надеюсь мои доки так долго не будут держать, но если так сделают то придется жалобу накатать(((по 2-4 месяца? может, жалобу накатать в министерство на сайт или в блог министру?
дааа, ну если нет у них точного доказательства и нигде не написано что ваш случай не подлежит, то зачем людей мучить? ну что им за каждую разборку премию дают?Отписываюсь) пришла сегодня в департамент, вызвали к зам начальнице. Дальнейший диалог:
Нач: мы не можем взять в расчет все ваши отчисления, потому что законом предусмотрены сроки уплаты отчислений ( далее рисует мне статьи с налогового кодекса, где описаны сроки).
Я: я знаю сроки
Нач: почему вы за сентябрь 2011 г заплатили в июле 2012?
Я: единственная ответственность за несвоевременную уплату отчислений, предусмотренная, в том числе, законом о соц. Отчислениях - это пеня, а не лишение пособия.
Нач: Нет такого в законе ! (наглая ложь)
Я: почитайте закон. Я жду письменный ответ для подачи в суд.
Нач: без проблем.
Я: у Вас все? Могли бы мне по телефону сообщить
Нач: у нас такой порядок
о нет, не хотела никого задеть. Я имела ввиду, если бы я хотела обмануть мне было бы проще с ип, чем с рук-ом договариваться.А вы считаете мошенничеством платить по 130 000 тг в пенсионный фонд плюс 8917,5 в социальный плюс соц налог и ипн ежемесячно в течение 12 месяцев?))))
Я посчитала - я заплатила за год по кругу с зп налогов... 4 млн, это мошенничество?)
В вашем случае даа немалые деньги ушли в бюджет, но им и этого мало?)))