У меня было ЭКС в четвертом часу ночи. На родах присутствовала Галина Леонидовна, она же курировала дочку в палате до выписки и сказала в течение месяца звонить, если будут проблемы.
Мы с директором тоже обсуждали вопрос условий для ребенка, и она ответила, что сложные случаи переводят в спецроддом. Мне был принципиален кесарящий хирург, потому что КС должно было быть плановым из-за несостоятельности первого шва, но у меня роды начались раньше на две недели.
В операционной,помню, было очень холодно, меня трясло - то ли от холода, то ли от страха. Из ПИТа выпустили быстро, часов через 6-7. До палаты шла сама, но с поддержкой санитарки. Катетер вставляли уже после введения эпидурала, поэтому больно не было. Дочку приложили на пару минут к груди, потом отнесли на грудь мужу. Меня в это время зашивали.
Сумки я с собой брала тоже полные. Свои памперсы пригодились, хотя в роддоме дают пачку подарочных ньюборнов от Памперс, влажные салфетки, джонсоновскую пенку и стиральный порошок с увлажнителем.
Муж ночевал с нами на кушетке. Белье ему выдали. Мне белье меняли, как в хорошем отеле - каждый день. Палату убирали и кварцевали дважды в день.