Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 01.07.2010, 10:58:01
ГерманияВсе о Германии.
Автор hell_point, 12.11.2007, 23:13
Отправлено 10.08.2009, 16:33:34
Два года подряд, в 2007 и 2008 году ездил в Берлин! потрясающий город!!!!
поразил памятник советским солдатам с именами, фамилиями на русском языке, рядом с Рейхстагом и Бранденбургскими воротами! Еще запомнились Олимпиаштадион, КаДеВе. Пиво немецкое понравилось очень! Большое количество русскоговорящих в городе! ))) Жил, в районе - там было очень много русскоговорящих, даже в продуктовом магазине нашел мороженое "Эскимо", "Пломбир", пиво "Балтика", и "Айран"!!!! ))))
и почему-то понравилось кататься на S-Bahn (городская электричка, что-то вроде метро, только ездит на поверхности))). Тупо садился в электричку и катался по всему Берлину!
Очень понравился этот город, надеюсь побывать там еще не один раз))))
поразил памятник советским солдатам с именами, фамилиями на русском языке, рядом с Рейхстагом и Бранденбургскими воротами! Еще запомнились Олимпиаштадион, КаДеВе. Пиво немецкое понравилось очень! Большое количество русскоговорящих в городе! ))) Жил, в районе - там было очень много русскоговорящих, даже в продуктовом магазине нашел мороженое "Эскимо", "Пломбир", пиво "Балтика", и "Айран"!!!! ))))
и почему-то понравилось кататься на S-Bahn (городская электричка, что-то вроде метро, только ездит на поверхности))). Тупо садился в электричку и катался по всему Берлину!
Очень понравился этот город, надеюсь побывать там еще не один раз))))
Отправлено 07.11.2009, 20:53:45
довелось недавно впервые посетить Берлин. По-моему, по сравнению с другими европейскими столицами город достаточно нелюдим , точнее это имхо конечно наблюдалось на улицах в воскресенье особенно. Не повезло мне с погодой, так как шли дожди и снега несколько дней подряд, увидеть Ворота и Пустой зуб просто повезло в такой туман)))). Там готовили какой-то фест так что смотрела издалека, потрогать "эти штуки" не получилось . Ммм..ну что еще, увидела кафе Чародейка где-то в районе центра, бесконечно знакомые Донер-кебабы . Немецкий язык я не знаю, поэтому общалась только на английском, заметила что не все, но многие немцы его знают (метро, такси, сити-тур-басы и т.д.). Наверное, в следующий раз отправлюсь теда летом, может понравится больше
Отправлено 19.11.2009, 09:55:29
Была в прошлом году в Баден-Бадене и Франкфурте, ну и в ряде мелких городков по пути следования Франкфурт-Баден-Париж. Очень понравился Баден, домашний аристократический городок, с прекрасным, одним из лучших рыбных ресторанов на торговой улице, позади Европейшерхоф, отличным испанским тапасом неподалеку от Холлидей Инна (названия улиц не помню, городок не большой, ориентируюсь только по отелям). Было прохладно, дождик но все равно непогода не испортила в целом впечатления от города. Природа замечательная, очень уютно, царит атмосфера доброты, со вкусом приближающегося Рождества, улыбающиеся жители города, и море желтых цветов, везде, ковром.. Люблю этот город...
Франкфурт огромный бетонный детина. Город бизнеса, соблазна, выхлопных газов, цемента, стекла. Ничего живого или трепещущего...
Франкфурт огромный бетонный детина. Город бизнеса, соблазна, выхлопных газов, цемента, стекла. Ничего живого или трепещущего...
Сообщение отредактировал Solny6ka: 19.11.2009, 09:55:51
Отправлено 21.11.2009, 07:00:32
Ездил в Германию летом по учебе. Был там 1 месяц. Очень понравилось. Объездил почти всю страну. Больше всего понравилось в Берлине - супер мега город, особенно для студентов и вообще молодежи.
Советую всем, кто будет в Берлине хотя бы пару дней, взять напрокат велосипед, где-то 20-25 ойро. Ощушения от езды по городу непередаваемые. Забываешь обо всем. Такой свободы я еще никогда не ощущал.
Очень жаль, что я всего лишь 3 дня пробыл в этом городе.
Едешь на велосипеде куда хочешь, останавливаешься где-нибудь и заказываешь пиццу, пива и наслаждаешься за столиком на улице. Для меня, парня из 330 тысячного Павлодара, Берлин просто гигантский город.
Посетил также Вольфсбург (и завод-музей VW), Ганновер, Гамбург, Бремен, Папенбург, Леер, Пассау, Мюнхен, Дахау.
Но все эти города и рядом не стоят с Берлином.
Обязательно сходите в Берлине на дискотеку
Советую всем, кто будет в Берлине хотя бы пару дней, взять напрокат велосипед, где-то 20-25 ойро. Ощушения от езды по городу непередаваемые. Забываешь обо всем. Такой свободы я еще никогда не ощущал.
Очень жаль, что я всего лишь 3 дня пробыл в этом городе.
Едешь на велосипеде куда хочешь, останавливаешься где-нибудь и заказываешь пиццу, пива и наслаждаешься за столиком на улице. Для меня, парня из 330 тысячного Павлодара, Берлин просто гигантский город.
Посетил также Вольфсбург (и завод-музей VW), Ганновер, Гамбург, Бремен, Папенбург, Леер, Пассау, Мюнхен, Дахау.
Но все эти города и рядом не стоят с Берлином.
Обязательно сходите в Берлине на дискотеку
Отправлено 21.11.2009, 13:15:04
ну надо же! а я вот всегда думала: ну неужели есть человек, которому нравится Базель? на мой взгляд - это самый наискучнейший город. единственное что мне там понравилось - зоопарк, очень интересный. всё.
Страна просто любимая А город - в особенности
Базель не Германия ! Швейцария !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0