Начисление декретных по новым правилам
Отправлено 29.05.2009, 16:15:20
Отправлено 29.05.2009, 16:28:42
Ну, вам тогда не надо. Ведь перед тем, как вы расписались с мужем, вы заполняли заявление, где указывается - какая фамилия будет после заключения брака. Если мужа, то естественно надо все поменятьА обязательно ли менять фамилию свою, на фамилию мужа, т.к. мы поженились, но фамилию я оставила свою.... и все мои документы при мне и моей фамилии. Так после замужества ничего из документов менять не пришлось. Подскажите, для чего тут все меняют док-ты?
Отправлено 29.05.2009, 17:40:16
+1Обязательно, они смотрели свидетельство о браке. Ну, для декретных придется поменять удв., РНН и СИК, а еще в домовой перерегистрироваться, ну и сменить пенс. договор, чтоб на работе отчисления могли делать. Я уже как-то говорила, что уд. личности и паспорт я сменила за 3 дня (6 тыщ примерно)*, а РНН, СИК, пенсионку и прописку за один день
Девочки, можно такой вопрос. А обязательно ли подавать все доки с переоформленными на фамилию мужа?? просто я уже хотула занятся этим а мне говорят что по времени они один документ делают два-три месяца, и второй так же!
ЗЫ. у меня бост. район
*перед сменой уд.личности и паспорта делают запрос в загс - это 10 дней
в ЗАГС только сама ездила, чтоб дело быстрей пошло.
а так в принципе все док-ты сделала очень быстро, просто побегать пришлось.
Отправлено 29.05.2009, 17:43:23
Девочки, а не подскажите на какой странице искать инфу, на каком сроке надо подавать док-ты, и какие?
Список необходимых документов: (оригиналы и копии)
1. Уд.личности
2. СИК
3. РНН
4. Домовая книга или справка с адресного бюро
5. Справка об открытии счета в банке
6. Больничный (только оригинал).
На 30-й неделе.
Отправлено 31.05.2009, 23:51:14
Копию документа, об открытии счета надо предоставить в ГЦВП.
п.с. может и повторяюсь, но повторение-мать учения!
Отправлено 01.06.2009, 10:13:24
А обязательно ли менять фамилию свою, на фамилию мужа, т.к. мы поженились, но фамилию я оставила свою.... и все мои документы при мне и моей фамилии. Так после замужества ничего из документов менять не пришлось. Подскажите, для чего тут все меняют док-ты?
дааа, эт очь важно! так как у мужа в семье все жены берут фамилию мужей своих, да и как то не красиво и не уважительно будет не взять его фамилию! мы как то сразу об этом договрились
вот теперь блин буду с ума сходить
Отправлено 01.06.2009, 10:21:01
ну допустим это не так и важно, чтобы прям очень. а на счет не уважительно и не красиво, то это личное дело каждого... не думаю, что надо навязвать свое мнение. ИМХОдааа, эт очь важно! так как у мужа в семье все жены берут фамилию мужей своих, да и как то не красиво и не уважительно будет не взять его фамилию! мы как то сразу об этом договрились
Отправлено 01.06.2009, 10:57:16
ну допустим это не так и важно, чтобы прям очень. а на счет не уважительно и не красиво, то это личное дело каждого... не думаю, что надо навязвать свое мнение. ИМХО
дааа, эт очь важно! так как у мужа в семье все жены берут фамилию мужей своих, да и как то не красиво и не уважительно будет не взять его фамилию! мы как то сразу об этом договрились
ну может быть, но просто щас уже если я начну отпрыгивать и обьяснять что могу не успеть сдать доки на Пособия, он скажет, что важно, что если для меня так очень ажны эти пособия то он их и так решит а ну то что мы с ним уже договорились он обидется
ладно, буду пробовать что нить ускорить, пусть теперь сам бегает ))) и все доки за меня делает!!!
Отправлено 01.06.2009, 19:36:35
правда я утром ездила еще и в пенсионный фонд для того чтоб убедиться что все денежки упали, но там тоже мне за 5 минут все выдали
сказали через месяц проверить поступления... можно сказать УРА!
Отправлено 02.06.2009, 00:17:37
А у меня свидетельство о браке не просили, я тоже думала поменять, но пока оставила как есть, на своей фамилии и все тип-топ приняли, вот жду денюжки.Обязательно, они смотрели свидетельство о браке. Ну, для декретных придется поменять удв., РНН и СИК, а еще в домовой перерегистрироваться, ну и сменить пенс. договор, чтоб на работе отчисления могли делать. Я уже как-то говорила, что уд. личности и паспорт я сменила за 3 дня (6 тыщ примерно)*, а РНН, СИК, пенсионку и прописку за один день
ЗЫ. у меня бост. район
*перед сменой уд.личности и паспорта делают запрос в загс - это 10 дней
Отправлено 02.06.2009, 00:21:17
Достаточно номера, но при условии если у банка есть договори с ГЦВП!И всё-таки, сколько ни написано, и почти ни у кого не повторяется. Вот в моё случае имеется карточка АТФ Банка, нужно ли что-то ещё брать в банке или при сдаче документов достаточно будет номер карт счёта???
Отправлено 02.06.2009, 10:37:32
Такая же ситуация была со мной и с моей подругой ! сдали документы 27 февраля, через месяц позвонили в ГЦВП : нам сказали, что на карточку скинут только в мае сразу за три месяца и за роды. Так что можете не переживать все скинут!!!Документы сдала еще 24 апреля, сказали, что в течении месяца деньги будут перечислены. В субботу 30 мая проверила счет, а там... пусто((( Что же делать, к кому обратиться или еще подождать?
Отправлено 02.06.2009, 14:46:31
Документы сдала еще 24 апреля, сказали, что в течении месяца деньги будут перечислены. В субботу 30 мая проверила счет, а там... пусто((( Что же делать, к кому обратиться или еще подождать?
пишите письменное заявление в ГЦВП или звоните руководству. до 20/05 Вы должны были получить согласно законодательству. у вас район не Бостандыкский случайно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0