Сообщение отредактировал Omnia: 04.01.2008, 15:28:58
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"Прочитайте, не пожалеете
Отправлено 30.01.2008, 08:50:40
Почему-то даже захватив конец, поняла, что речь идёт именно об этой книге, когда мальчик стал говорить, что вспомиает обиду и ссоры со старшим братом, чтобы сыграть злость на бабушку. Интересно, что из этого получится, будет жаль, если ничего хорошего.
Отправлено 10.02.2008, 22:42:21
Вступительная часть - 6 Mb 13 мин.
Сам спектакль 50 Mb 1 час 37 мин.
Отправлено 09.06.2008, 11:38:04
Книгу читать стОит, очень легкий доходчивый язык, интересная выстраданная тема.
Сообщение отредактировал Яблоко на снегу: 09.06.2008, 12:42:50
Отправлено 09.06.2008, 12:17:44
О, Благодарю!Внимание! Нашел в сети аудиокнигу "Похороните меня за плинтусом". Читает сам автор - Павел Санаев + помогают Агриппина Стеклова, Александр Лазарев - мл., Михаил Ефремов.
Вступительная часть - 6 Mb 13 мин.
Сам спектакль 50 Mb 1 час 37 мин.
Просто замечательно.
Отправлено 09.06.2008, 15:09:28
Оригинальное восприятие.Книгу прочитал и, честно говоря, пожалел потраченного времени. Никогда не доставляло удовольствия созерцать чье то грязное белье.
То есть скажем Достоевского вы тоже не читаете из принципа?
Потому как там ровно такое же грязное белье
Или не приведи господь Бальзака почитать с его "Блеском и нищетой ..."
Отправлено 09.06.2008, 15:43:50
Оригинальное восприятие.
Книгу прочитал и, честно говоря, пожалел потраченного времени. Никогда не доставляло удовольствия созерцать чье то грязное белье.
То есть скажем Достоевского вы тоже не читаете из принципа?
Потому как там ровно такое же грязное белье
Или не приведи господь Бальзака почитать с его "Блеском и нищетой ..."
Хорошо, это будет развернутое предложение. Мне никогда не доставляло удовольствия читать личные откровения семейной жизни конкретных людей, у которых я знаю имя, фамилию, они еще живы, я знаю кто это такие и могу встретиться с ними в реале (это понималось под бельем). Как видите, Достоевский и Бальзак вне подозрений.
Сообщение отредактировал Травматург: 09.06.2008, 15:46:05
Отправлено 09.06.2008, 17:31:41
А, ну понятно. Остается только понять, что множество персонажей классиков были когда-то живы. Как померли - значит можноХорошо, это будет развернутое предложение. Мне никогда не доставляло удовольствия читать личные откровения семейной жизни конкретных людей, у которых я знаю имя, фамилию, они еще живы, я знаю кто это такие и могу встретиться с ними в реале (это понималось под бельем). Как видите, Достоевский и Бальзак вне подозрений.
Макаренко, Островский, Корчак, Белов, Хемингуэй
Впрочем скучно это.
Вы в своей обычной манере меняете свои критерии оценки после того, как оппонент привел конкретные примеры Не сомневаюсь, что и на этих найдется какое-нибудь "географическое распространение" или "это мировоззрение, а не религия", чтобы их элиминировать
Отправлено 09.06.2008, 18:03:44
А, ну понятно. Остается только понять, что множество персонажей классиков были когда-то живы. Как померли - значит можно
Хорошо, это будет развернутое предложение. Мне никогда не доставляло удовольствия читать личные откровения семейной жизни конкретных людей, у которых я знаю имя, фамилию, они еще живы, я знаю кто это такие и могу встретиться с ними в реале (это понималось под бельем). Как видите, Достоевский и Бальзак вне подозрений.
Макаренко, Островский, Корчак, Белов, Хемингуэй
Впрочем скучно это.
Вы в своей обычной манере меняете свои критерии оценки после того, как оппонент привел конкретные примеры Не сомневаюсь, что и на этих найдется какое-нибудь "географическое распространение" или "это мировоззрение, а не религия", чтобы их элиминировать
Хм.. Критерии никогда не меняю, иногда поясняю, ибо если мое мнение воспринимается у кого то на входе не как у меня на выходе, то это печально и с этим надо что то делать. По теме- не стоит путать персонажи (плод воображения) и давно умерших людей, которым уже все равно, с живыми людьми с паспортом и двумя парами запасных носков. Про воображаемых людей и мертвых могу читать все, что угодно, про реальных и живых - нет.
Разве Макаренко, Островский, Корчак, Белов и Хэмингуэй писали про то, как им плохо было в детстве? В анатомических подробностях?
Сообщение отредактировал Травматург: 09.06.2008, 18:08:21
Отправлено 09.06.2008, 18:56:20
По теме - неплохо бы взглянуть на второй список и понять, что все из перечисленных авторов хоть в одном произведении описывали вполне живых людей "с паспортом".По теме- не стоит путать персонажи (плод воображения) и давно умерших людей, которым уже все равно, с живыми людьми с паспортом и двумя парами запасных носков.
А что касаемо "А разве ...", так очень рекомендую почитать, что же все-таки писал Белов, в соавторстве с Пантелеевым, а заодно прочитать и Педагогическую поэму Макаренко и особенно книги Корчака, впрочем вы в своем балабольстве даже не подозреваете, КАКИЕ у Корчака книги о детях. Только один факт - практически весь состав детского дома, которым руководил Корчак, отправили в газовую камеру, так что очень неплохо бы читать ТАКИЕ вещи, перед тем как небрежно ронять "А они разве писали как им плохо было в детстве?"
Отправлено 09.06.2008, 20:28:02
По теме - неплохо бы взглянуть на второй список и понять, что все из перечисленных авторов хоть в одном произведении описывали вполне живых людей "с паспортом".
По теме- не стоит путать персонажи (плод воображения) и давно умерших людей, которым уже все равно, с живыми людьми с паспортом и двумя парами запасных носков.
А что касаемо "А разве ...", так очень рекомендую почитать, что же все-таки писал Белов, в соавторстве с Пантелеевым, а заодно прочитать и Педагогическую поэму Макаренко и особенно книги Корчака, впрочем вы в своем балабольстве даже не подозреваете, КАКИЕ у Корчака книги о детях. Только один факт - практически весь состав детского дома, которым руководил Корчак, отправили в газовую камеру, так что очень неплохо бы читать ТАКИЕ вещи, перед тем как небрежно ронять "А они разве писали как им плохо было в детстве?"
Уважаемый, откуда столько агрессии? Если вы про людей с паспортом то я писал, что живых людей с паспортом. А вот из писателей, которых вы назвали, НИКТО не ставил себя на первое место. На первом месте были дети и их души. В данном случае вы просто не имеете права путать личную плаксивую рефлексию автора "Плинтуса" с катарсисом Корчака.
Сообщение отредактировал Травматург: 09.06.2008, 20:43:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0