Книга понравилась
Вначале, правда, не очень - читать неприятно, сплошное хамство и ругательства, больше ничего, но цепляет своебразным "юмором", а потом и смысл начинает вырисовываться - и вот тогда оторваться уже действительно невозможно
Дед может и подкаблучник, но это не основное из того, что определяет его поведение, главное - такой же псих, как и бабка, просто тихое помешательство
Меня сам пацан поразил судя по тому что он делает и думает в ответ на такое угнетение и постоянное внушение того что он болен - психика у него ооочень выносливая. Не по маминой линии пошел - видно сразу.
А черты бабки, правда в гораздо более слабой форме, можно заметить у многих пенсионеров.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"Прочитайте, не пожалеете
Автор
Снусмумрик
, 09.11.2007, 20:29
Отправлено 04.05.2009, 13:59:19
А мы с мужем слушали вместе аудиокнигу. От проклятий бабки весь дом сотрясало. Муж постоянно повторял: блин, бедный пацан! Но мне кажется, там все бедные и несчастные по-своему, и все в одной связке. Если бы рассказывал не ребенок, вообще все бы мрачно было, а так даже смеялись. А еще я подумала, что одна из страшных вещей, которая может с человеком произойти, - это помешательство, его или его близких.
Отправлено 17.06.2009, 00:05:26
На Кинотавре в Сочи, недавно прошедшем, показали фильм по книге. Бабушку играет Светлана Крючкова, дедушку Алексей Петренко, маму кажется Маша Шукшина. По отзывам мрачный фильм получился, действие уложилось в один день, ДР мальчика.
А роман такой щемящий получился, светлый, жизнеутверждающий, на мой взгляд.
А роман такой щемящий получился, светлый, жизнеутверждающий, на мой взгляд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0