надоже. Спасибо за информацию.Ээээ ну на сколько я знаю сравнение с Казкомом - неправильное.
Казкоммерцбанк так и остался - это банк для корпоратива. Казком - это банк для розницы. Т.е. - это всё это один банк, только половина, в старом брендинге и с названием "Казкоммерцбанк" - для организаций, а вторая половина в новом брендинге и с названием "Казком" - это для населения.
Ребрендинг БТАКак вам?
Отправлено 13.11.2007, 13:55:30
Отправлено 13.11.2007, 17:26:25
Просто уже приелось повсеместное использование голубого, в различных интерпретациях (например: казком, онлайн, казактелеком, 31 канал, планета электроники, Аир-Астана и т.д.), и пресловутый красный (сулпак, темир банк, каспицский банк, синооил) …
после долгих наблюдений постепенно приходишь к выводу, что не важно какой логотип или товарный знак… важно как ты его продвигаешь на рынок…
есть еще один пример очень известного бренда…. Который не заморачивается на шрифтах и не имеет никаких проблем с потребителем – это CNN! А так же NIKE, который перестал вообще использовать шрифты… а если и использует, то очень простой!
Отправлено 13.11.2007, 18:21:15
есть еще один пример очень известного бренда…. – это CNN! А так же NIKE, …
согласен......
думаю не ошибусь, если добавлю что у крупнейших (стабильных) банков (например швейцарских) лого банка есть ЕГО название (шрифты/дизайн правда разные).
UniCredit, CreditSuisse и т.д.....
Отправлено 13.11.2007, 20:22:35
В то время как БТА заявляет о полном ребрендинге. Т.е. о выделении "БТА банк" только для розницы и оставить прежний "Банк ТуранАлем" для корпоратива - речи не идет.
Вот так все сложно
Насколько я понял по пресс-конференции, презентации нового бренда. БТА объединяет все свои банки-партнеры , где имеет доли большие под единый бренд. БТА Банк - то есть: Славинвест Банк, АгроинкомБанк, БТА банк на Украине, Инэксим Банк в Киргизии, БТА Силк Роуд в Грузии, БТА ИнвестБанк" (Армения), Астанаэксимбанк" (Беларусь) , Омск-Банк" (Россия) , БТА-Казань" (ОАО) (Татарстан), Инвестиционный экспортно - импортный банк" Киргизия
Поэтому решение о новом названии, понятное во всех странах СНГ и дальнего зарубежья и современной цветовой гамме думаю оправданное на 100%. Не забывайте что БТА планирует IPO в 2009, поэтому ему выгодно выходить как единый крупнейший финансовый конгломерат СНГ. Плюс БТА планирует открыть банк в Китае. В этой связи понять БТА можно.
и в тО время кОГда Одни тратят милиОнны дОлларОв на ребрендинг, другие имеет везде всех и вся
Отправлено 14.11.2007, 09:51:35
Идут пионеры: Слава БТА! Идут пенсионеры: Слава БТА! Идут монгольфъеры: Слава БТА!
По-моему гости из банковской ветки до сих пор не догоняют что здесь обсуждается не банковский сектор, а качество банковской рекламе, а в данной теме - качество ребрендинга БТА И подавляющее большинство считает что ребренднг БТА - редкое гавнищще. И обосновано это обстоятельно и логично.
Так что нефиг оффтопик разводить
Отправлено 14.11.2007, 20:04:52
Осталось добавить:
Идут пионеры: Слава БТА! Идут пенсионеры: Слава БТА! Идут монгольфъеры: Слава БТА!
По-моему гости из банковской ветки до сих пор не догоняют что здесь обсуждается не банковский сектор, а качество банковской рекламе, а в данной теме - качество ребрендинга БТА И подавляющее большинство считает что ребренднг БТА - редкое гавнищще. И обосновано это обстоятельно и логично.
Так что нефиг оффтопик разводить
Спасибо. Я думал. Качество ребрендинга напрямую связано со стратегией и с пониманием. Оказался не прав.
Тогда заткните ценителей искусства ( картины да Винчи, Рафаэля, здания Фостера, Курокавы, произведения Моцарта) которые обсуждают почему-то не краску или кисти, не инструменты, а саму философию и смысл заложенный в их делах. Я понял. Мы здесь обсуждаем квадратики. Насколько они квадратичные и т.д. и т.п.
Отправлено 14.11.2007, 20:33:25
Промо-сайт - это пара страниц. Вот когда они весь сайт переделают в новом стиле, тогда и можно будет сравнивать. Тем более, что КАЗКОМу недолго осталось в старой одежке ходитьрадует, что и промо-сайт не забыли запустить. у ккб до сих пор сайт в старом стиле.
Отправлено 15.11.2007, 18:22:48
Название банка ещё не изменено, объявлено только о начале процесса ребрендинга.Промо-сайт - это пара страниц. Вот когда они весь сайт переделают в новом стиле, тогда и можно будет сравнивать. Тем более, что КАЗКОМу недолго осталось в старой одежке ходить
радует, что и промо-сайт не забыли запустить. у ккб до сих пор сайт в старом стиле.
А сайт... В несколько этапов, но переделаем
Отправлено 16.11.2007, 10:39:50
Отправлено 20.11.2007, 22:04:30
Лично мне не нравится сама идея. Цветовое сочетание, конечно, более дружественное и приятное. Не вижу образа. Хотелось бы увидеть форму сотрудников банка. И где люди, которые вызывают ассоциации с данным банком? Наверное, будет логичное продолжение. Или это все?
слишком просто для банка такого уровня, нет изюминки никакой, как буд то делали в спешке все. К такому безликому логотипу сложно привязать людей будет так, что бы запомнились. будут скорее всего на каждую страну свои, в монголии - монголы или китайцы у нас - наши... и все... ассциаций никаких, а жаль
Отправлено 20.11.2007, 22:23:45
Слишком просто...
Ребята с БТА, вы отлично поработали..Отличная цветовая гамма, отличные квадраты, вообщем считаю что работа проделана отличная!!!!!!!
я хоть и не рекламщик )))) но как клиент банка я довольна)))
Отправлено 20.11.2007, 23:29:46
Сегодня увидела билборд около гостиницы Анкара: большое количество людей. Теперь у меня выбор для ассоциаций А кто-нибудь по ТВ что-нибудь видел?
Отправлено 21.11.2007, 16:21:33
Отправлено 21.11.2007, 17:58:01
http://lyakhov.kz/pa...07/071109.shtml
Еще одно подтверждение бредовости и бездарности идеи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0