ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева
Отправлено 29.12.2012, 20:18:35
Здравствуйте! Я с 1-го блокаДобрый день,будущие Айгеримовцы!)
Поздравляю Вас всех с новым наступающим годом!
Отзовитесь кто с 1-го блока,будем дружить и делиться полезной информацией.
Позавчера была в ЦОНе и забрала договор купли продажи и еще расписку о выезде техников, но мне сказали, что все формально, и никакого выезда не будет по факту.
Сказали, что только 8 января я должна придти к ним, за тех.паспортом как я понимаю.
Получается, до этого все движение с оформлением будет стоять?
У кого дела на какой стадии? Расскажите,прошу!
Отправлено 29.12.2012, 23:23:16
Отправлено 30.12.2012, 20:09:26
и вообще вопрос, как наши договора (оригиналы тем более) оказались в оценочной компании?
В общем из за жадности строительной компании Астана Стройинвест мы все встреваем с оформлением документов, то этаж меняется, то нумерация, то теперь проблема с БТИ.
Есть кто с 4 блока? Я так понимаю, все кто с 4 блока практически у всех будут проблемы с этажностью в БТИ, т.к. там данные не верные.
Кстати еще вопрос, кто видел, что сделали с куполом в 4 блоке? Там будто два этажа в самом куполе, видел что то вроде балконов там))
Изначально план был по распределению, но Вы говорите что сегодня пошли в БТИ и оказалась другая квартира. Как Вы поняли что это другая квартира? № квартиры и этаж соответствуют распределению?
Добрый вечер!
Балконы не мои были. Уже выяснил, в БТИ данные старые
Отправлено 30.12.2012, 20:10:28
Здравствуйте, PLAN. Я тоже была 26.12.2012 года в БТИ и также была удивлена тому, что план моей квартиры не соответствует плану квартиры, который я выбирала. В связи с чем отозвала свою заявку на тех. паспорт и пошла выяснять в ЖССБК. Я выбирала 1-комнатную квартиру на 14 этаже в 3 блоке с 2-мя балконами (1 - застекленный, 1 - нет), а по плану БТИ - 1 незастекленный балкон. В ЖССБК мне рекомендовали обратиться с заявлением в ЖССБК по Абылайхана для выяснения обстоятельств. С этажностью все-таки по-моему есть неразбериха. Вы не с 41 квартиры?
Добрый вечер!
Нет, я не с Вашего блока
Отправлено 03.01.2013, 15:30:14
Сегодня в ДЖ вызывали людей с 3 блока. Было очень много людей. Возможно и завтра будет приемный день (но необходимо уточнить). Как поняла, что лучше дождаться пока не вызовут, или не начнут принимать следующий блок, т.к. сегодня не принимали девушку с 4 блока...
Отправлено 03.01.2013, 17:41:38
Все соседи, которые в цт за. Может уже на деле найдутся противники
Тут кое-кто предложил запаять мусорку, закрыть, потому что заводятся крысы из-за мусоропровода, а потом от них никак не избавиться, думаю действительна отличная идея! Ведь и вправду никому не составит особого труда вынести мусор в целофане, нежели терпеть потом этих мерзких грызунов! Кто за?
и что за народ у нас такой... любят себе моск порвать ...
Перечень работ (услуг),
учитываемых в расходах на содержание жилого помещения (квартиры)...
...
Техническое обслуживание горячего и холодного водоснабжения и электроснабжения:
1) сантехническое:
прочистка канализационных стояков;
прочистка канализации в подвале;
...
прочистка ливневой канализации;
...
смена труб чугунной канализации до 2 метров в подвальном помещении или в жилом помещении, включая смену фасонных частей (без учета стоимости материалов);
...
устранение посадки канализационных трубопроводов и выпусков;
откачка воды из подвальных помещений;
производство профилактического ремонта в подвале;
2-54
> с вас уже и деньги взяли (кажется всего 57 тенге). а вы еще и что то делать собрались... вот на своем этаже и заваривайте. заодно и курить перестанут (на 10%).
- вот уж кого боятся надо, так это людей нерадивых. а крысы (кстати божие твари :-), хоть и страшные) и даже насекомые- на такую высоту не ходят пока не позовут.
- вчера возле соседей кстати видел сгоревший открытый пластиковые контейнер. а мусор не сгорел. к нам теперь носят.
Сообщение отредактировал Napoleon: 03.01.2013, 17:43:42
Отправлено 03.01.2013, 20:48:19
не убедительно ,сразу видно не сталкивались с этой проблемой (я про крыс) мерзость та еще ! вспоминать противно ! они на любой этаж поднимутся,лишь бы жратва была..
Тут кое-кто предложил запаять мусорку, закрыть, потому что заводятся крысы из-за мусоропровода, а потом от них никак не избавиться, думаю действительна отличная идея! Ведь и вправду никому не составит особого труда вынести мусор в целофане, нежели терпеть потом этих мерзких грызунов! Кто за?
Перечень работ (услуг),
...
1) сантехническое:
...
...
смена труб чугунной канализации до 2 метров в подвальном помещении или в жилом помещении, включая смену фасонных частей (без учета стоимости материалов);
...
производство профилактического ремонта в подвале;2-54
> с вас уже и деньги взяли (кажется всего 57 тенге). а вы еще и что то делать собрались... вот на своем этаже и заваривайте. заодно и курить перестанут (на 10%).
- вот уж кого боятся надо, так это людей нерадивых. а крысы (кстати божие твари :-), хоть и страшные) и даже насекомые- на такую высоту не ходят пока не позовут.
- вчера возле соседей кстати видел сгоревший открытый пластиковые контейнер. а мусор не сгорел. к нам теперь носят.
Отправлено 03.01.2013, 20:50:08
ну что ж поделать.. запасемся терпениемчитаю форумные сообщения, вижу у некоторых проблемы с этажностью. кто с пятого блока отпишитесь, если такие проблемы у нас, и когда вызывать будут? тут 4-го уже некоторым тех. паспорта раздуют а мы еще ждем звонка от ДЖ.
Отправлено 04.01.2013, 01:45:29
не убедительно ,сразу видно не сталкивались с этой проблемой (я про крыс) мерзость та еще ! вспоминать противно ! они на любой этаж поднимутся,лишь бы жратва была..
Перечень работ (услуг),
...
1) сантехническое:
...
...
...
производство профилактического ремонта в подвале;2-54
Дорогой пользователь "ксара"
ваши и мои убеждения тут не при чем (кстати мой опыт тут побольше вашего будет ;-)) - так что не надо народ обманывать ложными репликами.
- просто тупо вопрос денег:
вы будете платить в ГКП - 2.54 тг. - они вам должны все чистить. нахрена вы еще мусоропровод заклеивате. ну давайте еще и проспект альфараби развернем, т.к. крысы...
видимо по новому срубить бабос еще не придумали?
старый сценарий, пора бы что нибудь новое предложить. обыграйте сцены с домофонами например. угрозы терористов там или еще чтонибудь.
Отправлено 04.01.2013, 10:48:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)
Отправлено 04.01.2013, 16:47:58
тем у которых из за путаницы балконов, санузлов квадратура изменилась в тех.паспорте от той, которая указана в ДКП, необходимо поехать в УЖ и переделать договор, сказали что в УЖ уже вкурсе насчет этого, и будут переделывать ДКП.
у меня квадратура совпала, поэтому после поехал в ЦОН Бостандыкского района, ул. Ходжанова, 9 микр. "Алмагуль", там нужно имееть с собой:
1) ДКП оригиналы - 2 шт.
2) Тех.паспорт оригинал - 1 шт.
3) Тех. паспорт копия - 1 шт.
4) Оригиналы и копии РНН и уд.личности - копии по 1 шт.
5) Нотариальное согласие или заявление - 1 шт. (Не забудьте исправить, или сделать новое согласие, номер квартиры на НОВЫЙ номер который указан в ДКП)
подходите в 6 окошко до обеда, или 16 после обеда (в БТИ говорили наоборот), живая очередь, сдаете все вышеперечисленные документы менеджеру. Нужно будет оплатить 865,50 тг., это можно сделать прямо у менеджера, у них есть терминал, для этого нужна пластиковая карта (я воспользовался зарплатной картой своей) у которой есть возможность оплаты по интернету, комиссия за оплату 50 тг. итого 915,50 тг. нужно оплатить. Мне понравилась, у менеджера быстро и удобно, не нужно идти в кассу, и комиссия говорят меньше чем в кассе. Ну если не имеется карты, то по квитанции оплачиваете в кассе, и затем нужно будет расписаться в документах, там же написать контактные телефоны и отксерить бумажку с описью документов которые вы сдали, оригинал вернуть менеджеру.
В течение 5 рабочих дней говорят документы возвращаются с Департамента юстиции, и далее эти документы курьером отправляются в ЖССБК.
На скока я понял, позвонят с ЖССБК когда документы дойдут до них, и вызовут на оформление кредита, перед поездкой в ЖССБК нужно заехать в БТИ и забрать оценку на 7 этаже.
Отправлено 06.01.2013, 13:57:22
забрал сегодня тех.паспорт в БТИ, нужно оплатить там же в кассе квитанцию, за 100 кв. выходит примерно 2900, высчитывается из квадратуры.
тем у которых из за путаницы балконов, санузлов квадратура изменилась в тех.паспорте от той, которая указана в ДКП, необходимо поехать в УЖ и переделать договор, сказали что в УЖ уже вкурсе насчет этого, и будут переделывать ДКП.
у меня квадратура совпала, поэтому после поехал в ЦОН Бостандыкского района, ул. Ходжанова, 9 микр. "Алмагуль", там нужно имееть с собой:
1) ДКП оригиналы - 2 шт.
2) Тех.паспорт оригинал - 1 шт.
3) Тех. паспорт копия - 1 шт.
4) Оригиналы и копии РНН и уд.личности - копии по 1 шт.
5) Нотариальное согласие или заявление - 1 шт. (Не забудьте исправить, или сделать новое согласие, номер квартиры на НОВЫЙ номер который указан в ДКП)
подходите в 6 окошко до обеда, или 16 после обеда (в БТИ говорили наоборот), живая очередь, сдаете все вышеперечисленные документы менеджеру. Нужно будет оплатить 865,50 тг., это можно сделать прямо у менеджера, у них есть терминал, для этого нужна пластиковая карта (я воспользовался зарплатной картой своей) у которой есть возможность оплаты по интернету, комиссия за оплату 50 тг. итого 915,50 тг. нужно оплатить. Мне понравилась, у менеджера быстро и удобно, не нужно идти в кассу, и комиссия говорят меньше чем в кассе. Ну если не имеется карты, то по квитанции оплачиваете в кассе, и затем нужно будет расписаться в документах, там же написать контактные телефоны и отксерить бумажку с описью документов которые вы сдали, оригинал вернуть менеджеру.
В течение 5 рабочих дней говорят документы возвращаются с Департамента юстиции, и далее эти документы курьером отправляются в ЖССБК.
На скока я понял, позвонят с ЖССБК когда документы дойдут до них, и вызовут на оформление кредита, перед поездкой в ЖССБК нужно заехать в БТИ и забрать оценку на 7 этаже.
Всех с новым годом!
Тоже получил техпаспорт, только вот ДКП надо будет поменять, т.к. квадратура поменялось
Отправлено 06.01.2013, 23:11:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0