдет только 1 полный день,вот и хотела в районе где достопримечательности поближе,вроде все советуют в районе оперы лучше,вот совсем запуталась!
Сами смотрите, как удобнее. В конце концов, еще не раз туда попадете. Наверняка.
Сообщение отредактировал tadd: 08.08.2010, 01:55:53
Даже если придете к 9:45, раньше 10 все равно не запустят. Не удивляйтесь, но на лифт до верхнего этажа нужно будет постоять в очереди.А еще вопрос, все же даже если отдельный вход, наверно надо все равно пораньше прийти? К примеру, если мой билет на 10утра, то прийти часам к 9.45?
П.С. на сайте вроде мне дал до топ флор
а что в нем такого достопримечательного? (ну, за исключением пары станций)
Метро в Париже это тоже достопримечательность
парижский метрополитен является одним из самых НЕдостопримечательных метрополитенов в мире. но! крайне удобный: станции метро расположены так, что до любой точки от нее не более 500м. с историей развития этого метро, впрочем, как и с самим ним, я неплохо знакома, да и в интернете всё можно быстро просмотреть. дело не в этом. я про фейс самих станций. согласна, можно стоять и в ожидании поезда 1й ветки (самой старой и в то же время самой современной после пожара) и тут же прокатится ну на той же самой 2й - с древнючими вагонами, что-то можно в ней найти, но вот как достопримечательность...
Парижское метро является самм старым метро в мире. Когда запустили первую линию в 1900 году ( ), мы в Казахстане еще на ишаках ездилди и в юртах жили. Мне нравится слушать музыкантов, которые там тусуются.
Сообщение отредактировал Nursem: 08.08.2010, 14:03:21
Парижское метро является самм старым метро в мире. Когда запустили первую линию в 1900 году ( ), мы в Казахстане еще на ишаках ездилди и в юртах жили. Мне нравится слушать музыкантов, которые там тусуются.
с чего вы взяли что Парижское самое старое?Первая линия его еще на конной тяге была пущена в 1863 году. 4 ноября 1890 года в Лондоне вступило в действие первое в мире метро.
Сообщение отредактировал Mami: 08.08.2010, 15:29:48
А я бы рекомендовала не циклиться на Париже. Была в Лионе. Прекрасно! Это такой мини-Париж с двумя реками, собором Де-Фувьер, чудесной элюминацией, хорошей кухней и приветливым народом. При этом нет суматохи столицы..... Рекомендую. Зеленый, хороший город!!!!
Roissybus едет из Терминалов 1, 2 и 3, судя по официальной информации RATPспасибо большое!А с аэропорта как добраться на автобусе до оперы допустим,боюсь в метро заблужусь... ..вообще жутко боюсь потеряться..впервые куда либо выезжаю,одни и без знания языков...
Спасибки за инфо...очень вам благодарна...скажите а как там найти автобусы с аэропорта?на них написанно куда едут?или по названиям?а рер это метро,да?классно бы было если б на автобусе можно было бы прям до оперы доехать...)))Roissybus едет из Терминалов 1, 2 и 3, судя по официальной информации RATP
спасибо большое!А с аэропорта как добраться на автобусе до оперы допустим,боюсь в метро заблужусь... ..вообще жутко боюсь потеряться..впервые куда либо выезжаю,одни и без знания языков...
Автобус домчит вас до Опера. Выйдете около собственно Оперы Гарнье и одного из самых замечательных отелей Парижа - Грандотель Интерконтиненталь - там часто проводят показы в парижскую неделю моды и останавливаются всяческие знаменитости, еще его часто показывают в кино. Рядом с ним находится отель Скриб, где был самый первый кинопоказ в мире. Недалеко находится самый известный из магазинов Галери Лафайет.
*я на RER езжу, когда самолетом.
Сообщение отредактировал tadd: 08.08.2010, 23:27:05
Достопримечательного - много. Люди: как они одеты, как сидят, как говорят, чем отличаются. Старые вагончики с рукоятками для открытия. Длинные переходы с поворотами. Полукруглые своды перронов. Музыканты с тележками с усилителями.а что в нем такого достопримечательного? (ну, за исключением пары станций)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.