Хорошая идея, но ИП свободных нет.
Очень сомневаюсь. Только в Астане, наверное, сотни, если не тысячи приостановленных ИП. Их ведь раньше открывали как за хлебом в магазин сходить. Хотите ИП, хотите ТОО. Сколько из них сдают сейчас пустографки. Найти такую ИП-ТОО будет не проблематично. Достаточно дать объявление примерно такого содержания "Требуется менеджер - зарегистрированный ИП. Образование: не имеет значения. Работа в офисе. Оклад ?? тенге.". В условиях растущей безработицы уверен, что слетятся, как мухи на мед...или г..вно
На самом деле такая вот готовность на ровном месте башлять кому-то ни за что, говорит лишь о слабой решимости начинающего предпринимателя, скорее всего ничего у него не выйдет. В предпринимательстве и так накладок хватает, а если уж и сразу хотеть отдавать кому-то процент, потому что "слишком сложно для меня", то...
почему ни за что?! Это же страхование ответственности! Ладно тот ИП, которого я найду, - приехал из какого-нибудь далекого аула, зарегил ИП. В случае чего, так и нырнет себе обратно в какой-нибудь Бучкудук и ищи ветра в поле - ему нечего терять. А я ведь рискую своим имуществом (движимым и недвижимым).
И головняк взаимоотношений с гос.органами отпадает.
Так что это добровольное страхование. И не думаю, что очень дорогое.
И если я вчера писал о том, что распоряжение финансами и атрибутами ИП будет осуществляться самим ИП, то сегодня думаю, что лучше держать это в своих руках. А этот ИП будет заниматься сношениями с Налоговым комитетом и прочими органами государства - это и будет его работа, помимо предоставления своего статуса. Пусть хоть так отрабатывает з\п.
Время покажет, рабочая это схема или нет.
По результатам отпишусь потом.
Сообщение отредактировал Мартин Иден: 21.07.2009, 10:34:40