Перейти к содержимому

Фотография

ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2973

zhonbonjovi

zhonbonjovi
  • Гость
  • 21 сообщений
благодарю
  • 0

Carry Berry

Carry Berry
  • Гость
  • 16 сообщений

Добрый день,будущие Айгеримовцы!)
Поздравляю Вас всех с новым наступающим годом!
Отзовитесь кто с 1-го блока,будем дружить и делиться полезной информацией.
Позавчера была в ЦОНе и забрала договор купли продажи и еще расписку о выезде техников, но мне сказали, что все формально, и никакого выезда не будет по факту.
Сказали, что только 8 января я должна придти к ним, за тех.паспортом как я понимаю.
Получается, до этого все движение с оформлением будет стоять?
У кого дела на какой стадии? Расскажите,прошу!

Здравствуйте! Я с 1-го блока ;)
  • 0

Житель_kz

Житель_kz
  • Гость
  • 23 сообщений
выборочно уже приглашают каков принцип отбора не знаю но меня это начинает раздражать насколько это затянется неизвестно но ключи мы все получим в одно и то же время так что всем придется ждать друг друга вне зависимости от оформления это точная и проверенная информация
  • 0

PLAN

PLAN
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

и вообще вопрос, как наши договора (оригиналы тем более) оказались в оценочной компании?

В общем из за жадности строительной компании Астана Стройинвест мы все встреваем с оформлением документов, то этаж меняется, то нумерация, то теперь проблема с БТИ.

Есть кто с 4 блока? Я так понимаю, все кто с 4 блока практически у всех будут проблемы с этажностью в БТИ, т.к. там данные не верные.

Кстати еще вопрос, кто видел, что сделали с куполом в 4 блоке? Там будто два этажа в самом куполе, видел что то вроде балконов там))

Изначально план был по распределению, но Вы говорите что сегодня пошли в БТИ и оказалась другая квартира. Как Вы поняли что это другая квартира? № квартиры и этаж соответствуют распределению?

Добрый вечер!
Балконы не мои были. Уже выяснил, в БТИ данные старые
  • 0

PLAN

PLAN
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Здравствуйте, PLAN. Я тоже была 26.12.2012 года в БТИ и также была удивлена тому, что план моей квартиры не соответствует плану квартиры, который я выбирала. В связи с чем отозвала свою заявку на тех. паспорт и пошла выяснять в ЖССБК. Я выбирала 1-комнатную квартиру на 14 этаже в 3 блоке с 2-мя балконами (1 - застекленный, 1 - нет), а по плану БТИ - 1 незастекленный балкон. В ЖССБК мне рекомендовали обратиться с заявлением в ЖССБК по Абылайхана для выяснения обстоятельств. С этажностью все-таки по-моему есть неразбериха. Вы не с 41 квартиры?

Добрый вечер!
Нет, я не с Вашего блока
  • 0

PLAN

PLAN
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
В общем техпаспорт получу 4 января, надеюсь там все будет верно.
  • 0

zhonbonjovi

zhonbonjovi
  • Гость
  • 21 сообщений
читаю форумные сообщения, вижу у некоторых проблемы с этажностью. кто с пятого блока отпишитесь, если такие проблемы у нас, и когда вызывать будут? тут 4-го уже некоторым тех. паспорта раздуют а мы еще ждем звонка от ДЖ.
  • 0

oxy_oxy

oxy_oxy
  • Гость
  • 26 сообщений
Добрый день! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Всех благ!

Сегодня в ДЖ вызывали людей с 3 блока. Было очень много людей. Возможно и завтра будет приемный день (но необходимо уточнить). Как поняла, что лучше дождаться пока не вызовут, или не начнут принимать следующий блок, т.к. сегодня не принимали девушку с 4 блока...
  • 0

Napoleon

Napoleon
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Тут кое-кто предложил запаять мусорку, закрыть, потому что заводятся крысы из-за мусоропровода, а потом от них никак не избавиться, думаю действительна отличная идея! Ведь и вправду никому не составит особого труда вынести мусор в целофане, нежели терпеть потом этих мерзких грызунов! Кто за?

Все соседи, которые в цт за. Может уже на деле найдутся противники

и что за народ у нас такой... любят себе моск порвать ...

Перечень работ (услуг),

учитываемых в расходах на содержание жилого помещения (квартиры)...

...
Техническое обслуживание горячего и холодного водоснабжения и электроснабжения:
1) сантехническое:
прочистка канализационных стояков;
прочистка канализации в подвале;
...
прочистка ливневой канализации;
...
смена труб чугунной канализации до 2 метров в подвальном помещении или в жилом помещении, включая смену фасонных частей (без учета стоимости материалов);
...
устранение посадки канализационных трубопроводов и выпусков;
откачка воды из подвальных помещений;
производство профилактического ремонта в подвале;

2-54

> с вас уже и деньги взяли (кажется всего 57 тенге). а вы еще и что то делать собрались... вот на своем этаже и заваривайте. заодно и курить перестанут (на 10%).

- вот уж кого боятся надо, так это людей нерадивых. а крысы (кстати божие твари :-), хоть и страшные) и даже насекомые- на такую высоту не ходят пока не позовут.
- вчера возле соседей кстати видел сгоревший открытый пластиковые контейнер. а мусор не сгорел. к нам теперь носят.

Сообщение отредактировал Napoleon: 03.01.2013, 17:43:42

• 0

ксара

ксара
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Тут кое-кто предложил запаять мусорку, закрыть, потому что заводятся крысы из-за мусоропровода, а потом от них никак не избавиться, думаю действительна отличная идея! Ведь и вправду никому не составит особого труда вынести мусор в целофане, нежели терпеть потом этих мерзких грызунов! Кто за?

Перечень работ (услуг),

...
1) сантехническое:
...
...
смена труб чугунной канализации до 2 метров в подвальном помещении или в жилом помещении, включая смену фасонных частей (без учета стоимости материалов);
...

2-54

> с вас уже и деньги взяли (кажется всего 57 тенге). а вы еще и что то делать собрались... вот на своем этаже и заваривайте. заодно и курить перестанут (на 10%).

- вот уж кого боятся надо, так это людей нерадивых. а крысы (кстати божие твари :-), хоть и страшные) и даже насекомые- на такую высоту не ходят пока не позовут.
- вчера возле соседей кстати видел сгоревший открытый пластиковые контейнер. а мусор не сгорел. к нам теперь носят.

не убедительно ,сразу видно не сталкивались с этой проблемой (я про крыс) мерзость та еще ! вспоминать противно ! они на любой этаж поднимутся,лишь бы жратва была..
  • 0

ксара

ксара
  • Частый гость
  • 86 сообщений

читаю форумные сообщения, вижу у некоторых проблемы с этажностью. кто с пятого блока отпишитесь, если такие проблемы у нас, и когда вызывать будут? тут 4-го уже некоторым тех. паспорта раздуют а мы еще ждем звонка от ДЖ.

ну что ж поделать.. запасемся терпением
  • 0

Napoleon

Napoleon
  • Свой человек
  • 669 сообщений

Перечень работ (услуг),

...
1) сантехническое:
...
...
...

2-54

не убедительно ,сразу видно не сталкивались с этой проблемой (я про крыс) мерзость та еще ! вспоминать противно ! они на любой этаж поднимутся,лишь бы жратва была..

Дорогой пользователь "ксара"

ваши и мои убеждения тут не при чем (кстати мой опыт тут побольше вашего будет ;-)) - так что не надо народ обманывать ложными репликами.

- просто тупо вопрос денег:
вы будете платить в ГКП - 2.54 тг. - они вам должны все чистить. нахрена вы еще мусоропровод заклеивате. ну давайте еще и проспект альфараби развернем, т.к. крысы...

видимо по новому срубить бабос еще не придумали?
старый сценарий, пора бы что нибудь новое предложить. обыграйте сцены с домофонами например. угрозы терористов там или еще чтонибудь.
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Napoleon вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

natacha004

natacha004
  • Частый гость
  • 66 сообщений
когда уже 5-ый блок начнут офромлять. :mad:

кстати куплю 8 парковок. в личку.

Сообщение отредактировал natacha004: 04.01.2013, 13:04:13

• 0

Logon77

Logon77
  • Частый гость
  • 54 сообщений
забрал сегодня тех.паспорт в БТИ, нужно оплатить там же в кассе квитанцию, за 100 кв. выходит примерно 2900, высчитывается из квадратуры.

тем у которых из за путаницы балконов, санузлов квадратура изменилась в тех.паспорте от той, которая указана в ДКП, необходимо поехать в УЖ и переделать договор, сказали что в УЖ уже вкурсе насчет этого, и будут переделывать ДКП.

у меня квадратура совпала, поэтому после поехал в ЦОН Бостандыкского района, ул. Ходжанова, 9 микр. "Алмагуль", там нужно имееть с собой:
1) ДКП оригиналы - 2 шт.
2) Тех.паспорт оригинал - 1 шт.
3) Тех. паспорт копия - 1 шт.
4) Оригиналы и копии РНН и уд.личности - копии по 1 шт.
5) Нотариальное согласие или заявление - 1 шт. (Не забудьте исправить, или сделать новое согласие, номер квартиры на НОВЫЙ номер который указан в ДКП)

подходите в 6 окошко до обеда, или 16 после обеда (в БТИ говорили наоборот), живая очередь, сдаете все вышеперечисленные документы менеджеру. Нужно будет оплатить 865,50 тг., это можно сделать прямо у менеджера, у них есть терминал, для этого нужна пластиковая карта (я воспользовался зарплатной картой своей) у которой есть возможность оплаты по интернету, комиссия за оплату 50 тг. итого 915,50 тг. нужно оплатить. Мне понравилась, у менеджера быстро и удобно, не нужно идти в кассу, и комиссия говорят меньше чем в кассе. Ну если не имеется карты, то по квитанции оплачиваете в кассе, и затем нужно будет расписаться в документах, там же написать контактные телефоны и отксерить бумажку с описью документов которые вы сдали, оригинал вернуть менеджеру.

В течение 5 рабочих дней говорят документы возвращаются с Департамента юстиции, и далее эти документы курьером отправляются в ЖССБК.
На скока я понял, позвонят с ЖССБК когда документы дойдут до них, и вызовут на оформление кредита, перед поездкой в ЖССБК нужно заехать в БТИ и забрать оценку на 7 этаже.
  • 0

golden b

golden b
  • Частый гость
  • 62 сообщений
ДН!можно ли сразу оформить договор купли-продажи на родственника?

Сообщение отредактировал golden b: 04.01.2013, 23:12:03

• 0

Carry Berry

Carry Berry
  • Гость
  • 16 сообщений
Подскажите, пожалуйста, а на какой стадии будут подписываться акты приема- передач квартир и, таким образом, можно будет начинать заезжать делать ремонт?
  • 0

PLAN

PLAN
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

забрал сегодня тех.паспорт в БТИ, нужно оплатить там же в кассе квитанцию, за 100 кв. выходит примерно 2900, высчитывается из квадратуры.

тем у которых из за путаницы балконов, санузлов квадратура изменилась в тех.паспорте от той, которая указана в ДКП, необходимо поехать в УЖ и переделать договор, сказали что в УЖ уже вкурсе насчет этого, и будут переделывать ДКП.

у меня квадратура совпала, поэтому после поехал в ЦОН Бостандыкского района, ул. Ходжанова, 9 микр. "Алмагуль", там нужно имееть с собой:
1) ДКП оригиналы - 2 шт.
2) Тех.паспорт оригинал - 1 шт.
3) Тех. паспорт копия - 1 шт.
4) Оригиналы и копии РНН и уд.личности - копии по 1 шт.
5) Нотариальное согласие или заявление - 1 шт. (Не забудьте исправить, или сделать новое согласие, номер квартиры на НОВЫЙ номер который указан в ДКП)

подходите в 6 окошко до обеда, или 16 после обеда (в БТИ говорили наоборот), живая очередь, сдаете все вышеперечисленные документы менеджеру. Нужно будет оплатить 865,50 тг., это можно сделать прямо у менеджера, у них есть терминал, для этого нужна пластиковая карта (я воспользовался зарплатной картой своей) у которой есть возможность оплаты по интернету, комиссия за оплату 50 тг. итого 915,50 тг. нужно оплатить. Мне понравилась, у менеджера быстро и удобно, не нужно идти в кассу, и комиссия говорят меньше чем в кассе. Ну если не имеется карты, то по квитанции оплачиваете в кассе, и затем нужно будет расписаться в документах, там же написать контактные телефоны и отксерить бумажку с описью документов которые вы сдали, оригинал вернуть менеджеру.

В течение 5 рабочих дней говорят документы возвращаются с Департамента юстиции, и далее эти документы курьером отправляются в ЖССБК.
На скока я понял, позвонят с ЖССБК когда документы дойдут до них, и вызовут на оформление кредита, перед поездкой в ЖССБК нужно заехать в БТИ и забрать оценку на 7 этаже.

Всех с новым годом!
Тоже получил техпаспорт, только вот ДКП надо будет поменять, т.к. квадратура поменялось
  • 0

ксара

ксара
  • Частый гость
  • 86 сообщений
уважаемый Napoleon что то я не поняла в чем ложность моих заявлений??? и в чем же ваш опыт больше ?крысоловом что ли работаете;))) но самое замечательное в том что при вынесении решения о ликвидации мусоропровода учитывается мнение БОЛЬШИНСТВА.так что полагаясь на мнение форумчан, скорее всего придется с пакетиком вам ходить до ближайшей мусорки.
  • 0

msks

msks
  • Гость
  • 30 сообщений
Соседи с 5-го дома, кто-нибудь уже ходил получать документы? какие нидь новости?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.