ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева
Отправлено 28.12.2012, 12:34:42
Был сегодня на объекте во втором блоке.
Приезжали утром, нашего прораба не было, но были другие люди, которые позвонили к "властелину ключей" и та нам все открыла и показала.
Подъезд подменил, квартиры более менее вымоли.
Были замечания по окнам, на что сказали, что все исправят.
Лифтеров не было, шли на 11 этаж пешком.
Квартира теплая. Стены теплые.
Воды в квартире нет, и это плохо, скажу почему -
Рабочие видимо от безысходности ходят в наши с вами туалеты, а воды там нет...и все СТОИТ. Так что будете идти смотреть, с собой берите баклашку с водой.
Доки в БТИ сдали, без проблем.
Спросил по поводу паркинга, который должен был залиться бетоном для надежности. Сказали либо залит, либо забит грунтом. Лестница в подъезде, которая идет в низ, это подвал.
Отправлено 28.12.2012, 12:43:42
Мне тоже приятно с вами познакомиться. Опишите пожалуйста ваши впечатления от просмотра квартиры и 5 блока в целом. Какие недоделки, брак вы обнаружили?Добрый день, все Айгеримцы!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Сразу же первый вопрос, кто-нибудь из 5-го блока уже заключил ДКП с УЖ? Я был в своей квартире в начале месяца, теперь, в связи со сменой этаже, не знаю, был ли точно в своей)).. Хочу спросить у Sacura, получается Вы заходили в свою квартиру с прорабом от АСИ, либо был знакомый какой-нибудь человек? Просто, когда я был в квартире, цены мне показались ровными, правда не было уровня, чтобы проверить. Терек, очень приятно с Вами познакомиться! Будем тепреь с Вами дружить. Еще, в ДКП уже прописано, что замечаний никаких не имеется к строительной компании? Просто, как я понял, мы должны подписывать акт приема-передачи со строительной компанией, что никаких претензий к строительству не имеем. Когда нам должны показать свои квартиры со специалистами, на каком этапе, кто-нибудь знает?
Сообщение отредактировал Терек: 28.12.2012, 13:06:09
Отправлено 28.12.2012, 13:07:18
Sakura!ИМХО, на мой непрофессиональный взгляд, визуально в первых блоках все намного аккуратнее сделано, по кривизне стен в 5 блоке даже мой прораб был удивлен, но обнадежил, что все исправимо...
Добрый день!
Вижу вы самая активная,респект)
А я только зарегистрировалась)
С какого вы блока будете?
У меня 1Б
Отправлено 28.12.2012, 15:05:23
Добрый день! Спасибо, если это комплимент Из-за моей активности, некоторые на меня всех собак спускают Я со второго блока.Sakura!
ИМХО, на мой непрофессиональный взгляд, визуально в первых блоках все намного аккуратнее сделано, по кривизне стен в 5 блоке даже мой прораб был удивлен, но обнадежил, что все исправимо...
Добрый день!
У меня 1Б
Отправлено 28.12.2012, 18:18:24
Мне тоже приятно с вами познакомиться. Опишите пожалуйста ваши впечатления от просмотра квартиры и 5 блока в целом. Какие недоделки, брак вы обнаружили?
Добрый день, все Айгеримцы!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Сразу же первый вопрос, кто-нибудь из 5-го блока уже заключил ДКП с УЖ? Я был в своей квартире в начале месяца, теперь, в связи со сменой этаже, не знаю, был ли точно в своей)).. Хочу спросить у Sacura, получается Вы заходили в свою квартиру с прорабом от АСИ, либо был знакомый какой-нибудь человек? Просто, когда я был в квартире, цены мне показались ровными, правда не было уровня, чтобы проверить. Терек, очень приятно с Вами познакомиться! Будем тепреь с Вами дружить. Еще, в ДКП уже прописано, что замечаний никаких не имеется к строительной компании? Просто, как я понял, мы должны подписывать акт приема-передачи со строительной компанией, что никаких претензий к строительству не имеем. Когда нам должны показать свои квартиры со специалистами, на каком этапе, кто-нибудь знает?
да, некоторое было недоделано на тот момент: в квартире было треснуто окно на кухне, в ваной не было одной кафелины на полу, стены были ровными, как показалось, правда, на потолке, где выходит проводка, были трещины. На болконе, на стенах были надписи Рабочих всякие. Скорее всего, это уже исправили, как мне объяснили потом, просто больше я в свою квартиру не заходил. Не было уровня, чтобы посмотреть ровности стен и я был без специалистов. Вот такое мое первое видение квартиры. Но это все, возможно, исправили. У меня теперь вопрос ко всем, получается, если я согласно номерам по ЖССБ, жил на 12 этаже, то буду жить на 13? Не совсем понимаю, какой этаж в действительности будет у меня?
Отправлено 28.12.2012, 19:02:27
Добрый день! Спасибо, если это комплимент Из-за моей активности, некоторые на меня всех собак спускают Я со второго блока.
Sakura!
ИМХО, на мой непрофессиональный взгляд, визуально в первых блоках все намного аккуратнее сделано, по кривизне стен в 5 блоке даже мой прораб был удивлен, но обнадежил, что все исправимо...
Добрый день!
У меня 1Б
Привет!
Sacura001, огромное спасибо от всей нашей семьи, а также NATSSS вы здорово помогли нам с информацией по оформлению документов. С наступающим Новым годом!
Отправлено 28.12.2012, 19:30:17
Ваше беспокойство за родственников, ну мягко говоря, смахивает на простую обывательсткую зависть.
Существует на форумах особая категория пользователей, так называемые сетевые хамы и форумные тролли, развлекающиеся провокациями своих собеседников. Зачем они это делают? Чтобы получить удовольствие от негативной реакции других людей. Такие пользователи преднамеренно идут на конфликт. Чаще всего этим занимаются люди с комплексами неполноценности, которых обижают в реальной жизни – и потому они пытаются отыграться в Интернете. Анонимность в Сети позволяет им представлять себя совершенно другими и – главное – быть уверенными в своей безнаказанности, поэтому они пишут и делают такие вещи, которые в реальной жизни никогда бы не рискнули сотворить в присутствии оппонента. По причине как неизвестности, так и недосягаемости. Провоцировать людей, которые вряд ли смогут дать за такое подзатыльник, кажется им забавным занятием.
«Соседи, давайте не будем позволять "сочувствующим" омрачать нам нашу радость, в преддверии НГ и заселения в наши долгожданные квартиры. Такое откровенное хамство приходиться слышать на форуме с приходом некоторых... Предлагаю игнорировать таких». - В чем было хамство?
«Высказаться то можно по разному, неужели не заметна разница между постами? Вежливость элементарную, даже на форумах, еще никто не отменял». - Это относится к тебе самой!
Вот сколько было высказано в мой адрес. После такого хамского отношения только хамы могут ожидать вежливости, а обращение "ты" - не хамство. Как после таких излияний можно ожидать обращения на "вы". Вот именно - "Вежливость элементарную, даже на форумах, еще никто не отменял ", как ты пишешь, поэтому прочитай свои посты, если память коротка или логика слаба, и вспомни, сколько нахамила - в то время как я не то что не хамила, даже "ты" не говорила (кроме последнего своего поста с "ты", где, наконец, ответила тебе по заслугам). Вошла я на форум по общим проблемам, после того как узнала, что заливать подвалы не будут, не обращаясь ни к кому лично. Почему так болезненно принимать - в штыки? Значит есть интерес. А заключается он в том, что все огрехи тебе известны, и ты не собираешься там жить. А мне подобные мешают делать рекламу тебе и твоим застройщикам. А мы там собираемся жить (неважно: я или мои родные), и будем надеяться на одного бога. Положа руку на сердце ты можешь утверждать, что по данной проблеме не было возбуждено дело в суде в отношении застройщика весной 2012 г.? Не принимай близко к сердцу. Я же не про твою семью говорю.
Отправлено 28.12.2012, 20:42:45
Хочу сказать, что я лично знакома с Сакурой и знаю ее только с положительной стороны, она так же как и я, ждет свою квартиру, для того чтобы в ней ЖИТЬ, поэтому мы с ней лично обращались и не раз, как к застройщику, банку, акимату и прочим организациям для АРГУМЕНТИРОВАННЫХ ОТВЕТОВ (а не предположений) на наши вопросы, потому что нам НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО качество стройки, т.к. повторюсь еще раз МЫ СОБИРАЕМСЯ ЖИТЬ В СВОИХ КВАРТИРАХ!!!
И зная то, как нелегко давалась некоторая информация, мы делились ею с будущими соседями, чтобы остальные не наступали на те же грабли что и мы. И в награду мы получали отклики от БЛАГОДАРНЫХ СОСЕДЕЙ, которые по нашему примеру, тоже делились с нами ИНФОРМАЦИЕЙ. Спасибо Вам огромное СОСЕДИ
Но, как и в жизни, бывает что встречаются на пути НЕБЛАГОДАРНЫЕ ЛЮДИ, которые уже видимо не знают на кого вылить свою злость по жизни, предлагаю на таких не обращать внимания, как говориться: "горбатого, могила исправит"...
Пользуясь случаем, поздравляю ВСЕХ ФОРУМЧАН с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть он Вам принесет только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ))
Отправлено 28.12.2012, 20:45:08
И Вам спасибо! Как все-таки приятно знать что наша информация кому-то помогла!Привет!
Sacura001, огромное спасибо от всей нашей семьи, а также NATSSS вы здорово помогли нам с информацией по оформлению документов. С наступающим Новым годом!
Как сказал один из нас, мы все в одной лодке, и это правда, нужно всем грести в одну сторону, иначе мы никуда не приплывем...
Отправлено 28.12.2012, 21:18:23
Здравствуйте!
Здравствуйте, PLAN. Я тоже была 26.12.2012 года в БТИ и также была удивлена тому, что план моей квартиры не соответствует плану квартиры, который я выбирала. В связи с чем отозвала свою заявку на тех. паспорт и пошла выяснять в ЖССБК. Я выбирала 1-комнатную квартиру на 14 этаже в 3 блоке с 2-мя балконами (1 - застекленный, 1 - нет), а по плану БТИ - 1 незастекленный балкон. В ЖССБК мне рекомендовали обратиться с заявлением в ЖССБК по Абылайхана для выяснения обстоятельств. С этажностью все-таки по-моему есть неразбериха. Вы не с 41 квартиры?
здравствуйте!
у нас с вами аналогичная ситуация. при распределении мы выбрали 1-комн. с 2 балконами на 15 этаже, а теперь у нас только 1 балкон, а 2 балкона над нами. Сегодня были в БТИ, там сотрудники оценочной компании сказали что, 16 этаж в черновой отделке и принадлежит строительной компании, о чем нам и говорили в ЖССБ. так что думаю у нас уже нет шансов, спорить или ждать что что-то изменится. тоже вначале расстроились, но теперь думаю, пусть 1 балкон но зато новая квартира!
напишите пожалуйста что Вам ответили в ЖССБ?
В ЖССБ мне показали изначальный план, по которому мы и выбирали этажность в доме. Согласно их плану, в 3 блоке 16 этажей. Во время встречи с прорабом он показал план дома, где в нашем блоке оказалось 18 этажей. И он утверждает, что план дома, представляемый ЖССБ, неверный. Что еще интересно, план БТИ тоже не совпадает с планом застройщика, по крайней мере в моем случае. В БТИ мне сказали, что у меня не два, а один балкон, и тот не застекленный. А прораб утверждает, что по их плану у меня квартира выше на один этаж, чем по плану БТИ, и что у меня балкон застекленный. Получается так, что планы дома ЖССБ, БТИ и застройщика разнятся друг с другом. А представителя банка на мое заявление, что об изменениях в плане строительства ими не были оповещены участники пула покупателей, которые выбирали себе конкретно этаж дома, и не было элементарного перераспределения квартир согласно измененному плану, сказали, что сами узнали об изменении этажности только в конце строительства и что возможно выедут на объект, чтобы увидеть все своими глазами и встретиться с застройщиками.
Отправлено 29.12.2012, 11:19:09
Добрый день! Спасибо, если это комплимент Из-за моей активности, некоторые на меня всех собак спускают Я со второго блока.
Sakura!
Добрый день!
У меня 1Б
Я в курсах какие были нападки) но я искренне,поверьте!
Скажите пожалуйста, в Цоне со всех берут 5000 тенге за договор купли-продажи? (причем мне даже не дали квитанцию об оплате)
Что-то с нас стока бабла при каждом удобном случае хотят содрать,странно(
Помимо этого еще что-то там платила,не помню уже.
Отправлено 29.12.2012, 11:25:31
Поздравляю Вас всех с новым наступающим годом!
Отзовитесь кто с 1-го блока,будем дружить и делиться полезной информацией.
Позавчера была в ЦОНе и забрала договор купли продажи и еще расписку о выезде техников, но мне сказали, что все формально, и никакого выезда не будет по факту.
Сказали, что только 8 января я должна придти к ним, за тех.паспортом как я понимаю.
Получается, до этого все движение с оформлением будет стоять?
У кого дела на какой стадии? Расскажите,прошу!
Отправлено 29.12.2012, 11:37:45
Отправлено 29.12.2012, 15:55:22
Все соседи, которые в цт за. Может уже на деле найдутся противникиТут кое-кто предложил запаять мусорку, закрыть, потому что заводятся крысы из-за мусоропровода, а потом от них никак не избавиться, думаю действительна отличная идея! Ведь и вправду никому не составит особого труда вынести мусор в целофане, нежели терпеть потом этих мерзких грызунов! Кто за?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0