Начисление декретных по новым правилам
Отправлено 13.06.2012, 23:53:00
Так вот, когда мне уже можно и надо ехать в ГЦВП подавать документы - сразу или нужно это делать ближе к родам???
И вроде где-то здесь прочитала, что нужно взять с бухгалтерии справку о з/п за последние 12 мес., точно она нужна будет??? Спросила у сестры, она уже не помним брала или нет. А то может пока работаю, сразу бы и заказала им, чтобы и июлю подготовили неспеша
буду благодарна за ответ
Отправлено 14.06.2012, 07:02:27
Справку о з/п точно надо) на сайте ГЦВП есть образец, посмотрите, чтоб проблем меньше было http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350Девочки, подскажите пож. с 25 июня АГ сказала, что можно будет уже выходить в декрет, с 25 она мне откроет больничный.
Так вот, когда мне уже можно и надо ехать в ГЦВП подавать документы - сразу или нужно это делать ближе к родам???
И вроде где-то здесь прочитала, что нужно взять с бухгалтерии справку о з/п за последние 12 мес., точно она нужна будет??? Спросила у сестры, она уже не помним брала или нет. А то может пока работаю, сразу бы и заказала им, чтобы и июлю подготовили неспеша
буду благодарна за ответ
еще одна ссылочка. там более подробно написано http://egov.kz/wps/p.../decret&lang=ru
Сообщение отредактировал Barishnya1: 14.06.2012, 07:10:41
Отправлено 14.06.2012, 12:24:46
Сразу сдать документы не получится, т.к. справка о доходах должна включать и июнь (точнее налоги и отчисления с июня), а их будут перечислять только в июле. Договоритесь на работе, чтобы вам подготовили справку сразу после того, как перечислят всё. Потом можете и сдавать.Девочки, подскажите пож. с 25 июня АГ сказала, что можно будет уже выходить в декрет, с 25 она мне откроет больничный.
буду благодарна за ответ
Я сдавала после родов, мне так было удобнее. За один раз сразу все документы сдала. И на декретные, и на единовременное пособие, и на пособие по уходу за ребенком до года.
Отправлено 14.06.2012, 13:12:07
Кто может подсказать:
Если за последние 24 месяца был период, когда я получала "Пособие по уходу за ребенком", то считается ли это доходом при расчете аналогичного пособия по уходу за 2-ым ребенком? или эти месяцы у них пойдут по нулям?
Пособие не будет считаться доходом, т.к. учитывается только тот доход, с которого удерживаются социальные отчисления (з/п, отпускные, доплаты). А с пособия удерживается только пенсионка.
Сообщение отредактировал zaichena: 14.06.2012, 13:12:54
Отправлено 14.06.2012, 13:39:04
Отправлено 14.06.2012, 15:01:55
да спасибо большое, понялаСправку о з/п точно надо) на сайте ГЦВП есть образец, посмотрите, чтоб проблем меньше было http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350
еще одна ссылочка. там более подробно написано http://egov.kz/wps/p.../decret&lang=ru
на сайте действительно все внятно написано, только хотела посчитать примерно и запуталась. но думаю еще время есть разобраться что да как
Отправлено 14.06.2012, 15:09:19
спасибо за ответСразу сдать документы не получится, т.к. справка о доходах должна включать и июнь (точнее налоги и отчисления с июня), а их будут перечислять только в июле. Договоритесь на работе, чтобы вам подготовили справку сразу после того, как перечислят всё. Потом можете и сдавать.
да я понимаю, что сразу сдать не получится, они же в конце мес. перечисляют все налоги, пока они поступят, это все я понимаю. поэтоу и написала, чтобы подготовили к июлю, просто чтобы потом специально к ним не ездить не просить чтобы сделали, а пока работаю их предупредить как все поступит, чтобы лни уже приготовили, а я уже приехала за готовой
вот и сестра моя тоже так же сделала, все сдала разом, поэтому и не помнит что куда надо было. Говорит что спарвку с работы брала, но для чего именно не помнит.Я сдавала после родов, мне так было удобнее. За один раз сразу все документы сдала. И на декретные, и на единовременное пособие, и на пособие по уходу за ребенком до года.
А я вот хочу все таки сдать до родов, вдруг потом не получится, пусть пока эти денюжки начисляют
Да и мне все равно надо будет ехать в ГЦВП СИК в связи со сменой фамилии переделывать, может сразу и получится сдать и на декретые
Но это пока все в планах, в декрет уйду, а там видно будет
В любом случае, всем спасибо кто помог разобраться
Отправлено 14.06.2012, 15:58:51
отпускные в счет доходов для рассчета пособия не берутся вроде, где-то недавно читалаДевочки, подскажите пжлста. Мне в декрет примерно с 18 июля, у меня осталось два неиспользованных отпуска, как лучше поступить, чтобы побольше денюшки в итоге получить? взять один отпуск сейчас, а второй уже после родов? времени то осталось примерно месяц, могу ли я взять отпуск ближе к декрету? Никак не соображу
Отправлено 14.06.2012, 16:04:38
отпускные в счет доходов для рассчета пособия не берутся вроде, где-то недавно читала
Девочки, подскажите пжлста. Мне в декрет примерно с 18 июля, у меня осталось два неиспользованных отпуска, как лучше поступить, чтобы побольше денюшки в итоге получить? взять один отпуск сейчас, а второй уже после родов? времени то осталось примерно месяц, могу ли я взять отпуск ближе к декрету? Никак не соображу
Спасибо, я решила брать 2 отпуска после родов. просто получу сразу за два отпуска и дальше буду сидеть дома!
Отправлено 14.06.2012, 17:45:40
Сразу сдать документы не получится, т.к. справка о доходах должна включать и июнь (точнее налоги и отчисления с июня), а их будут перечислять только в июле. Договоритесь на работе, чтобы вам подготовили справку сразу после того, как перечислят всё. Потом можете и сдавать.
.................
Я сдавала после родов, мне так было удобнее. За один раз сразу все документы сдала. И на декретные, и на единовременное пособие, и на пособие по уходу за ребенком до года.
Насчет последнего предложения, разве декретные и единовременное пособие это не одно и тоже. Подскажите разницу между ними, и какие доки надо сдавать чтоб получить и то и другое? и когда их начисляют (сразу вместе?) или по отдельности?
Отправлено 14.06.2012, 18:17:29
Нет, отпускные берутся в расчет, и премии все (и подоходный и пенсионный от них платим ведь). Так что выгоднее взять отпуска до выхода в декрет, чтобы сумма была большеотпускные в счет доходов для рассчета пособия не берутся вроде, где-то недавно читала
Девочки, подскажите пжлста. Мне в декрет примерно с 18 июля, у меня осталось два неиспользованных отпуска, как лучше поступить, чтобы побольше денюшки в итоге получить? взять один отпуск сейчас, а второй уже после родов? времени то осталось примерно месяц, могу ли я взять отпуск ближе к декрету? Никак не соображу
Отправлено 14.06.2012, 19:43:49
Да, я тоже сначала засомневалась....
Сразу сдать документы не получится, т.к. справка о доходах должна включать и июнь (точнее налоги и отчисления с июня), а их будут перечислять только в июле. Договоритесь на работе, чтобы вам подготовили справку сразу после того, как перечислят всё. Потом можете и сдавать.
.................
Насчет последнего предложения, разве декретные и единовременное пособие это не одно и тоже. Подскажите разницу между ними, и какие доки надо сдавать чтоб получить и то и другое? и когда их начисляют (сразу вместе?) или по отдельности?
По-моему, декретные, и на единовременное пособие это одно и тоже.
Отправлено 14.06.2012, 22:42:40
Декретные - это только для работающих, в зависимости от ЗП из фонда соц. страхования. Единовременное - для всех фиксированно 30 МРП от государства.
То есть, (для работающих) по мимо декретных пособии, должны еще 30 МРП начислить, да?
Например, декретные я уже получила, а когда ожидать 30 МРП (должны тоже сразу с декретными начислить или после рождения РЕ?)?
Чтоб получить 30 МРП, тоже надо да какие то документы сдавать?
Отправлено 14.06.2012, 22:56:44
единовременное пособие получают все и работающие и не работающие.То есть, (для работающих) по мимо декретных пособии, должны еще 30 МРП начислить, да?
Например, декретные я уже получила, а когда ожидать 30 МРП (должны тоже сразу с декретными начислить или после рождения РЕ?)?
Как мне сказала сестра она получала после рождения ребенка- подавала документы и на пособие до года, и на послеродовые и на это единовременное пособие.
Поэтому можете после рождения реенка все кипой сдать, и вам все начислят зараз.
Как я поняла, вроде его начилсяют именно после рождения ребенка, не до родов
Отправлено 15.06.2012, 09:03:48
единовременное пособие получают все и работающие и не работающие.
То есть, (для работающих) по мимо декретных пособии, должны еще 30 МРП начислить, да?
Как мне сказала сестра она получала после рождения ребенка- подавала документы и на пособие до года, и на послеродовые и на это единовременное пособие.
Поэтому можете после рождения реенка все кипой сдать, и вам все начислят зараз.
Как я поняла, вроде его начилсяют именно после рождения ребенка, не до родов
Сдают после родов, т.к. на единовременное пособие нужно сдавать свидетельство о рождении ребенка.
Отправлено 15.06.2012, 09:12:55
Нет, отпускные берутся в расчет, и премии все (и подоходный и пенсионный от них платим ведь). Так что выгоднее взять отпуска до выхода в декрет, чтобы сумма была больше
отпускные в счет доходов для рассчета пособия не берутся вроде, где-то недавно читала
Но здесь еще надо иметь ввиду, что отпускные будут считаться доходом, а вот компенсация за неиспользованный отпуск - не будет считаться доходом, т.к. компенсация не облагается социальными отчислениями. А ГЦВП проверяет доход по соц.отчислениям.
Это я к тому, что как еще бухгалтерия этот отпуск оформит. Компенсация - это когда фактически в отпуск не ходили и вам это компенсировали деньгами (по сумме практически как отпускные). Так что если просить до родов отпуск, учесть, чтоб это был именно отпуск, а не компенсация за неиспользованный отпуск. Не знаю, насколько понятно объяснила.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (6)